КОЛХОЗ | основной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Давай с тобой поговорим » Верной дорогой идем, товарищи!


Верной дорогой идем, товарищи!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Хочу вот, поднять тему интересную. Обсудить, кто, почему и зачем занимается поиском. Что подпитывает каждого из нас на не легком пути путешественника. Какие цели ставит перед собой. И главное - во что это все "выльется"?

0

2

И, поскольку я эту тему поднял - было бы логичным первому и ответить, дабы было в этой теме место откровенности.

Сразу оговорюсь, если в чем то я не прав - готов поспорить, ибо мнение свое не меняют только покойники и идиоты. Но это не значит что я легко сдам "свое мнение"  :)

Итак, мне 32 года. Я - компютерщик с большим стажем. К путешествиям пришел незаметно... сначала рыбалка в юношестве, а в перерывах между клевом - пешие прогулки, не знаю почему, но увлекался топографией, фотографией, нравятся гуманитарные науки.
К сожалению, последние лет 15, вся жизнь сводилась только к одному - обустроить быт. И как следствие все прошлые увлечения куда-то постепенно стали пропадать. Чувствую - становлюсь ограниченным и тупею... :) , значит, надо что-то менять.

Три года назад я наткнулся на небезызвестные произведения Вадима Черноброва, и, как результат - первый раз попал в Синегорье. Весь последующий год я посвятил изучению вопроса, сопутствующей литературы и построению планов на следующий год. Естественно, это не могло пройти даром... и я с удивлением обнаружил вернувшуюся тягу к природе, путешествиям. Пробудился интерес к истории родного края.  Не буду описывать все свои поездки, знакомство с Чернобровым, ход моих мыслей... это все побочное.

Зачем мне все это?
Во-первых, надоел город. Надоедает работа... надо иногда от нее отдыхать. Надоедает толпа. Именно толпа, в которой трудно выделить человека и личность.
Во-вторых, поиск подразумевает разностороннее развитие не только меня (учиться никогда не поздно), но и моей взрослеющей дочери, которой я желаю жить интересно и познавательно. Это - программа минимум.
Во-третьих, только путешествуя, можно ощутить почти забытую туристическую романтику. Это я выделю отдельным пунктом. :)
В-четвертых, я искренне верю, что популяризируя подобные мероприятия и движения, можно и нужно "лечить" тупеющее общество, которое становится злее и жаднее год от года. Туризм - это лекарство! Как минимум одно из. Если я не могу изменить все общество в лучшую сторону, то хотя бы надо попытаться изменить людей вокруг себя. Это, можно сказать идеологическая составляющая. Она же - самая тяжелая...

Что изменилось за эти три года? Кто-то скажет - это не срок... Это кому как. Самое главное - что не пропал интерес. А наоборот стал больше. Расширилась география. Если раньше я не знал куда поехать отдохнуть, то сейчас планы расписаны на год вперед и постоянно дополняются и корректируются. И конечно, становится все больше вопросов... которым хочется уделить внимание.

Цели:

О поездках не говорю... это отдельная тема. С удивлением обнаружил, что в нашей области просто огромное количество мест, которые просто необходимо посетить.
Хочется разобраться во всех заинтересовавших вопросах.
Хочется иметь круг единомышленников.
И из последнего - сначала хотел сделать раздел на нашем городском сайте, посвященный путешествиям и родному краю... а теперь всерьез задумался об отдельном проекте. Надо обсуждать, товарищи колхозники, надо обсуждать...

0

3

ну раз пошла такая тема-режь последний огурец!!!  :-D  ну начнем исповедь
сейчас мне уже пятый десяток лет, а родился и вырос в небольшой деревушке Жирновского района, на его можно сказать дальних рубежах. Дом наш на окраине проулка ,который упирается в маленькую речушку Добринку( один из ее рукавов), а за ней уже луга, поля и горы. В семье старший. И вот когда родилась сестра, а мне уже тогда было около пяти лет, я видимо перестал чувствовать достаточного внимания со стороны родителей, как оно и бывает в таких случаях, и стал больше предоставлен себе самому. Именно первые впечатления от "дальних" прогулок у меня связаны с этими ранними дошкольными годами. В этом возрасте начиналось осваивание луга за рекой и более дальние вылазки со старшими ребятами. До сих пор помню как мы ходили в первую балку выливать суслей по весне и шли через раскисшее паханное поле, когда уже через несколько шагов на ногах образовывались такие земляные наросты, что ноги передвигать было практически невозможно. И в дальнейшем получилось так, что друзей у меня было мало, а все свои беды и печали я ходил залечивать на луг и на горки за ним. Бальзам природы для меня лучшее средство.Видимо таким образом привилась у меня любовь к природе, к уединению и спокойствию, романтика пути и новых открытий.( продолжение следует, производственный процесс требует внимания...)

