Описываю смитуацию. Представьте. Вы работаете в организации тихой, в плане работы. Занимаетесь творческим или чисто бумажным трудом. Организация маленькая, все друг друга знают. (чел-к 50 ). Вы пришли недавно, сразу после универа. Должность рядовая, все коллеги как и вы, выше вас только начальник отдела, а там уже зам. ген. дера и т.д. Роста никакого, конкуренция есть, но обусловлена сплетнечеством(т.е. не здоровая). Коллектив жидковатый - все сами по себе.
Вы новый человек в этой области, но чего-то понимаете(иначе не взяли бы).
Вам никто не помогает, на все вопросы шеф посылает к другим, а другие или не хотят отвечать или сами не знают. В отделе человек 5-6, не больше. Из них опытных, кроме начальника 2-е, и те заняты постоянно. Короче сами по себе. Начинаете вы работать как умеете, стараетесь. Проходит некоторое время и вы добиваетесь результатов, но узнаете, что начальник мудак, и подставляет вас перед вышестоящими. Постоянно какие-то притензии левые(не по делу). Начальник в принципе помогать не хочет и обманывает, т.е. вешает лапшу на уши на счёт переспектив. В реальности переспектив нет - можно отработать 10 лет, но ничего не измениться, работа особенная и не везде такие спецы нужны. Вообщем штучный экземпляр. В конце концов вы понимаете, что деньги тут не важные и работа тоже не по вам.
Я думаю, что многие захотят уйти. Вопрос куда бы вы ушли ???
1. По специальности.
2. Где денег больше.
3. Туда, где есть переспективы.
Траблы на работе.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12007-03-12 11:30:57
Поделиться22007-03-12 12:58:20
ты знаешь, оч походая ситуация..
роста никакого-это точно..
я бы ушла, если по-умному, туда где есть перспективы.
все равно опыта мало еще, и надо его набираться..а если есть перспектива, то набирать его приятнее и просто цель какая-то есть, руки будут реже опускаться, если думаешь, что ты делаешь все не зря...
ну а в моем нынешнем состоянии я бы ушла на большие деньги..
конечно самый лучший вариант это и перспектива и деньги..
а насчет специальности, не так уже это и важно...по-моему..
Поделиться32007-03-12 13:26:10
ты знаешь, оч походая ситуация..
Это ситуация по-моему, типовая для нынешней Москвы, встречаюсь с ней уже 2й раз. Везде работал не по спецухе, и не там что нравится делать. Всегда думал, что возможно найду что-нибудь интересное для себя. Но как выражется Oilman -"БОЛТ". Этот болт в болшей мере связан, как я думаю с нереализацией человека, т.е. человек не получает отдачу от работы, а это ведёт к накапливанию неприязни и стрессу. Многие не могут уйти с нелюбимой работы, и поэтому постоянно в напряге. Очень часто лучшие качестчва чел-ка (в смысле опыт, умения и тяга ч чему либо по работе ) не задействованы в работе. Данная вешь по-моему не есть гуд, но это реальность и приходиться боротся за своё место под солнцем
Я думаю, что лучше всего переспектива, умение и профессионализм. Где бы ты ни был и чем бы, не занимался.
ну а в моем нынешнем состоянии я бы ушла на большие деньги.. конечно самый лучший вариант это и перспектива и деньги..
Я бы тоже ушёл, туда где и денег нормально, и переспектива. O
Но почему такое очень редко попадается?
Мне кажется, что профессионализм в выбранном деле есть вешчь необходимая и главная. Даже в мелочи и то приятно А денег можно в нашей области всегда нормально заработать, хорошо, что НГ ещё есть. Немного труда и со временем деньги придут. Мне нравиться пословица:
" Под лежачий камень вода не тёчет". Камень должен двигаться и менятся, от монолитной каменюки до мыслящего существа.
Поделиться42007-03-13 10:20:31
В любом коллективе все зависит только от тебя.
А если ты уже встречаешься с такой ситуацией не в первый раз, то кто тебе гарантирует что это не случиться снова на новом месте? Может попробовать разобраться в чем бы ты мог изменить ситуацию в данный момент на данном месте?
