Про ГИМС в Москве на Чаплыгина 15.
Круги ада - часть первая. Наше законодательство прилагает все усилия, дабы искоренить массовый водный туризм в России как таковой. Ты, как порядочный гражданин купил байдарку у "Тритона" за каких то 30 т.рублей, и уже там должна начинатся эта сложная паутина тропинок которые будут долго выводить Тебя к "легальному" нахождению на водной глади )). Итак, я брал Свиря в Экстриме, магазин "Греби.ру", мне дали договор, паспорт и наставили массу печатей и подписей и там и там. Я спрашиваю ребят продавцов - "Как регистрировать и что для этого нужно, мыл на воде есть неприятный момент с инспекторами ГИМС, которые пытаются наводить непонятный бредовых ужас на ни в чём неповинных байдарочников!". Мне дают этот чудо адрес "Чаплыгина 15", где у этого ГИМС типа офис. Ну и говорят договор и паспорт с собой возьмёшь, всё будет заебись - только 1.5 часа потеряешь. ОК, забрал байду, поехал домой.
Дальше всё как обычно - уехал на 2 недели в командировку до Сибири, оставил эти бумажки братану Антону, обещал сгонять всё сделать. Казалось бы проблема то? Ну Антон естественно напёрся на первый "оборот" адских кругов. Казалось бы обычный рабочий день, понедельник там или среда, не помню но Антона мило послали, сказав что приёмные часы только во вторник и четверг с 10 до 16! Охуеть, т.е. если ты работаешь на работе, ты вообще хуй загеристрируешься )).
В общем Антон узнал эту тему и передал эстафету Лёхе, тот как раз освободился с дипломом. Лёха, как Вы уже понимаете - дипломированный спец., он просто так хрен поедет -позвонил узнавать что к чему, ну и разузнал он пару важных тем - нужен ИНН и паспорт. Ок, я прислал ему сканы и того и того. Дальше дело затянулось по нашим причинам, в общем я уже был в Москве как Лёха сумел добраться до ГИМС ранненьким утречком. Там отстоял очередёнку и получил второй конкретный оборот - чтобы мою байдарку зарегистрировать на меня, от меня нужна НОТАРИАЛЬНО заверенная доверенность! Помимо того обязательно наличие регистрации или прописки в Москве! И ваша байдарка будет легальна на воде до поры действия Вашей регистрации! Взятки естественно ГИМС на берегу не берёт, ведь сама регистрация стоит 100р, а к нотариусу если попрёшь, так все 500 за доверенность одташь! Ну я руки в ноги и ломлюсь с работы к Лёхе, работа ждёт...
Приехал, забыл сделать копию регистрации, у меня она до 1 ноября 2009, а у Лёхи вообще до 1 июля 2009 )))). Ему то вообще что делать что не делать - один хрен. Ну да ладно, Лёха витанции в банке проплатил, на почте в очереди постояли сделали копию регистрации, ломлюсь в очередь в ГИМС, там ещё обед на носу, можно и пролететь )). Ну минут 20 стоим, регистрирует тётя, и Лёха уже документы сдал. Тут конечно нужно отметить ещё один оборот - регистрацию Вам моежт быть дадут только через 2 недели! Ещё разок поедем, там наверняка свои грёюы будут. Ну так вот, тётя куда то провалилась, ушла просто - всё стоят и тихо матерятся, тётя деловая и посылает прямо и грубо, не церемонясь если что. Тут выходит дядя в форме ГИМС, говорит можно и к нему пройти если Вы не регистрацию, я попёр.
Вот этот дядя - чистой воды пидераст! Вы не представляете - вроде нормальный мужик, а такой гандон, ГИМС однако! Он доебался сначала к моей общаговской регистрации, крутил, попросил оригинал, всю прочел блядина, увидел слово Мытищи (место рождения моё) - сразу орёт что зарегистрированных в Подмосковье он не глядя посылает в пень. Ну ладно, поверил что регистрация натуральная, начал мне петь что 1 ноября она у меня заканчивается, я говорю а этим летом мне что делать? Попёр дальше - пронюхал все бумажки которые мне дали в Экстриме, видимо этот магазин он ну очень не любит. И такой сука радостный завижжал - вот смотри, говорит, тут у тебя на паспорте стоит рег.номер - 124 (ручкой написано), а в договоре этого НЕТ!!! Ты говорит давай езжай ка в этот Экстрим и скажи им об этом, а мы с таким делом связываться не будем! Я просел в душе, говрю ну ты чего проблему то нашёл, давай вот щаз напишем тут на договоре 124 и пиздец. Он хуй там - это статья, давай шуруй туда как я тебе сказал. На попытки урегулировать этот вопрос другими "методами" мужик ещё более кипятился и кричал про статью. В общем он даже не сказал что нужно исправить и как должно быть, просто послал меня на ту сторону москвы в магазин где я покупал НОВУЮ байдарку! Теперь представьте что можно залупить туристу у которого байда куплена ещё в 80-х без всякого договора и паспорта )). Этим придуркам просто лень работать, чуть позже я примерно понял почему мужик так морозился.
Тётя, это была последняя надежда, она пришла откуда то и продолжила "свою" регистрацию. Я попёр в к ней с милым ебалом и представил те же самые документы что и дяде. Тётя открыла 3 или 4 журнала и начала записывать туда ВСЁ про меня, всё что Лёха до этого усердно писал в какой то листочек кардонный. Это длилось минут 10, а ведь наверняка есть электронная база и кто то будет ещё 2 недели перепечатывать туда то же самое, может быть даже она сама ))). Потом тётя грубо попросила меня съебнуть на две недели и позвать следущего. Меня же волновало как быть эти 2 недели - могу ли я ходить на байде??? Тётя совсем сурово пролепетала - "Вы НЕ МОЖЕТЕ в эти 2 недели находится на воде" и пиздец! Я был крайне удивлён такой суровостью, когда регистрацию в Москве делал и то временное удостовенение давали...
Вот такая ботва, послезавтра мы попрём на Лух "нелегально", свотрите криминальные сводки по НТВ )). А ещё через 2 недели нам может быть дадут какие то судовые билеты и ещё хуй знает что. В общем продолжение истории про некоторых Гандонов Из Мудовых Служб ещё будет )).