Отредактировано Serzh (2009-02-18 13:36:52)

0

4

Угу, хорошая темка, хорошая... B)
Ну, отвечу за себя.
Я здесь родился, живу здесь уже более 40 лет (ну, служба, учёба и проживание в течении нескольких лет в городе не в счёт. Не прижился.)
с детства с бабулькой, родителями ездили и ходили за грибами, синяя гора, лес рыбалки и т.д. места здесь всегда очень нравились. Завораживали рассказы о том, что здесь жили какие-то немцы, видел остатки сёл - жутко завораживало это. И влекло.
Как то постепенно стал этим интересоваться более осознанно, что ли... Хотелось узнать что-то об истории этих мест, почему здесь всё так, да элементарно: "Почему гора - Синяя?" До работы в нынешней компании был, так сказать, в свободном плавании, времени было достаточно и средств хватало, потому кататься начал с большей пользой для себя, достаточно много людей было вокруг, более-менее помнящих какие-то исторические факты из местной истории и знающих очень интересные места. (к сожалению, народ уходит потихоньку :( )
Потом появились Космичи. Возможно, это и подтолкнуло к ещё большему осознанию того, что именно я хочу. Да ещё бы, ходють тут всякие.... "учёные из москвы"... :-D  Херню всякую сочиняють... а может, и не сочиняют? Просто я тут сижу на месте и не знаю ничего? Дальше своего огорода не вижу?
Ну, и пошло-поехало. Стал выкапывать откуда-то (!) исторические факты , которые вообще никому известны не были, так, обрывки слухов, стал обрастать знакомствами с людьми, которые раньше по сути вообще не смогли бы найти со мной общий язык ввиду полнейшей полярности взглядов на жизнь и бытие.
Ну, о банальном приобретении цифровика, который дал дополнительный толчёк к развитию сего интереса в виде появления отменных снимков наших мест, упомянуть, думаю, тоже стоит.
ну, а дальше уже виртуальное знакомство с Трезвым и Сержем и т.д. и т.п.
Теперь уже можно говорить о несколько ином качестве этого увлечения.
А именно, появились люди, ну, допустим, в виде Космичей, которые копая, возможно, что-то и полезное (да и просто оттягиваясь от души на природе), выпускают в свет достаточно каких-то сказочных баек, которые просто руки чешуться или опровергнуть или поспорить, появилось немеренное количество вообще стороннего люда, который начитавшись баек и безоговорочно поверив в чудеса с гуманоидами рванули сюда и стали интересоваться нашими местами. Тоже вот, достаточно вопросов задают те, кто где-то что-то услышал, ничего сам не зная, начинает дуть в уши.  =-O
Ну а кто-то ж должОн более-менее на месте всё это знать? Ну почему б самому в это не ввязаться? Тем более, изначально, с детства - интерес был...
Как то, в разговоре с Космичами, спросил кого-то из них: Чё, правда чё-то видите? И как это видите?
Да вы ж, говорит, местные, днём работаете, ночью спите, потому самое интересное просыпаете и нихрена не видите... =-O
Спорить нефик, спим вообще-то ночью  :( , ну, мож так излишества какие время от времени  :7: . Но ведь народишко то от космичей пришлый, приехали, месячишко комаров покормили на горе, всё увидели и всё.
А у нас, раз пошло такое дело, есть уникальная возможность практически задаром быть ВСЕГДА здесь. И зимой и летом, и днём и ночью. У меня окно из спальни на гору выходит. частенько сажусь с биноклем и просто смотрю. завораживает. ХЗ, почему...
Ну вот, вобщем и есть, возможно, не совсем вразумительный ответец в эту тему.
Интересно мне это, красиво здесь. Не сидеть же и жрать вотку от скуки. Эт в городах: театры, цирк, кабачок уютный. А здесь... После работы сидеть пузо отращивать у телека? ну нах, эт уже как животное.
Хотя, кабачок можно издесь устроить, в любое время суток и года: единомышленники-экстрималы имеются, водку, котелок и мясо всегда в багажник кинуть можно и посидеть в каком-нибудь шикарном месте на горе или у медведицы. Хоть и колхозан, но убийство времени на пресловутый огород - это не моё. не торкает.

