Ну вот - заведен аккаунт на googl, закачан picassa, первые фотки разложены.....можно начинать.
Поскольку настоящий Ахтубинский альбом пока находится в бумажном варианте и к "публикации" не готов, поделюсь впечатлениями от первого пешеходного апрельского выходного на Ахтубе .
Март был мокрый, слякотный, а потому незачетный - в отличие от февраля. И как только солнышко и ветерок подсушили землю мы раванули быстрее из города - терпеть сил не было никаких. Автобус-маршрутка - 1,5 часа - и мы в 15 минутах ходьбы от берега.
Начался наш отдых с посещения местной достопримечательности
речка Ахтуба
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12008-04-22 19:12:20
Поделиться22008-04-22 19:59:19
злые языки говорят что этот памятник поставили в 93-м, после того как Саня с друзьями в августе 92-го останавливался в здешних местах на днёвку (с ночёвкой)
Поделиться32008-04-22 20:08:15
15 минут ходьбы по цветущей Ахтубинской земле
и мы на речке. Здравствуй красавица Ахтуба!
Люблю её очень. Какая-то она домашняя, характер у неё мягкий, покладистый. Даже когда берега рушит в паводок - всё равно делает это нежно и ласково. И вода в ней особенная, не такая как в других реках.
Поделиться42008-04-22 20:11:19
В прошлом году весной ураган был - деревья ломал как сухой камыш, по этим берегам прямо сильно прошелся
Поделиться52008-04-22 20:20:21
Нашли на краю поваленной рощи полянку, решили на ней остановиться. Роща как раз от ветра закрыла.
Километров 7 вверх по течению ушли, чтобы от людей подальше - видеть их уже не возможно - целый месяц безвалазно в городе.
Следы пребывания местного народа, были видны в виде распиленных на круги деревьев - очень нам пригодились они для стола. Никак мы не рассчитывали на такой комфорт - да ведь поди ж ты ....
Поделиться62008-04-22 20:30:02
Кто за спининг
Кто рэперы ставить
А я просто балдею, валяясь в траве и глядя на небо
Поделиться72008-04-22 20:32:47
Рыбак вернулся без рыбы, зато нашел поляну с тюльпанами. Рвать не стали - просто сфотографировали.
Поделиться82008-04-22 20:35:41
В середине дня жара нереальная. Саня решил воду проверить - в результате купаться пошел. Экстремал.
Я теперь смотрю фотки - завидую, жалею, что к нему не присоединилась.
Поделиться92008-04-22 20:37:32
Время летит - не заметишь, уже шашлык замариновался, пора жарить.
Вот и готов уже.
Поделиться102008-04-22 20:39:44
Столик наш импровизированный накрыли
Посидели, выпили, закусили.
Вроде бы только пришли, а уже скоро собираться пора.
Поделиться112008-04-22 20:43:09
На обратном пути еще пару фоток интересных сделали,
Это гнездо какой-то птицы, мы её вспугнули случайно
А это у них там столбы на дороге такие мраморные.
Вот и всё,
пока, Ахтуба, до скорого.
Поделиться122008-04-22 21:00:48
Ай молодца! Так держать! :200: @}>--
Поделиться132008-04-23 18:34:21
Пасиб :24:
Поделиться142008-04-24 07:02:44
Ахтуба красавица, такие речки всегда греют сердце.. спасибо Ирина!
Я даже могу пополнить этот рассказ - завалялась парочка фоток. мест, видимо, не столь удаленных от полянки где была Ирина.
Когда был в Волгограде позопрошлым летом, дружище мифон возил меня туда купаться, говорил: "в Волге грязно, поехали ка на Ахтубу!"
С тех пор закралась идейка у меня пройти по этой речушки на байдарочке, в диких то местах она верно ни с чем в сравнение не пойдет! А рыбы там сколько, песок какой - отборный кварц, надо подумать в общем. Ирина что может сказать на эту тему - по Ахтубе есть маршруты хожие? А может самой удавалось в подобных покатушках учавствовать?
