КОЛХОЗ | основной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Давай с тобой поговорим » Очередной косяк

Очередной косяк

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Привет, колхозаны....
Наконц то вышел в интернет, компьютер уже почти работает, ноутбук пока мёртвый. Сейчас пытаюсь восстановить документы на этом компе, сделать все настройки. Ни аськи ни агента пока нет, скайп тоже пока не работает, хоть на почту и форум смог вылезти. Жопа у меня в очередной раз приключилась. Причём, сам, своими руками эту жопу создал. Блять, значки на мониторе еле видно, настраивать нужно. щас немного понастраиваю, тогда объясню, чё случилось, дабы никому из уважаемых колхозанов не ебанула в башку такая же идея: удалить с компа дубли файлов...

0

2

... щас немного понастраиваю, тогда объясню, чё случилось, дабы никому из уважаемых колхозанов не ебанула в башку такая же идея: удалить с компа дубли файлов...

Чем бы не дитя не тешилось... Андрею нужны счёты деревянные, там минимальное количество настроек ))

0

3

так,этот комп работает, начну повествование
Пару дней назад нужно было что-то загрузить на ноутбук. Смотрю, места на диске С уже почти нет, вспомнил, что ещё при наладке астраханской скидывал туда кучу документов от американцев, не здорово разбираясь, что кидаю. В результате, на компе оказалась куча файлов, которые были по несколько раз распиханы по разным папкам. В основном, схемы, описания, инструкции и мануалы в различных форматах: пдф, кад и тд. Руки както не доходили разгрести всю эту кучу, хотя ежу понятно: оставь то что нужно, остальное выбросить, и всё будет ок. Вобщем, имел кучу клонов одного и тогоже.
Захожу к виртуалам: а чё, говорю, не существует ли какой проги, чтоб отыскать на компе дубли файлов и убрать не нужное? Да слышали, говорят. Поищи в интернете. Полез. Нахожу ссылку на прогу супер де дуп 2 (Super DeDupe 2), начинаю качать (что примечательно, ссылки всё время в окружении голых баб), предлагается купить, то за смс, то перечислив деньги. в итоге, за полчаса тыканий по ссылкам нахожу то, что нужно, закачиваю, флэшкой перекидываю на ноутбук и устанавливаю. Опять проблеммки, т.к. прога опять предлагает купить себя, но немного поколдовав в архиве нахожу и лекарство. Ставлю. Запускаю. Всё пошло.
В описалове сказано, что "простой, интуитивно понятный интерфейс со множеством индивидуальных настроек". Значит я тупой и не обладаю интуицией... :(
Здесь бы уже надо было призадуматься  :-/  , но желание убрать с ноута всё лишнее было сильней...
запускаю - отчегото показалось что всё не работает. На ноуте Виста. Ну, беру и на "большом" компе устанавливаю эту хрень. И запускаю. Ага, заработало! Чё то ищет.
Прошло минут 20 и вот появился список папок, где имеются клоны. Что примечательно, и на ноуте тоже. Там немного по разному на ХР и на Висте оно работает. Уже б здесь остановиться.... А я счастливый между компами по кабинету прыгаю  :(
Почемуто в список попали такие папки, как виндовз, програм файлс и тд.
И здесь не остановился.
Начал процедуру удаления дублей файлов (что примечательно - ни в одном из списков я не увидел желаемые ПДФ и прочие документы!)
Список посмотрел - у каждого из файлов стоит красивая надпись "точная копия". На расширение я посмотрел, но думал, так и надо: в основном длл и прочие вещи. Да и имена разные и размер файлов разный. Короче, нихера это не дубли. Да и местоположение файлов было интересным: чёто из виндовз, чёто из систем32.
Ну я то умный, удалять буду сначала в корзину, что б восстановить можно было если чё. минут 20 удалялось всё.... Хотяб на одном компе - запустил сразу на обоих....
вот тут-то и заподозрил неладное, когда винда из последних сил стала орать, что не нужно этого делать, т.к. удаляемые файлы являются системными... Кнопку "стоп" там не нарисовали....
Сидел и хлопал глазами. И тут ещё видимо чтото можно было сделать, т.к. компы ещё не выключал и можно было попытаться восстановит объекты из корзины (хз, может и удалось бы - я не компьютерщик, не разбираюсь я в этом...) Но тут вдарило 17-00, вырубаю оба компа и еду домой. На утро включаю "большой" комп в кабинете - хрен там, синее окно с непонятной надписью. Потихоньку бреду к виртуалам - никакой реанимации машина не поддаётся, совершенно. Сдаю им аппарат, в обед еду домой с нехорошим предчувствием, врубаю ноут- и ага, та же песня. вот, сегодня утром забрал системник от виртуалов, ХР переустановили, информация сохранена, только полдня убил на восстановление всех паролей и прочего, да программы восстанавливал (хоть админские права несмотря ни на что мне оставили). А ноут - вот он, на столе. С ним сложнее. Во первых, на нём абсолютно ВСЯ инфа по американским буровым, все украденные у пиндосов проги, дистрибутив Step7, который стОит около нескольких тонн евриков, все последние личные фотки, которые не успел скинуть на домашний комп  :'(
Бук не поддался на загрузку винды с диска, верней, винда загрузилась, но не видит жёсткого диска ноута.... Никакие реанимационные действия вообще ничего не принесли. Ситуэйшн осложняется тем, что нет диска с Вистой, Виста была установлена на ноуте изначально....  Вся надежда на виртуалов   :(
Вот такая хрень приключилась... :-!
Точно, калькулятором только пользоваться....

0

4

не горюй Андрюха! все пройдет и винда и виста..))))

0

5

Это ты безответственно поступил ещё на этапе записи на комп того, что хотел удалить - всё должно находится хотябы в определённой дирректории например "работа" или как нибудь так, раскидал мусор по диску, а потом программки качаешь ))).

0

6

дык там всё так и есть. там всё для работы. Фотки свои только на диск Д кидал в папку. Как в хранилище.
Щас вроде после колдовства виртуалы всёже увидели жесткий диск. Всё перекинули с диска С на диск Д. Понесли ноут переустанавливать систему. Будет теперь у меня родная ХР, ну её нах, эту висту.... Пришлось повыкидывать койчё с диска Д, чтоб освободить место под все документы. Фильм про тараса бульбу так и не посмотрел... главное, дистрибутив Step7 остался. Зато я его теперь смогу безболезненно на буке установить. Он с вистой не дружен, а на ХР становиться, буду изучать. Это хитрый такой инструмент для ковыряния в мозгах симатика (это мозги новых американских буровых). Жду, чем дело закончится.

0

Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Давай с тобой поговорим » Очередной косяк