Ну, у кого ещё какие мысли? Блин, я часа полтора с перерывами отписывался, всё в голове перепуталось, забыл, чё за вопрос то был? :-D

0

5

так, пока писал ответ, появились уже два ответа, и что примечательно, ведь под любым можно подписаться.
И вот ещё место зацепило у Сержа:

а все свои беды и печали я ходил залечивать на луг и на горки за ним. Бальзам природы для меня лучшее средство.

Блин, сколько раз, в пылу передряг, как семейных, так и на работе, дабы не наломать дров по горячке - есть у меня одно местечко, недалече от горы, с детства для меня чем-то приметное, так я лучше вотки возьму, в одного там посижу, пару рюмок, перебесюсь (-шусь?), поразмышляю, полюбуюсь, а вот тогда можно и решение принимать, и в семью возвращаться... помогает здорово....

0

6

>>>Кто, почему и зачем занимается поиском.
... хех, о старом и наболевшем, буду говориь долго. Я геолог 26 годов, занимаюсь поиском и разведкой по профессии, а так как лично у меня профессиональные интересы слились с повседневной действительностью, приходится мирится ). Как это выглядит? Да очень просто - круг общения на работе, дома, в ресторане, в бане, в баре и .... тд., порою мы замечаем что эта геология в кишках, НО.... Не у всех моих геологических друзей и товарищей на сегодняшний день я вижу непреодолимую тягу к туризму, изысканиям, лишениям с этим связанным, преодолением трудностей и пр. Но геология это только один аспект, и может быть даже не основополагающий. А основу закладывать было кому и с тем огромная благодарность моему уважаемому дяде - Анатолию Борисовичу Мешкову. Этот человек, появился в нашем детстве класса эдак с 7-го и как говорится "попёрли мы в поход". Из года в год, уже сформированная команда бороздила водные просторы рек Донского бассейна, и это было больше чем просто круто. Походы были длинными и каждый из нас в душе готовился и ждал следующего лета ещё с осени! Ну и конечно же турслёты на которых нам было что показывать, соревнования по спортивному ориентированию, какие то годы Борисыч даже организовывал мини-лагерь на базе школы где мы жили, тренировались и отрабатывали навыки воллейбола, которым занимались кстати сказать вообще всесезонно. Так и росли. Что было ДО этого - взросление в деревни, наверное именно поэтому мне так хочется вернуться в подобие колхоза. Каждое лето до 6 или 7 класса я проводил в Красном Яру у бабушки с дедушкой ). Ну а там мы с Лёхой Болотиным (он тут у нас есть на форуме) 99% времени проводили на рыбалке. Рыбалка кстати вошла в жизнь под острым углом, это семейное - в 4-ом классе я научился вязать сети и экраны, проводил за этим занятием все зимнии вечера. Ну а с 9-го класса мы на рыбалке поселились). Родители забывали как я выгляжу, потому что вошла в нашу жизнь рыбалка с ночевкой - так дома мы появлялись только после обеда, а к вечеру уже снова уезжали на пруд/озеро/реку/болотце и так изо дня в день. Последнее больше относится к 10-11 классам, когда мы получили водительские права, тогда даже в школу бывало приезжали сразу с рыбалки к первому уроку не переодевшись. Дальше было много свободы - университет, выбор у меня был такой - батя предлагал направления из следующих профессий - агроном (всегда хорошо жили в колхозах), математик (к этому у меня врожденная склонность) и геолог (батя им крайне завидовал и говорил что если б заново учился стал бы геологом). Конечно не нужно воспринимать это слишком буквально, я поступал в губкинский и проходил по сути на любое направление, но геология уже тогда казалась наиболее "душевным" местом для раскрытия потенциала. Ну а потом, как говорилось в соответствующих темах, много практик, геологических приключений, и что немаловажно - нас 6 лет учили анализировать и искать, учили заинтерисовываться и видить закономерности. Очень люблю свою профессию - это как книга которую невозможно дочитать до конца, и самое инетересное что написана она про мир вокруг тебя. Но об этом задумываешся уже гораздо позже, а во время обучения мы всегда ориентировались на нефть и всё что с ней могло быть связано, в отличие от геологов МГУ  - у них база знаний несколько другая. Синяя гора, как объект заинтересовавший меня появился курсе на втором, опять же не без помощи волшебных статей и рассказов - это было как любопытство и опыт приложения накопившихся геологических знаний к доступному месту. Далее эта попытка немного спотыкнулась - аномалии связанной с необъяснимыми вещами казалось бы тут нет, но чтобы объяснить что там происходит требуются ресурсы как времени, так труда и изучения. Появились гипотезы, появились единомышленники, появилась ещё одна интересная, увлекательно-загадочная цель в жизни, ну а это делает жизнь полноценней и насыщенней.