Была у меня такая ситуация... Начальника поменяли и всё пошло в горку
Это была тяжелая борьба за выживание... Либо я либо он...
А вообще советую завести нормальных знакомых на работе с которыми можно просто пойти пивка к примеру попить или пообщаться на перерыве. Всегда хорошо когда есть люди на помощь которых можно расчитывать в сложной ситуации. Я только и держался благодаря коллективу. Хоть начальник и пер на меня бочку на планерках, на собраниях (я не присутствовал, но слышал, как он это делал за спиной)... Ему как то не очень верили и думали: да как так? Серега? Да не может такого быть! Потому как я с остальными был в хороших отношениях (среди которых было и пару начальников:))
Потом начальник пошел на повышение и тут я вздохнул полной грудью
Вот.
и думаю так везде. сначало надо попахать, а потом найти поддержку и идти дальше. Офисная жизнь по своему тяжелая B)
Поделиться52007-03-13 10:32:42
Не всё так просто Серега. Ты наверно думаешь, что везде коллектив решает всё? У меня нигде такого не было. Отношение к коллективу везде стрёмное, и по-моему это беда всей Москвы. У меня на работе восновном все молодые, недавно пришли. Старики ведут авторитарный стиль руководства и общения. Возглавляют фирму несколько чел-к, уже пожилых и опытных. Мой нач. мудень ещё тот. Его ВЫГОНЯЛИ несколько раз с разных орган-й, но это у нас нериально, т.к. я буду один против. Да ещё и начальство на его выходки закрывает глаза и говорит напрямую, что надо работать. В большистве своём так везде по Москве. Я не одинок, и встречаю это уже 2й раз. У моих друзей и знакомых такая же ситуация сплошь и рядом. Вывод здесь только один: Москва город волков и равнодушных людей. Но в основном я считаю траблы из-за трусости людей, кот-е спускают с рук таким м...ям, как мой нач. его выходки.
Ты Серёга попал в хорошую организацию- тебе повезло, мне нет. Так что выходов можно искать кучу, можно например вызвать его на разговор при начальстве, но это ничего не изменит, это коллектив занимающийся общим делом, а не стая волков- и такие разборки никому не нужны. Мне же лишний гемор.
Это была тяжелая борьба за выживание... Либо я либо он...
Эта фраза меня повеселила *THUMBS UP* Интересно как же ты с ним боролся?? Методы ??
Поделиться62007-03-13 11:17:58
А вообще советую завести нормальных знакомых на работе
Вот эта мысль вполне.. я бы даже сказал- знакомую( ибо весна и все такое)
и житие сразу как то преобразится! *IN LOVE* :200:
Поделиться72007-03-13 11:36:30
я бы даже сказал- знакомую( ибо весна и все такое)
Спасибо СЕРЖ за совет.
Поделиться82007-03-13 11:56:16
Да без проблем! Заходи еще!( деньги будут..)
Поделиться92007-03-13 12:47:16
А ты никогда не задумывался о том что если все вокруг все так фигово, то дело вовсе не в окружении а может ... в тебе?
У нас коллектив тоже давольно странный, возраст сильно отличается и впринципе он подходит под описание твоего, но по-мойму общий язык можно найти со всеми, и занять себя можно всегда. Главное желание.
Вот например у тебя мало рабаты и ты считаешь что просиживаешь штаны вместо того чтобы набираться какого-то опыта. А что такое опыт? У каждого свое понятие. В это время можно заняться саморазвитием - книжки почитать, походить на курсы или в программе новой разобраться.
Если кто то думает что ест организации где - много платят (очень много), делятся всеми своими мыслимыми и не мыслимыми умениями, улюбаются тебе сотни раз в день и дарят подарки, шеф - просто душка а у секретарши ноги от ушей... то вы наверно и в деда мороза верите!
Главное отношение к проблеме а не сама проблема, можно сменить сотни мест работы и не найти себя.
Отредактировано Лана (2007-03-13 12:55:29)
Поделиться102007-03-13 12:50:50
Москва город волков и равнодушных людей.
