Несколько лет планировал свозить семью в Астраханскую область. Лет 10 назад ездил туда работать, но по нормальному посмотреть все достопримечательности не получалось. В самой Астрахани в кремле был ещё в 90 году.
Долго не получалось реализовать задуманное, хотя маршрут проработал ещё года 3-4 назад. В этом мне здОрово помог Vovkakak.
Ну, а в этом году наконец-то сложилось. Возможно, кому то поможет мой опыт, что бы спланировать поездку в эти интересные места.
Итак, в планах было посетить: солёное озеро Баскунчак, гору Большое Богдо, Баскунчакскую пещеру, далее по дороге в Астрахань - место неподалёку от села Селитренное, где были раскопки города Золотой Орды - Сарай Бату и остались декорации после съёмок исторического фильма, далее - буддистский храм - хурул в селе Хошеутово, пирамиду Голода (фамилия у мужика такая - Голод) неподалёку от АГПЗ, собственно Астрахань и Астраханский кремль, ну, и так как сезон - увидеть цветущий лотос. Мне много раз предлагали увидеть это и съездить на раскаты - но не складывалось.
На обратном пути хотели заехать в калмыцкий посёлок Цаган-Аман и посмотреть на хурул в этом селе. Ну, а далее уже до Волгограда с его труднодоступными достопримечательностями Красноармейского района: самой большой статуей вождя и собственно Волго-Донским каналом. В планы входила ещё ночёвка где нибудь на Дону.
Получилось не всё увидеть, но в целом вышло классно.
С гидом в селе Баскунчак Ссылка заочно я познакомился ещё несколько лет назад. Теперь заново задолбав его вопросами за месяц до приезда, получилось спланировать уже более точно. Скажу сразу, пребывание в Баскунчаке у меня сильно выскочило за бюджет из-за элементарной лени: и семья и я сам наотрез отказались перемещаться пешком и требовали элементарного комфорта. Местные активно пытаются выжимать всё что можно из приезжего люда, отсюда и расходы. Хотите дёшево - ходите пешком и без гида, поставив авто всё равно на стоянку за плату. В любом случае я бы советовал планировать посещение этих мест через этого парня Армана.
Фото всей поездки я решил выложить в своём старом хранилище на photo.qip.ru, сюда буду давать ссылки. Фото делал на два аппарата, выкладываю в максимальном разрешении. Если будет время - склею небольшое видео, материала отснял более 17 гигов только на зеркалку.
Поездка по Астрахани вообще долго не складывалась, пока не вышел через ВК на компанию Дария Тур Ссылка. Вот тогда всё получилось.
Короче, буду постепенно описывать по порядку, отдельными блоками, самые интересные участки поездки. Все контакты у меня сохранились.