Кремль просто великолепен! И может не по своей внутренней сущности, ибо там в основном в настоящее время правительственный центер, а внешне и местом своего строения! Высота его от реки- охренительна!!! Крутые склоны в пару ярусов, высокие стены и башни- натуральная неприступная крепость!!! Крутизна склонов в некоторых местах вообще нереальна для нормального подъема! Ежели только на всех четырех маслах, да плюс какие подручные средства! Но ежели сорвешься- то пипец! будешь собирать кости только внизу уже!!!))) все это в совокупности просто восхищает до охренения!!!)
О банальном туризме )))
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться322010-11-07 18:06:50
кроме кремля в городе много и других действующих храмов и монастырей. впечатляюще выглядит и так называемая Чкаловская лестница идущая от кремля до набережной в несколько каскадов. внизу оной стоит на постаменте катер "Герой"
Поделиться332010-11-07 18:10:59
Полностью посмотреть фотки первого дня брожения по городу можно в сим альбоме-
http://picasaweb.google.com/seregasub/tzWGOL#
Поделиться342010-11-08 12:12:23
Так хочется после всей этой нашей цивилизации окунуться в старину!Вот окунулся...Спасибо,Сергей,за сию возможность!!!Опять порадовал!А доблестная милиция (полиция?) по твою душу в связи с твоим приездом? *STOP*
Поделиться352010-11-08 12:35:12
Да нет, Я чел скромный!))) это в связи с новоиспеченным и активно протаскиваемым в народ праздником "народного единства"))) до смешного интересно наблюдать как народу втюхивают новые идеи)))
Поделиться362010-11-08 13:31:39
Перейдем ко дню второму!) Нас пугали дождем, да он в принципе то и прогнал меня прошлый раз из города и лил целую ночь. Это конечно , печалило, ибо шляться по дождю- не айс (. Но утро встретило меня солнышком, которое пробивалось через несущиеся по небу тучи разных хмурых оттенков.) Посему я таки решился рвануть на парк Швейцария, который намедни так меня воодушевил, судя по карте и реальному положению вещей. Поначалу, правда, предстояло найти банкомат и разжиться слегка деньжатами. Посему я решил пройтись пешком один пролет метро до проходной завода ГАЗ, где должен был находиться ближайший. По пути пофоткал местные достопримечательности-собственно свою скромную гостиницу, автозаводской универмаг, не скромную гостиницу "Волна", аллею героев труда автозавода и памятники ВОВ.
Поделиться372010-11-08 13:40:04
С банкоматом мне повезло! посему дальнейшие поиски отменялись и "взяв языка" я выяснил на чем мне переправиться на ту сторону Оки в нужное мне место. Переправился через мост и вылез на первой же остановке на проспекте Гагарина. Пошел пешком, чтобы не прозевать лазейки в парк)))(это потом я уже по ходу узнаю , что этих "лазеек" там по проспекту предостаточно!))) ). По пути мне опять попался интересный с точки зрения старины небольшой квартальчик деревянных домов)
Поделиться382010-11-08 13:44:21
чуть дальше не менее интересен оказался аспект соцвремен с памятником Ленину и его барельефом на заводе телевизоров. кстати по марке чет я таких телеков ни разу не видел.)
Поделиться392010-11-08 13:47:41
и наконец то посля этого завода начался собсно парк)))
Поделиться402010-11-08 13:57:14
Парк мне очень понравился!!! Дубочки, березки, очень крутые склоны холмов, мало народа, некое запустение(видимо еще с соцвремен), шикарные виды на город и реку!!!)
Поделиться412010-11-08 14:23:54
не пожалел времени и сил спуститься к реке. интересный момент- здесь попадается какой то рыжий грунт, который с первого взгляда принимается за гавно, на что я в начале и повелся!))) на нижних ярусах дорожки бывают очень грязные, особенно после дождей).Но я не пожалел, полазил по всем ярусам парка и даже по безтропинью и часть по дикому берегу реки, усыпанному обильно ракушками.
Поделиться422010-11-08 14:31:11
Спусков здесь маловато на протяжении всего пути, да и те что есть многие видимо делались еще при социализме и с тех пор больше ни кому не нужны-ветшают, разрушаются, зарастают. вот по этой "дороге жизни" я подымался потом от реки до вершины
Поделиться432010-11-08 14:37:37
Но и культмассовый сектор тоже присутствует и весьма широк- кафешки, атракционы, памятники, колесо оборзения(один виток на нем я осилил) и даже свой зоопарк.
Поделиться442010-11-08 15:11:27
По пути мне попался и участок берега типа набережной- когда то возможно сюда причаливали прогулочные пароходы. Сохранилась парадная лестница и дорожки с твердым покрытием, зарастающие травой и лесом.
Поделиться452010-11-08 15:16:51
Ну и собственно виды с крутых холмов правого берега Оки - великолепны!!! по самому верху вдоль холма тянется дорожка, в некоторых местах прямо за бордюром начинается крутой склон- места не для пьяного брожения!)))
Поделиться462010-11-08 15:23:40
Шикарна и березовая роща по центру парка!
ну и весь альбомчик по второму дню брожений здесь
http://picasaweb.google.com/seregasub/aCENPE#
Поделиться472010-11-10 09:20:15
берёзки просто прелесть ))))
спасибо за красочный отчет, Серж!
Поделиться482010-11-10 10:19:35
Пожалуйста, пожалуйста!..)))
Поделиться492011-04-25 14:11:02
Ну вот, господа колхозаны, пришла весна, а вместе с нею и время движухи!) И вот в прошедшие выходные, а вернее, субботу, Иваныч и совершил шикарную "движуху"!( за тыщу рублей))) ) Бравым рейдом мы промчались по Ярославской губернии и потоптали сразу три ихих города- Переславль, Ростов и сам Ярославль. Как всегда поездка удалась на славу!))) Чему собсно свидетельства ниже!)))
Вот немного из Переславля. Городок не мелкий,надо сказать, очень старый. Много храмов и монастырей. Великолепно Плещеево озеро( правда оно еще подо льдом) Мы посетили старый центр города и музей Петровского Ботика- единственного из сохранившихся судов потешной его флотилии.
весь альбомчик по Переславлю - https://picasaweb.google.com/seregasub/rLIpwG#
Поделиться502011-04-25 14:24:54
Затем мы резво переместились в Ростов Великий. Этот город древнее Москвы и Ярославля. Тоже много старины, красивые монастыри на берегу озера Неро! Мощный кремль в старом городе! Кстати говоря это именно в нем снимали сцены фильма "Иван Васильевич меняет профессию"). Само озеро Неро тоже удивительно- ему , как утверждают уже 500 тыщ лет. Глубина воды- 2 метра, глубина илистых отложений более 10 ))).
Весь альбомчик по Ростову - https://picasaweb.google.com/seregasub/kRukk#
Поделиться512011-04-25 14:35:18
Последним и более длительным этапом был сам Ярославль! Классный городок!!! И старина и эстетика и индустрия! тут мы даже прогулялись неспешно по городу, его набережной вдоль Которосли до Волги. Кстати , место слияние этих рек у них называется Стрелкой( как и в Нижнем Новгороде) и очень красиво сделано под парковую зону отдыха!
весь альбом по Ярославлю - https://picasaweb.google.com/seregasub/jcIRGE#