(!) Описание похода 2001 года по реке Дон доступно по ссылке: http://n-shad.narod.ru/poxod_01_08_don.htm
Комментарии, вопросы, предложения приветсвуются!
+ по теме Дона!
Привет экстремал У меня есть предложение следующего характера: предпринять затяжной поход по реке Дон от её истока (под Новомосковском) до устья (Ростов на Дону). Сказать честно, я вынашиваю эту идею уже почти 7 лет, и каждый раз, как подходит лето, всё больше и больше верится что поход получиться, но... Постоянно что то мешает Да и что скрывать, мешает одна и та же вещь - со мной никто не рискует связываться...
По сути дела я ещё 5 лет назад собрал всю топоснову - получилось, что Дон протекает по 5 областям, протяжённость его порядка 2200 км, естественно на вскидку Я просчитывал даже все привалы и остановки Итого могу сказать: на всё мероприятие нужно порядко 4-х недель времени, в день придётся делать примерно 100-120 км, даже спланировал на маршруте 2 днёвки Всё это конечно подлежит глубокому обсуждению, в частности я до сих пор не знаю точно как пройти Цимлянское водохранилище, при его ширине до 40км - там такая волна еб@шит, что байдарку ломает практически пополам :ph34r: Лично мои мысли на этот счёт - идти ночью, солнечная активность спадает -> волны практически нет... есть конечно ещё косяки, но об этом уже по требованию, если кому будет интересна идея.
Ну а самый тяжёлый вопрос - состав участников.. Лично моё мнение - должно быть ровно 4 человека, брать с собой 2 байдары трёшки - по 2 человека в каждую + запасы еды (тут обсуждать нужно конкретно по пунктам...)
Короче говоря, на данном этапе я могу достать 2 байдары трёшки на время похода, и себя - как участника B) Мне нехватает ровно трёх человек, готовых на тяжёлую как физически, так и морально, четырёхнедельную экспедицию по одной из самых больших русских рек! Я почти уверен, что такого ещё никто не делал Так что всё в наших руках B) .
Если кого заинтересовало предложение, пишите, будем готовиться... Тут работы много, столько всего обговаривать надо, страшо становиться. :ph34r: Так что жду, не стесняйтесь спрашивать коли что смущает B) .
P.S. Мои старые водные походы смотрите на сайте www.n-shad.narod.ru в разделе "туризм".
Отредактировано Trezvyi (2009-08-04 20:26:40)