Отредактировано Trezvyi (2008-04-24 07:15:52)
Поделиться152008-04-24 07:06:29
По дороге тогда название интереснае встретилось - тронуло душу! Наверняка Ирина в курсе где это .
Поделиться162008-04-24 07:08:23
Собственно брат геолог Мифодий на Ахтубе!
Поделиться172008-04-24 07:10:45
А это мы с сисадмином Мифона сидим в Ахтубе. Вообще в том месте где мы были Ахтуба достаточно мелкая река и быстрая, на середине я нашел блесну отличную - просто шел и тут на тебе леска... а рядом пень старый застрял и блесна за него запуталась!
Поделиться182008-04-24 17:05:00
Ирина что может сказать на эту тему - по Ахтубе есть маршруты хожие? А может самой удавалось в подобных покатушках учавствовать?
Ирина, она мооооожет .............. сказать следующее:
Речка Ахтуба хороша на всём протяжении. Единственная неприятность – понтонные мосты. Особенно много их в верхнем течении. На вид они вроде-бы высокие – байда должна проходить. Но между понтонами наварен пруток, который с ходу трудно увидеть. Я так понимаю, что сей пруток предназначен для "ловли" топляка, который несёт в паводок в невероятном количестве. Ахтуба активно пушит правый берег, поэтому смывает целые рощи. Так что – надо обносить адназначна.
По Ахтубе мы ходили в 2005 году. От Ленинска до Ахтубинска.На этом маршруте три понтона и два парома. Два понтона обносили, под последним – в Кап. Яре - прошли. Места душевные. Есть карта маршрута, со стоянками, с пивными ларьками *DRINK* . Стоянки выбирали в основном по неезжим берегам. Есть фотки. Всё в бумажном варианте. Цифру с собой брать – тогда чего-то жаба задушила, а жаль. Отсканирую всё, освежу в памяти – отчитаюсь.
Обещаю.
Торжественно.
Перед строем.
Нет….. мнээээ…. Перед всем колхозом.
Поделиться192008-04-24 17:17:54
мест, видимо, не столь удаленных от полянки где была Ирина.
На фотографии мост в Средней Ахтубе. Это как раз на полпути от Волжского до Заплавного, в котором мы были 5 апреля.
Это первый мост через Ахтубу, по которому, собственно и попадаешь в Волго-Ахтубинскую пойму. А Колхозная Ахтуба - это уже в пойме деревня. Там ближе всего дорога к берегу подходит.
Сейчас, блин, там уже просто так не подъедешь - не подойдёшь к берегу. Мы в феврале когда выезжали на выходной - хотели там на берегу шашлычок пожарить - так и не смогли к берегу подойти. Всю землю выкупили - заборов понаставили - строительство вовсю идёт.
Из-за моста через Волгу народ как с ума посходил. Все кинулась землю в пойме хапать, цены раз в 10 взлетели, когда объявили, что мост будут из федерального бюджета финансировать.
Поделиться202008-04-24 17:22:46
Хотя по нашему законодательству, если я не путаю, 100 метров от берега водоёма не должны в частные руки продаваться. Но.... бабло открывает любые двери .
Жалко ближнюю пойму. Как движение по мосту откроют - хана ей прийдёт. Сейчас-то мусора немеряно кругом, а тогда будет - мама не горюй................
Поделиться212008-04-24 22:17:26
да...это общая беда...чем больше город тем больше и дальше от него грязь человеческая..вот ближайшее подмосковье это просто ужас-одна сплошная стройка и заборы, заборы, заборы...
Поделиться222008-04-25 06:54:57
Отсканирую всё, освежу в памяти – отчитаюсь.
Обещаю.
Торжественно.
Перед строем.
Нет….. мнээээ…. Перед всем колхозом.
Отличненько, будем ждатьс, тем паче я на большое будущее собираюсь в где нибудь в Волгограде осесть... придеться наверняка с Ахтубой то знакомиться и поближе!