>>>Что подпитывает каждого из нас на не легком пути путешественника.
Если говорить о путешевстиях как таковых, меня подпитывает сам процесс происходящего - чем сложнее трудности, тем больше сил и энергии выделяется для их решения. Эта закономерность позволяет заставлять организм работать на принципиально другом уровне - ни в одном спортзале вы не будете так бороться за своё существование как в "суровых" условиях туристических будней. Поэтому летом, даже если сижу в столице в офисе, по выходным стараюсь непременно выбраться в мини-поход байдарках либо пешком - это очень и очень восстанавливает жизненный потенциал, начинаешь переоценивать многие банальные вещи, познаёшь себя... приятно.

>>>Какие цели ставит перед собой.
Цели конечно как всегда грандиозные ). Если насчет Синей горы  - моя цель разобраьтся в геологии и построить в итоге детальную геологическую 3D модель; выявить те закономерности, которые являются причиной явлений принятых на сегодняшний день как "аномалььные", а так же пролить свет на всевозможные загадки (тоннели и прочее.); разобраться в истории нашего края. Ну и несомненно, раз такой процесс идёт - найти и укрепить круг единомышленников, коллективное мышление и расследование всегда интереснее и многостороннее.

>>>И главное - во что это все "выльется"?
Это выльется в "бесконечный" процесс развития и познания. Бесконечный потому что разобраться во всей геологии нашего края детальнейшим образом нам и века не хватит, а это значит до конца  того самого века можно встречаться, изучать, общаться, предполагать, проверять, жкспериментировать ... Эхх, это же как вечное детство - помните как интересно открывать тайны и искать клады. Тут что то похожее, ведь объяснить - в данном случае значит разгадать. А помимо всего прочего это вылевается в душевное спокойствие, всегда знать что есть уголок в мире где все наболевшие проблемы пропадают и ты на самом деле отдыхаешь, ведь там красиво ;). Примерно за этим же стремимся и в любой поход.

p.s. нда, может быть черезчур лирично получилось, бывает иногда под настроение - оттепель в белокаменной, снег за окном кружится, так иногда понимаешь что человек живет своими воспоминаниями, а вспоминаем мы когда собираемся моменты из путешевствий, из приключений - ради этого стоит жить ).