С таким отношением, далеко не уйти!
Съедят...одни лапки, ушки и хвостик оставят!
Поделиться112007-03-13 13:16:29
Не всё так просто Серега. Ты наверно думаешь, что везде коллектив решает всё?
Решает не всё, но может помочь продержаться подольше для смены обстановки и обдумывания дальнейших путей.
Отношение к коллективу везде стрёмное, и по-моему это беда всей Москвы. У меня на работе восновном все молодые, недавно пришли. Старики ведут авторитарный стиль руководства и общения.
Так если все молодые! Это ведь намного проще найти что то общее!
Да ещё и начальство на его выходки закрывает глаза и говорит напрямую, что надо работать.
Вода камень точит Главно не остановливаться. Когда постоянно указываешь на промахи, то это не останеться без внимания. Главное что бы тебя раньше не выгнали из-за того что ты его косяки обсуждаешь)))) (я так не делал никогда, каждый пусть сам отвечает за свои проступки, лучше за собой следить и что бы не было повода придраться)
Так что выходов можно искать кучу, можно например вызвать его на разговор при начальстве, но это ничего не изменит, это коллектив занимающийся общим делом, а не стая волков- и такие разборки никому не нужны. Мне же лишний гемор.
Я тоже так думаю, так делать только могилу себе копать.
Был у меня ещё случай которы как бы был переломным:
Обстановка дошла в отделе до такой степени что я готов был уже матом послать начальника на №% и мне было наплевать что будет.
И тут он затевает такое дело. Ставят меня на место другова сотрудника на время его отпуска на оклад в 1.5 раза больше, а на мое место беруд ещё одного молодого. Смысл: молодой входит вкурс моих дел, приходит старый с отпуска и я оказываюсь лишним... Просто дело в том что я тянул большую работу на себе и просто так меня боялись выпроводить, так как многие нюансы мог знать только я.
Что я делаю: забиваю на молодова, так же жестко как меня перевели на другую должность меня не спросив. (я сразу почуял засаду)
Сразу пишу заявление на отпуск с момента прихода сотрудника которого я замещяю. Таким образом 1,5 месяца за меня выполняют обязанности.
Но перед тем как уйти в отпуск я подошел к одному из совледельцев компании и сказал что из-за личной неприязни ко мне такого то начальника произошла смена меня на другого сотрудника что приведет к нехорошим последствиям (я выразился образно, но ему я все объяснил в деталях, так как за месяц уже понял на что способен молодой). При очередном отчете в бухгалтерию с которой у меня были хорошие отношения оттуда посыпались притензии по поводу плохой работы нового сотруника меня замещающего. Таким образом когда я пришел из отпуска тварился такой балаган, что меня взяли с удовольствием на прежнее место и я ещё после этого месяца три приводил все в порядок...
Вот такая история.
Поделиться122007-03-13 14:00:55
Вот такая история.
Молодца Серёга ! Стратег Мне лично подобные движение мало по душе. Я не люблю когда, кто-то кого-то подсиживает. Стараюсь работать честно и отбиваться от таких вот муд..в.
А ты никогда не задумывался, о том что если все вокруг все так фигово, то дело вовсе не в окружении а может ... в тебе?
Кто сказал, что фигово! Это реальность! Мне лично она не нравится, но в данном котле варятся много людей, и проблема как раз не в их личных качествах, в морали и отношениях на работе. *STOP*
У меня всё ок Лана. Я спокойно общаюсь со всеми на работе, не делаю из этого трагедию, но моё мнение однозначно. Я третий раз на те же грабли наступать не хочу и никому не советую. Тему данную для этого и открыл.
С таким отношением, далеко не уйти! Съедят...одни лапки, ушки и хвостик оставят!
Куда уж там! Сами не из теплицы и кое чего знаем и умеем.
Дело тут не в отношении- и я своей фразой обозначил одну из граней проблемы, а отношение моё просто видно между строк.
Я так понимаю Лана, ты из той серии Москвичей которых я обидел ?
