Ну раз пошла такая тема, то придется и мне описать свои новогодние похождения!))) Кривая судьбы вывела меня на зимние каникулы на полуостров Крым, с местом дислокации- Феодосия.) Итак начнем..)))
Раннее утро 3 января. Просыпаюсь еще по темному, тока тока начинает светать. В окошке унылая осенняя степь с редкими жиденькими поселениями пролетающими мимо . Сразу вопрос- Где мы?.. Судя по времени скоро должен быть Джанкой. Иду мочиться в туалет. Действительно скоро прибываем в Джанкой, узловая станция, последняя большая остановка перед Симферополем.Народ зашевелился- хоть поезд и идет до Севастополя, но основная масса сходит в Симферополе, как и я. Приходит смс от сестры- Горы видно?.. Отвечаю-вижу ровную как стол степь, гор нет..))) В действительности это так- первый раз вижу такую ровную земную поверхность!) Ну еще с часок запарки в вагоне и вот , наконец то, станция Симферополь!!! Хватаю чумадан и на выход! На улице крысота- проглядывает солнышко, тепло, градусов 8, начало дня- без двадцати девять по ихнему!) Тут же на вокзале произвожу обмен 10 своих штук на две четыреста ихних) Надо отметить, что обменных пунктов там полно! Впрочем, как и в Феодосии. Иду на распашку ищу свой трансфер. Таксисты буквально чуть ли не за локоть хватают , завлекая в свои авто!))) Найти его удается лишь на втором круге по вокзалу и округе. Ну да ладно, нашлись!))) Выехали. Симферополь , однако , городок не мелкий!) Выходим на трассу, со всех сторон новостройки вдоль дороги, уже знакомое и опостылелое видево. Правда тут дома строят из местного материала- ракушечника. Интересные камушки надо сказать, как впрочем и вид у построек!))) Начинает появляться и холмистая местность, поначалу прям как на родине, с такими же редкими низкорослыми лесополосами ). Потом горки с правой стороны начинают приобретать большую профильность , на фоне тумана и облачности.) В районе Старого Крыма вообще въезжаем в лесистую, горную и запорошенную снегом местность. Затем спускаемся опять в туманную осень ближе к Феодосии. Где то с час и мы на месте. За плечами уже 120 км. Гостиница моя расположена в центре старого города, в каких то 200-300 метрах от ЖД вокзала и моря!) По своему уровню - три звезды, но вполне современная, хорошо отстроенная, со своим баром рестораном, спортзалом, крытым бассейном и автостоянкой. Находится на улице Земской, половина которой закрытый для проезда бульвар, типа местного арбата. Этим же концом она упирается в другую подобную улицу-Галерейную , которая несет на себе груз туризма и выходит прямиком на набережную. На коей так же расположены два знаменитых местных музея, достопримечательности города, музей Грина и картинная галерея Айвазовского. Вообщем я оформляюсь, привожу себя в порядок после дороги и вперед! На знакомство с Феодосией!!!)))
Вот таков был вид из моего номера
Отредактировано Serzh (2011-01-17 10:19:37)