0

7

О! темка поперла!!! продолжу- Вообщем стал я потихоньку бродить и осваивать землю вокруг себя. Еще один плюс в это дело возможно заложил тот факт, что одна тетя , родная сестра моей мамы жила тогда в Камышине и мы естественно каждое лето ездили к ней в ГОРОД! И сам город и дорога к нему, а в то время маленький пазик пылил через Тетеревятку, Перещепное и другие села , по грунтовке, через леса и самые красивые места Гусельского кряжа, все это было БОЛЬШИМ ПРИКЛЮЧЕНИЕМ!!!! Помню я всю дорогу глядел в окно и мне было жуть как интересно видеть другие места, иные поселки, быт людей в них , вообщем иную жизнь, не зацикленную на нашей деревухе.  В одной из поездок, уже в более старшем возрасте, с нами ехал в автобусе какой то мужичек, так вот он всю дорогу рассказывал своим соседям про те места где мы проезжаем и многое другое что с ними связано. Конечно в те времена тяги к данным знаниям у меня не было как таковой, но оценить их я уже был в состоянии. Скажем так меня это поразило и удивило и где то в памяти отложилось такой вот вехой. Где то с этих же лет я заразился и фотографией, в соседях жил мужчина, отец моего друга, который фотографировал и делал фото сам, в то время  иного пути то и не было, особенно в деревне. Он рано умер, но передал свой интерес сначало старшему сыну, а потом и младшему, моему другу детства. Тоже помню первые шаги в этом деле, когда мы сидели в темной комнате а на листах бумаги начинали проявлятся силуэты людей. Потому и получилось так, что первые свои деньги, где то заработанные в колхозе на току, где то съекономленные и накопленные из разных подачек, потратил на приобретение фотоаппата -Вилия.  Еще один аспект моей жизни -мистика и прочее пришел тоже с детсва. Отец мой был человек весьма не глупый, много читал, голова была в общем на своем законном месте. Пока я был маленьким он часто читал мне разные книжки или статьи из журналов и газет. И мне чертовски хотелось уметь это самому. Поэтому как только мы выучили большую часть алфавита, я пошел и записался в нашу деревенскую библиотеку. Помню я взял две небольших книжицы со сказками, с большими буквами. Романтический склад души и тяга к походам и природе явила мой интерес к подобной литературе-читал в основном фантастику, приключения и про зверей. От фантастики как то перешел на нучно познавательную лит-ру, помню как был в ахуе от какой то книженции где  описывались масштабы звезд, планет, нашей системы, галактик. Не дожидаясь начала курса школьной астрономии, мы с другом уже выучили все созвезия нашего неба, знали их главные звезды, выписывали каждый год астрономический календарь что бы значть что и когда будет, где и какую планету можно наблюдать. Еще в школьные годы мне довелось наблюдать пару солнечных затмений, мы рисовали через бинокль пятна на солнце, у нас была большая во всю стену карта звездного неба. Еще один толчок в оную сторону дала мне травма ноги в речке, когда я дошел до дома с разрезанной ногой , но упал в обморок и от шока вышел в "астрал" , как принято сейчас говорить.Как известно этот факт сильно меняет людей, я в этом тоже не исключение. По мере развития в нашей стране "демократии" стали приоткрываться темы по поводу НЛО и анамальщины. Первые шаги к этому были опять таки еще в школе, в старших классах, когда зная мой интерес к астрономии одна учительница принесла мне вырезку из газеты о нашумевшем в то время случае , кажется в Карелии. Потом стали появлятся и газеты об этом. у меня  до сих пор лежат где то в старых вещах газеты" М-ский треугольник", которые в то время выпускали где то в прибалтике, а я их выписывал по почте, заказом на частное лицо.  Вот так вот и шло развитие.  Годы армии прошли скучно, усилив лишь мою любовь к родине и свободе, так как забросила меня судьба за границу, в Польшу. Учеба-золотое время! Это  походы, поездки, молодой азарт освоения новых территорий. Найдя себе попутчиков, мы не мало пошлялись по московии, по крайней мере вокруг города Загорска. Первое водное сплавление на резиновых лодках по речке Воря, первый недельный поход по Карелии. Затем начало Жирновской эпопеи. Здесь , тоже по привычке отдыхать на природе, начал шляться по округе, да и работа была такая что приходилось ездить по всему району. Потихоньку оброс товарищами по интересам, совершали вылазки на горы, шарились вдоль реки, по оврагам. Особенно это время характеризуется возросшими мистическими интересами, много занимались всякой такой деятельностью как толпой так и в одну харю, для сэбе. Где то в середине 90 х познакомился и с Чернобровом и бригадой Космопоиска. Ну это тоже эпохальное можно сказать явление! Как гриться-подобное стремится к подобному!  :) В то время массовое брожение по Синегорью еще только только приобретало свой вид.  ну и с тех пор пока был и жил в Жирновске , каждое лето мы обязательно посещали и не раз Космопоисковиков в их лагере. Многих своих друзей тоже приобщил к этому. И дело даже не в том, что ищут они или нет, найдут или нет,сама атмосфера в этом месте была именно той которая нам нужна,мы оттягивались душевно в массе людей близких нам по интересам и по складу души, интересных порой своей жизненной позицией или тем грузом который уже лежит за плечами. По началу ведь на гору ездил в основном костях этой группы, то бишь ребята увлеченные и прошедшие уже не мало экпедиций в разных уголках нашей родины и не только. Пришлых , сторонних верхоглядов было мало, поэтому всегда были интересные беседы у ночного костра и нам было чего послушать и чему внять. Ну и мы как местные могли чем то поделиться чего не могли знать приезжие.   В эти же годы начинает формироваться и интерес к истории нашего края, краеведению, ибо комплекс знаний уже требовал его упорядочивания и углубления. Одно время была идея заняться документальными фильмами о природе и о нашей земле. Что то было достигнуто, но в общей массе у меня она не прижилась, ибо требовала много сил и средст, которых у меня, босяка, всегда в обрез. Так что видио у меня ушло, а фото по прежнему осталось. Вот с таким багажом я и выхожу в современную житуху.  Да, еще, время работы кабельщиком в связи, как то приучило меня ковыряться в земле, пришло увлечение металлопоиска, что тоже связано с историей нашего края достаточно тесно. Так что на данный момент я есть фотограф любитель, мистик любитель, интересуют камни, разного рода коллекции, связанные с прошлым-значки, флаги, вымпелы, нумизматика. Люблю велопрогулки и пешие, водные как то не очень, мне скучновато от них. Туристом я себя не считаю,просто бродяга и проходимец, не хожу на рекорды и звания, мне просто надо для души, красивые места, что то новое познать, открыть для себя "белые пятна" в моих познаниях окружающего мира.  и на последок еще пара слов о "Космопоиске" и Черноброве- мое мнение-не будь их, не было бы и нас, в той ипостаси, что существует в данное время, не было бы всех этих тем и прочей  катавасии что закружилась сейчас вокруг наших мест. Чернобров молодец, он в одну харю, считай, раскрутил такую махину, которая еще на мой взгляд долго будет будоражить людей. Подобное удается не всем и не всегда. К добру ли это, нет, время покажет, но уже за массштаб , я думаю, уважать сие можно. К тому же , как уже сказал выше Андрюха, можно жить прозябая в кабаках, долгах и драках, существуя как серая мышь в стае подобных, но мне больше по нраву ребята которые не боясь быть смешными и изгоями "светского " общества, пытаются что то искать, ставят перед собой на первый взгляд нереальные фантастические задачи и надо же- находят порой на них ответы(!), тем самым двигая все то же серое общество к иной стадии существования. Браво им! И лично мне хочется  быть ближе к ним, добавить какую то свою крупицу в это дело, да и самому стать лучше, чище , выше.