Ничего страшного, на промысле не один Москвич долго не протянет, его видно насквозь - в смысле предсказуем как бtksq лист, ибо егоизм прозаичен и очевиден. А как говорится, предсказуемость тупизны - очевидна... :57:
по-мойму общий язык можно найти со всеми,
и занять себя можно всегда. Главное желание.
Общий язык можно найти с кем угодно, но общатся по работе, мне лично не трудно. Однако ты видиш этих людей каждый день, у тебя с ними завязываются отнощения ... и т.д. Вникаешь ЛАна о чём я ? Дальше... Тебе понравится разговаривать с человеком который позволяет при всех тебя оскорблять ? Или у вас таких на работе нет???? ....
Главное отношение к проблеме а не сама проблема, можно сменить сотни мест работы и не найти себя.
Можно остатся и работать дальше. Просто работа не по мне.
Отредактировано Олегатор (2007-03-13 14:21:40)
Поделиться132007-03-13 15:04:18
А ты ведь говоришь что компания не большая?
Значит ещё есть куча направлений которые в ней стоило бы развить! Попробуй выбрать то что тебе нравиться и начни развивать данную тему. Всегда интересней работать над чем то своим, а не над тем что навязывают гнусные начальники. Даже если знаешь что второе намного важнее для компании чем первое)))) Главное другим доказать что твои мысли важны в развитии компании. А вот как это доказать и сможешь ли ты сделать это зависит от тебя и твоего желания заняться чем то для себя.
Поделиться142007-03-13 15:38:12
Попробуй выбрать то что тебе нравиться и начни развивать данную тему.
Кхе-кхе.. Новую тему говриш. Серёга ты о чём ??? Специфика компании - научно-проэктировачная деятельность. Метр в право, метр влево - побег. :90:
Тем более, что работаю я в узком направлении, на конкретной должности. Другим заниматься мне возможно разрешат, только вот опыта пока маловато будет. В чём я силён, так тут енто не нуна.
Поделиться152007-03-13 17:27:54
Хмм....
Безвыходной ситуацией помоему могла быть только компания из 50-ти человек копающих траншею в жуткую жару... :-!
Но даже в этом случае можно внести какие-нибудь новшества типа: обеспечение колектива более удобными лопатами, организацией снабжения питьевой водой... Другими словами переходить на работу с людьми, потому как если у тебя будет подход к разным людям то это может помочь завести связи с людьми нужными тебе. А работа над документами ничерта тебе не поможет... Больше общения, больше знакомств, больше влияния, больше возможности...
Отредактировано -911- (2007-03-13 17:28:30)
Поделиться162007-03-13 17:40:41
А ты никогда не задумывался о том что если все вокруг все так фигово, то дело вовсе не в окружении а может ... в тебе?
ну сколько можно заниматься самокопанием?
по-любому каждый должен найти свое место где ему во всех ситуациях комфортно будет...
Отредактировано shimba (2007-03-13 17:41:01)
Поделиться172007-03-13 17:53:04
Но даже в этом случае можно внести какие-нибудь новшества типа: обеспечение колектива более удобными лопатами, организацией снабжения питьевой водой... Другими словами переходить на работу с людьми, потому как если у тебя будет подход к разным людям то это может помочь завести связи с людьми нужными тебе. А работа над документами ничерта тебе не поможет... Больше общения, больше знакомств, больше влияния, больше возможности...
Интересная мысль. Представь Красавчег: у тебя семья - дома ждут, на работе документации ящиков (из под пива к примеру ) 6-9., и шеф постоянно говорит, что ты работаешь как-то медленно, работа о которой ты услышал 1й раз, когда попал на работу.
Т.е. как говорит Лана, там книжку почитать на досуге, у меня время реально нет, т.к. книжки я читаю по работе и много. Читаяю на работе, по дороге на работу... Короче брэд...
Поменять вид деятельности, Сёрега, мысль верная Но в моей ситуации - корденально менять надо. Уходить нах!
