"Мечта сбылась-ее осуществили"..-сказал как то В. Вишневский и это как бы эпиграф к моему рассказу о том как Сергей Иваныч, наконец то, посетил древний, достопримечательный городок Суздаль.Преполагали мы иначе провести майские праздники, но раз уж судьба к нам отнеслась не особливо благосклонно, то планы переигрались и мы резвенько собрались на покорение давней мечты о Суздали.Благо что турагенство буквально на работе под боком и далеко ходить не надо!)))А тут еще левак подпал как раз на сумму экскурсии- ну сам Бог велел, как гриться!))) Вообщем вложил я этот "капитал" в экскурсионный билет на 2 мая и стал ждать сей даты.) Первого мая, дабы не засиживаться, слегка катнул на веле по округе Борисовских прудов и пересек Коломенское, хотя меня туда не пропустили официально, но мы, как гриться, зашли с тылу!))) И вот уж утро 2 го! Подъем, водные процедуры, сборы. Проколупался аж до 7, а в восемь уже автобус с "Красных ворот"!!! Но успел аж за десять минут до отправления!))). С местом тоже повезло- автобус был не полон и я сидел около задних дверей один на пару сидений, вообщем вольготно!) Экскурсовод попалась дама весьма говорливая и видимо опытная- всю дорогу нас потчевала разными байками о том,что проплывало за боротом. Таким образом мы узнали о похождениях Юрия Долгорукого, его дальнейших отпрысков вместе с семейством Шереметьевых,деяния чьи развивались как раз в проезжаемой мимо усадьбе Горенки. Об усадьбе Глинки, где проживал в свое время сподвижник Петра, энциклопедически развитая личность и чел обогнавший свою эпоху по многим направлениям мысли и деятельности. Собственно о самой дороге-"владимировке"-общеизвестному катаржному тракту, как тут гнали людей в сибирь,кто проходил по ней из знаменитостей и связанной с этой дорогой историей одного доктора, который всю жизнь отдал облегчению страдания этих самых каторжан. О месте падения самолета Гагарина недалече от проезжаемого поселка Аннино. Так мы доехали до санитарной остановке на границе областей в местечке под названием Киржач(не путать с городом Киржач,он немного севернее). Здесь нам дали 20 минут перекура. Что интересно -направили в платный туалет в виде симпатишного домика, но потом оказалось что чуть в стороне, ближе к реке есть обычный ,без "удобств" туалет, но совершенно бесплатно и люди , кто уже знал, без всяких очередей оприходывались именно там))) А очередь именно имела место быть, так как одновременно на этом пятачке стояло как минимум около десяти таких же автобусов как наш,плюс частные авто.))) Но все все успели, некоторые даже забежать в чайный домик за чашечкой чая и бутербродом. Я правда уделил время брожению вокруг и съемке.
вот несколько фото с этого места
Чайный домик и сувенирная лавка, два в одном)))
нечто сказочно мифическое )
прочее из этой серии
Отредактировано Serzh (2010-05-03 14:47:23)