0

8

Так, пока маловато респондентов (думаю, сильно и не увеличится  :( ), но можно сделать кой-какие выводы:
1. С детства эта болезнь, так сказать, заложена
2. В раннем возрасте тяга к необъяснимому, увлечение астрономией, и как ни странно - зачатки геолога - камушки там всякие...
3. Фотография. Чёрно-белая! С бессонными ночами за фотоувеличителем, с ущемлением своих желаний в виде пирожков на перемене, дабы накопить на вожделенный фотоаппарат. Вилия-авто - предел мечтаний. помню, в 80м году занял я в области 1 место на олимпиаде по техническому труду, меня награждают бесплатной путёвкой в Артек, а я был просто убит: за 2 место дали фотик Вилия - авто, я чуть не плакал... Во, бля, фортеля....
4. ну и конечно, великий дядька Чернобров. Это он, змей-искуситель разбередил наше болото  :-D

Отредактировано fetz (2009-02-18 16:46:23)

0

9

оффтоп пошел... но заинтересовало... есть причины, я объясню позже...  Serzh, так ты из В.Добринки родом?

Отредактировано Sal (2009-02-19 15:55:14)

0

10

Да, из оной родимой и есть! :)

0

11

Да, из оной родимой и есть! :)

Меня зацепил один момент в твоем рассказе - как какой-то мужичек в автобусе рассказывал про историю здешних мест.

Знакомо это... ох как знакомо... Не помнишь ничего об этом человеке?

0

12

да нет, ты что! сколько воды то уже утекло, а мне тогда и было то наверное не более 12 лет. уже такое ощущение что это было в прошлой жизни...