Поделиться182007-03-14 09:35:18
Да... я тебя понимаю Я тоже пахал как вол и говорил: да вы охренели мне говорить что я не успеваю!!! Тут бл@ двоим не справиться понормальному!!! Я так "распиарил" мои обязанности что все вплоть до генерального следили за каждым моим шагом. После чего им все это так осточертело что они начали подбирать людей на моё место. Один провалился с крахом как я уже писал, он под любыми предлогами отказывался вообще работать в офисе и уехал в наше представительство в Ноябрьск. Двое других вообще не захотели. В итоге решили что проще дать когото в помощь, чем и дальше терпеть как я им мозг треплю с тем что у меня много работы))))) А сейчас эту работу делают уже двое... :-[ А я слежу что бы всё было правельно и вовремя :90: Вот такая история.
p.s. получилось так что кроме меня никто не мог научить когото моим обязанностям, так как я внес много изменений и даже мой начальник не был в курсе как все протекало. Таким образом пока я обучал моим обязаностям, я нашел себе новое дело, которое мне больше нравилось... Какие мои планы? проиграть туже съхему заново
Поделиться192007-03-15 13:51:38
. получилось так что кроме меня никто не мог научить когото моим обязанностям, так как я внес много изменений и даже мой начальник не был в курсе как все протекало.
Сразу видно, расп-ий стиль руководства. У нас бы за такое, просто уволили
Поделиться202007-03-23 12:38:52
Очень интересная для меня сейчас тема, т.к. я как раз сижу последний рабочий день моей первой рабочей недели...эх хорошо на улицееееее, тут работа...а там - Арбат...
Как-то очень быстро все произошло - еще позавчера был просто студентом, а тут уже работа-проекты-МЕТРО утром(((((
Пока только осваиваюсь, пока я здесь "молодой"....но видно как все в отделе напряглись по моему поводу. Сразу почувствовали что для кого-то запахло жаренным. Сижу с начальником в одном кабинете, он еще сам пацан молодой, но уже зам. главного инженера и продыху мне не дает....всю неделю головы не поднимал, даже на обед не уходил, проверяет мои способности что ли?
Что он там про меня на планерках и собраниях говорит....не знаю пока.
Пока по теме ответить могу только то что сам не знаю как бы поступил...
Я бы наверное ушел туда где перспективы есть. Ведь сидеть на одном и том же месте это хреново...даже если уйти туда где деньги номальные платят все-равно по-моему через некоторое время захочется большего и опять будет казаться что штаны протираешь зря.
Олегатор, а ты чем занимаешься, если не секрет? Может есть чего общего с нами?
Поделиться212007-03-26 11:08:49
Очень интересная для меня сейчас тема, т.к. я как раз сижу последний рабочий день моей первой рабочей недели...эх хорошо на улицееееее
Ты так не спеши судить! Тоько начал работать уже, тема актуальна
Разберись сначала, поработай немного, поразмысли и потом пробуй.
НЕ стоит думать с самого начала, что к тебе относятся плохо. Просто новый человек - всегда новые опасения. Люди просто присматриваются. Я советую тебе просто расслабится и забить на всякие там домыслы ... и сплетни тоже !
Олегатор, а ты чем занимаешься, если не секрет? Может есть чего общего с нами?
НЕ хочу саморекламой заниматься. Моя компания нынешняя - wwwtruboprovod.ru. Работаю в экспертизе промышленной безопасности.
Поделиться222007-03-26 23:02:31
Да, спасибо...я стараюсь пока от этих мыслей отвлечся и показать на что способен. Только чем больше показываю - тем больше получаю работы))))
У меня конечно таких проблем пока нет, это верно.
А твоя фирма тоже врогде ниче-себе...или это только руководство позволяет себе в таких костюмчиках ходить?)
Давай не унывай...смортри деньки какиииеее.....
Поделиться232007-03-29 10:24:04
таких костюмчиках ходить?)
НЕ в костюмчиках сила брат
Поделиться242007-04-01 22:55:19
Конечно не в них)
Поделиться252007-04-02 12:16:14
НЕ в костюмчиках сила брат
Конечно не в них)
Дружок мой говорит: "Пей чай. В жидкости ВСЯ СИЛА!"