Странная , собака, весчь - вдохновение. :-/ То оно приходит, то уходит . Такой пост был! Ладно, попробую снова .
и так...
Вытащил эту тему - и , натурально, охренел: =-O . Эту тему я создал 19 июля 06 года, сегодня, почти точно год, 20 июля 07 года. И опять - вчера гроза. Но в этот раз я увидел шаровую молнию =-O ! Впервые в жизни!
Повествую B) .
Вчера, посмотрев фильмец про батьку Махно, я как раз засел смотреть фильму про инопланетян на Луне по Рен ТВ, т.е. около 22-30. В рекламку вышел на улицу курнуть цигарку. С севера и с запада сильно сверкало, но грома слышно не было. Фильм закончился и около 23-00 я пошёл в спальню на второй этаж. Завалился. Постепенно гроза стала приближаться и довольно скоро стало слышно раскаты грома. Я люблю посмотреть на грозу, особенно теперь, в новом доме со второго этажа очень хорошо смотреть: видно всю степь на север от Линёвки до самой Горы. При вспышках степь было видно как днём. гроза всё усиливалась и приближалась, дождь был несильным. спать уже расхотелось, встал у окна смотреть на разряды молнии. В какой то момент я стал смотреть на соседний дом, метрах в 100 на северо-запад от моего дома. И тут в стоящий рядом с этим домом бетонный столб пиздануло! Гром раздался одновременно со вспышкой, даже не гром, а какой-то сухой резкий треск. Молния была какая-то разветвлённая на двое: сверху один зигзаг, а чуть выше столба он ветвился на две линии вниз. судя по тому, что и вспышка и гром раздались одновременно, то может, это произошло и ближе, просто в том же направлении. И в тот же момент, где-то в месте разветвления, чуть выше конька крыши соседнего дома, появился шар. Сейчас оцениваю его размеры примерно сантиметров в 20-30. Шар появился ниоткуда. Просто появился и всё. существовал он какие-то доли секунды. Я только успел крикнуть жене:"Шаровая молния!" В следующее мгновение шар скользнул куда-то вправо и вниз и исчез за фронтоном дома. Всё это произошло в тишине, шар исчез бесшумно. После этого, а может и во время удара молнии, в этой части Линёвки потух свет. У меня в доме и у соседей свет остался, фонарь на столбе у моего дома потух, хотя и питается не от осветительной сети, а от сети моего дома. Свет на столбе загорелся спустя минут 10 ( у меня лампочка ДРЛка в фонаре). Цвет шара - бело-голубой, даже, зеленоватый, что-ли. И шар был как бы со "щербинкой" справа внизу. После этого гроза больше близко не била, а постепенно удалилась к востоку и некоторое время лупила где-то в районе лагеря космичей и в стороне В.Добринки, и довольно быстро затихла совсем. Я на всякий случай закрыл окно (х.з. - сквозняк, малыш и так перепугался, плакал, жена тоже испугалась такого близкого разряда)
Вот така хрень вчерась со мной приключилась :-$
(Ха, ]:-> Я теперь вумный, текст сохранил ]:-> :45: Мне пох время сессии *TIRED* )
Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:19:12)