0

13

Жаль... жаль... так хотелось чего-то конкретного.

В.Добринка это историческая родина моих предков. У меня дед оттуда рОдом. И историей он интересовался. И мне такие же истории рассказывал. Архивы рыл... в Камышин в музей экспанаты из деревни на что-то нужное колхозу выменивал... Я случайно в Добринку несколько лет назад по работе попал - его еще помнят, хоть и умер он в 91-ом...

Тесен мир :)

0

14

велика вероятность , что мог быть и он. таких людей то в принципе единицы попадаются. а автобус шел на Добринку и конечный пункт -Вишневое. Как фамилия то деда? где жил в деревне?

0

15

От его дома  только развалены остались  еще в конце 80-х. Я когда увидел - долго не верил что в таком сараюшке могла вырасти семья в 16 человек. Домик этот, если в Добринку въехать - влево в проулок куда-то... после того как сельсовет проедешь.

где останавливался когда в Добринку из Камышина ездил - не знаю... у родственников каких-то. Фамилия - ******. Как и у меня собственно  :)

Отредактировано Sal (2009-02-20 08:07:47)

0

16

Не, такая фамилия мне на слух не попадалась. а район села, ежели я правильно тебя понял это вот этот?

0

17

вроде так.

0

18

Разрешите присоединиться...
Мой отец геолог. и, думаю,что этим много сказано. Каждые два-три года мы всей семьей переезжали вслед за отцом на новое место его работы. Единственный раз на шесть лет мы "задержались" в Яване(Таджикистан). Именно там началось моё "воспитание" бродяги-путешественника. К тому времени как мы приехали туда мой старший брат закончил школу и уехал учиться, мне было 8 лет и отец счел меня достаточно большой, чтобы ходить с ним в горы. Поначалу он меня жалел, водил недалеко и ненадолго. Но уже через два года я не ходила с ним только в долгие походы с ночевкой и рыбалкой на Вахш. Когда я заканчивала 8 класс, у меня не было четкой идеи куда пойти учиться, в городке было два училища, одно из них медицинское, медицина тогда меня совсем не привлекала, а второе, от местного химзавода... в общем когда я на вводной экскурсии увидела местные блатные порядки.. Вот тогда я, как говорится, заглянула себе в душу и поняла, что геология - это та наука, которой я хотела бы заниматься. И с легким сердцем пошла в 9 кл.
Летом моего отца сманили на новое место работы. Новое так новое. В чем проблема?
Не первый раз. Жалко было покидать друзей.
Новое место оказалось строительством Рогунской ГЭС. Вот уж там-то я побродяжничала, благо у меня нашлась подружка для таких путешествий. Я самостоятельно занялась изучением основ геологии, в школе я училась посредственно, так как мне лень было доказывать учителям, что я что-то знаю. Одна только математичка своим отношением к нам как к умственно отсталым "заставила" меня ей доказывать что она не права. *TIRED*

0

19

Горы... Я родилась в Сибири, в лесу, можно сказать. Росла в основном в городе. Горы первый раз увидела в 8 лет. Прожила в горной местности почти 10 лет, это годы, с 8 до 18 лет,когда формируется понятие родины. Наверное поэтому, куда бы я не приезжала, я всегда оглядываю горизонт в поисках возвышенности. ;)
Геология для меня как язык гор, способ открытия их тайн и чудес. :)

0

20

Что подпитывает каждого из нас на не легком пути путешественника. Какие цели ставит перед собой. И главное - во что это все "выльется"?

Цели:
1.Узнать новое. Увидеть новое. Понять его. С возрастом появился еще один пункт: показать детям, научить их.
2.Уйти от серости будней. Невозможно все время только и делать, что добывать материальные блага ради них самих, Это унижает. (забота о близких - это другое)
*STOP*
3.Ничем не интересоваться, ничего не искать - так жить могут только ленивые мозгом люди, которые с рождения не приучены, не умеют, не хотят работать им. Я не хочу быть такой как они.
Следствия: жить интересно
  ;)

0

21

Maria, спасибо за искренность. Так работа будет плодотворнее, приветствую  :).

Отредактировано Trezvyi (2010-02-01 09:54:50)

0


Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Давай с тобой поговорим » Верной дорогой идем, товарищи!