Космичи буксуют на месте....
Отредактировано Trezvyi (2007-08-01 10:04:45)
КОЛХОЗ | основной форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Статьи и Публикации » Ещё статья
Космичи буксуют на месте....
Отредактировано Trezvyi (2007-08-01 10:04:45)
это для отвода глаз
Почитал, забавно..
Fetz, ты как такую газету выписываешь? У нас в Жирновске?
Я её не выписываю. Вчера вечером чаёк гонял, гляжу, свежая пресса откуда-то взялась, читанул, и наткнулся. Жена сказала, что бесплатно в маге соседнем втуляли, прихватила. Газетка бесплатных объявлений "Трио" из града Камышина, распространяется на Камышин-Котово-Жирновск. Сканер из дома куда-то исчез :-/ , пришлось взять ножницы и на работе скананул (Файнридер у меня тоже снесли). вот и вся история. уже который год копают. Пора бы чего и поконкретнее сунуть. В прошлом году грязь мешает, сейчас- засуха =-O . Хрен их поймёшь, космичей этих. знать так докопаться хотят. А мож нах это не нужно. а мож и туфта всё это...
Вот ссылочка интересная http://www.novostivolgograda.ru/foto/16031.html
Вот ссылочка интересная http://www.novostivolgograda.ru/foto/16031.html
Забавно, пожалуй это всё что можно было показать о Жирновском районе вцелом ...
Отредактировано Trezvyi (2007-08-07 09:55:41)
да уж, странно выбор пал. .
интересная попалась ссылка:
В Солнечной системе появился объект, размерами превышающий само светило
16.11.2007 11:48 МСК
Периодическая комета Холмса внезапно "вспыхнула и расцвела" и по видимым размерам сравнялась и даже превзошла Солнце. Об этом сообщили в четверг исследователи из Института астрономии Гавайского университета. "Комета продолжает расти и в настоящий момент уже является крупнейшим объектом в Солнечной системе", - говорится в распространенном учеными коммюнике. Солнце, естественно, является самым массивным объектом в нашей системе, а испускаемые им частицы достигают самых ее окраин. Но относительно небольшая комета Холмса внезапно выпустила такое облако пыли и газа из нейтральных молекул, что ее кома - окружающее ядро облако - уже к 9 ноября растянулось на 1,4 млн км. Диаметр же нашего светила оценивается в 1,39 млн км. Обычно кома кометы достигает размеров от 100 тыс до миллиона км, отмечают исследователи.
Комету Холмса теперь можно обнаружить с Земли невооруженным глазом после наступления темноты. Она напоминает очень маленькое, но весьма заметное светящееся круглое облако, указывают специалисты. Особенно интересное событие можно будет увидеть в начале следующей недели, когда комета Холмса приблизится к звезде Мирфак - альфе Персея. В определенный момент наблюдателю с Земли будет казаться, что комета поглощает звезду.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, ученые отмечают, что причина, по которой комета Холмса внезапно "расцвела", скорее всего, никогда выяснена не будет. Известно лишь, что в 1892 году с ней уже случалось подобное. "Это уникальное явление вызвано рассеиванием частиц из глыбы льда и камня диаметром в 3,6 км", - сообщают астрономы Гавайского университета. При этом комета Холмса находится сейчас в 240 млн км от Земли, что в полтора раза больше, чем расстояние от нашей планеты до Солнца. Поэтому даже космический телескоп "Хаббл" не в состоянии достаточно четко видеть, что происходит в ее маленьком ядре.
вот вспомнил, у нас на саратовском портале статейка с газеты Статья
Абалдеть!!! какое фото! по моему это еще прошлый век! и мы с товарищем Толяном там светим!!! :200:
вот вот
Вот интересная статейка мне подвернулась по селу Новинка, зацените кому не лень
http://www.wolgadeutsche.net/fendel/neu_doenhof.htm
Вот интересная статейка мне подвернулась по селу Новинка, зацените кому не лень
http://www.wolgadeutsche.net/fendel/neu_doenhof.htm
По этой статье: отписался админу Волгадойчен, в статье был доапущен ряд неточностей. Надеюсь, уже всё изменено. Вот статейка в ЖН, которая была отправлена Админу для устранения неточностей:
Отредактировано fetz (2009-03-23 13:18:28)
что й то я не в зуб ногой (( для меня лес темный )) ну ты , Андрюх и дока наверное по этим делам уже!!! )))
Неточности с датой переименования района, неточность в том, что Линёво переименовано в Жирновск, ну, это самое крупное. И по мелочам кой чего. А здесь статейка прямо от начальника архива, т.е. и копать не нужно, вот оно. Я когда по твоей ссылке прочёл, уведел неточности, но аргументированно поправить не смог. А тут отправил и всё стало на свои места.
а! теперь понятно! в той статейке и я заметил что й то не так, хотя многих дат я то и не знаю, я подумал про то что ты выложил, там вообще как в бухгалтерском отчете в циферях запутаешься )))
блин, нуно было сразу цитату вставлять, нахуевертил так, что сам понять не могу. Исправил в своём постике оплошность, но криво... :-/
Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Статьи и Публикации » Ещё статья