Ну, что - начинаем веселиться?
Всегда мечтал о службе в армии, возникла проблема (не хотели туда пускать)!
Все силы приложил и пошёл служить в 2000 году.
Служба понравилась, рос в званиях (до ст. сержанта).
Отслужил, в 2002 вернулся домой.
Скучаю
Вот коротко о себе.
А теперь ваша очередь, давайте, не стесняйтесь высказывать свои мнения об ВС РФ... B)
ВС РФ
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12005-11-03 15:38:36
Поделиться22005-11-04 09:44:33
Есть что сказать - чего греха то таить... <_< . Имели мы тесные контакты с людьми в форме, да и сами некоторое время умудрились в ней побывать .
В общем история такова - в университете где получаю образование есть военная кафедра (через два года расформируют) - ну мы соответственно вошли в состав её подопечных. Первое впечатление обо всём этом - просто "дурдом", а иначе - сбор средств у населения : за зачёт плати, за экзамен плати.... и т.д. и т.п., приложут все усилия, чтобы ты САМ захотел заплатить - "НАСТОЯЩИЕ ВОЕННЫЕ"! В таком цирке мы просуетились два года (раз в неделю с утра до вечера), не скажу конечно что всё посещали, иногда покупали оптом - дешевле выходило , ибо продажные все до одного - у нас даже ком.взвода официально собирал бабки на зачёт - тройка -300руб, четвёрка - 400руб, пятёрка - 500руб! Цены старые - щас всё гораздо дороже - инфляция . Потом произошёл казус - меня с корешами чуть не турнули оттуда, а скорее всего просто решили навариться - написали приказ чтоб мы испугались - ну и соответственно мы выдали по литру коньяка .
---------
Пришло время сборов - этот цирк запомню на всю жизнь... Тут даже если писать - форума не хватит, такой дурдом на колёсах. Вкратце: приехали в военную часть - (забыл сказать - из нас готовили нач.ГСМ) - перетусовали как колоду карт и по нарам - палатки на 40 человек. Далее всё шло по-армейски, но с придурью наших подполов и майоров - по 6 часов плаца в день, окопы в противогазах и т.д. Короче те кто был никем на гражданки вдруг превратились в #бнутых, начальник сборов любил проверять какие у кого трусы - выстроив роту на плацу... . В общем этот курс молодого бойца прошёл... я уже успел перекорефанится почти со всеми дембелями в части - нашёл даже земляка одного! Не знаю почему, но с солдатами кроме меня мало кто общался :ph34r:
Потом присяга - мероприятие которого мы так долго ждали - но устроили ЦИРК - пустили гражданских, получилась полная х#йня - ни какой организации мы ждали от присяги чего то большего.. .
Далее стрельбы - так себе, и опять сборы денег на экзамен - они содрали со всех по 600 руб (нас было 360 человек) только за хорошее отношение - т.е. не факт что здашь! Но всё прошло как по маслу - их самих бы вые#ли... жаль мы это поздно поняли .
----------
Даж не знаю какую фотку прикрепить - наверное вот эту, где я содрал все лычки по возвращении в Москву - всё время бесило "военная кафедра" и эмблемка универа...
Отредактировано Trezvyi (2005-12-30 12:44:56)
Поделиться32005-11-04 09:51:12
Ну, что сказать те?
Это хорошо, что там ты побывал, конечно это не 2 года (за них можа намного бальше узнать весёлого), но уже что-то.
Фотки приложу, как тока вернусь домой...
Поделиться42006-01-18 17:50:15
Да Колян вспомнил ты растрепал заново нервы, как нам бля пол часа рассказывали что сие здание это котельная и нужна она чтобы тепло было, сами тупые и нас по себе равняли, гандоны.
Мое субъективное мнение что армия это полная хy`ня и делать там нeху`, если только брелки из гильзы в промышленных целях.
У меня до сих пор желание всем организаторам этого шапито eб@ло разбить, особенно двум клонам ярославкиным с их коронной фразой про то что "солдат должен быть бодр и молодцеват".
кто то еще говорил вы потом будете с радостью об этом вспоминать, xу` бы там, самое приятное в этом это как мы напились в день приезда.
Отредактировано Trezvyi (2006-01-20 00:50:40)