КОЛХОЗ | основной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гром и молния

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Ну нихрена себе, гроза вчера была!!!!
Вечером, часов около 8и, со стороны Меловатки на Линёвку накатился огромный фронт облаков, шёл прямой вал чёрных облаков с белесым низом. Молния лупила минут сорок практически без перерывов, я такой ещё не видел в жизни. Линёвку зацепило краем - дождь не сильный был. Досталось, видимо, Жирновску и дальше всё попёрло в сторону Новинки. Так что, космопоисковики, наверно, насмотрелись там от души. Интересно, чего они там видели? Ветер был бешенный, утром , по дороге на работу у Красного моста увидел сваленое огромное дерево - то ли молния попала, то ли ураганом завалило. Представляю, что было на горе. Всю жизнь мечтаю в такую погодку там побывать. Пацаном, будучи с дедом на пасеке на Синей горе видел, как молния недалече ёбнула в гору. Аж фонтан искр во все стороны полетел.

Интересно, остался там кто нибудь или всех смыло (в смысле в лагере). Эй, живые есть?

Потом всё это возобновилось часа в 4 утра, но уже без такого ветра. Жаль, фотика не было с собой - картина со второго этажа дома на грозовой фронт открывалась обалденная, а телефоном щёлкать - это херня.
Во, блин, аномалии!

Отредактировано fetz (2006-07-19 11:17:17)

0

2

да, я тоже вчера вышел полюбоваться молнией на балкон, нравится мне эта стихия!  а в районе красного моста действительно повалило и расщепило не одно дерево, многие таких размеров, что диву даешься какой мощи прошол здесь ветерок! видимо даже было что то типо маленького смерча, потому как полоса достаточно узкая, в других местах такого нет, кстати по телеку передавали репотраж из Ульяновска- там тоже самое и даже хлеще. а что касается грозы на Синегорье то однажды мне тоже повезло поприсутствовать там при этом действе- и страшновато и красиво и адреналин хорошо давит!

0

3

жаль, что мы уже уехали к этому времени... аномалия однако..
  :(

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:13:30)

0

4

Блядь, Опять писАл минут сорок и сообщение потерялось!  >:o   >:o
  :'(   :'(   :'(   :'(   :'(   :'(   Щас убъюсь об стенку   ]:->   ]:->   :45:   :45:

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:14:12)

0

5

Странная , собака, весчь - вдохновение.   :-/   То оно приходит, то уходит   :'(  . Такой пост был! Ладно, попробую снова  ;)  .
и так...
Вытащил эту тему - и , натурально, охренел:   =-O  . Эту тему я создал 19 июля 06 года, сегодня, почти точно год, 20 июля 07 года. И опять - вчера гроза. Но в этот раз я увидел шаровую молнию   =-O  ! Впервые в жизни!
Повествую   B)  .
Вчера, посмотрев фильмец про батьку Махно, я как раз засел смотреть фильму про инопланетян на Луне по Рен ТВ, т.е. около 22-30. В рекламку вышел на улицу курнуть цигарку. С севера и с запада сильно сверкало, но грома слышно не было. Фильм закончился и около 23-00 я пошёл в спальню на второй этаж. Завалился. Постепенно гроза стала приближаться и довольно скоро стало слышно раскаты грома. Я люблю посмотреть на грозу, особенно теперь, в новом доме со второго этажа очень хорошо смотреть: видно всю степь на север от Линёвки до самой Горы. При вспышках степь было видно как днём. гроза всё усиливалась и приближалась, дождь был несильным. спать уже расхотелось, встал у окна смотреть на разряды молнии. В какой то момент я стал смотреть на соседний дом, метрах в 100 на северо-запад от моего дома. И тут в стоящий рядом с этим домом бетонный столб пиздануло! Гром раздался одновременно со вспышкой, даже не гром, а какой-то сухой резкий треск. Молния была какая-то разветвлённая на двое: сверху один зигзаг, а чуть выше столба он ветвился на две линии вниз. судя по тому, что и вспышка и гром раздались одновременно, то может, это произошло и ближе, просто в том же направлении. И в тот же момент, где-то в месте разветвления, чуть выше конька крыши соседнего дома, появился шар. Сейчас оцениваю его размеры примерно сантиметров в 20-30. Шар появился ниоткуда. Просто появился и всё. существовал он какие-то доли секунды. Я только успел крикнуть жене:"Шаровая молния!" В следующее мгновение шар скользнул куда-то вправо и вниз и исчез за фронтоном дома. Всё это произошло в тишине, шар исчез бесшумно. После этого, а может и во время удара молнии, в этой части Линёвки потух свет. У меня в доме и у соседей свет остался, фонарь на столбе у моего дома потух, хотя и питается не от осветительной сети, а от сети моего дома. Свет на столбе загорелся спустя минут 10 ( у меня лампочка ДРЛка в фонаре). Цвет шара - бело-голубой, даже, зеленоватый, что-ли. И шар был как бы со "щербинкой" справа внизу. После этого гроза больше близко не била, а постепенно удалилась к востоку и некоторое время лупила где-то в районе лагеря космичей и в стороне В.Добринки, и довольно быстро затихла совсем. Я на всякий случай закрыл окно (х.з. - сквозняк, малыш и так перепугался, плакал, жена тоже испугалась такого близкого разряда)

Вот така хрень вчерась со мной приключилась  :-$

(Ха,  ]:->   Я теперь вумный, текст сохранил   ]:->   :45:   Мне пох время сессии   *TIRED* )

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:19:12)

0

6

Проздравляю! Счастливец ты однако, такое узреть!!! даже завидно.. а по поводу чисел-тоже интересно, надо же какое совпадение ...или не познанная закономерность? заинтриговало.. может проследить по годам..?

0

7

Респект, господа....  история класная - даже жутковато немного стало.. послезавтра поподробнее расскажешь  ;)   *DRINK*

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:19:39)

0

8

Ок.
Водки сколько и какой брать?  B)

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:19:51)

0

9

сдается мне, что с таким рвением вы точно поймаете зеленых человечков( с рожками)  :-D   :-D   :-D

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:20:11)

0

10

Блин, так и не увиделись   :(   Чего то Колян так и не позвонил.

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:20:23)

0

11

Гром раздался одновременно со вспышкой, даже не гром, а какой-то сухой резкий треск.


Вообще-то сперва ебашет молния, а уж потом с некоторой задержкой раздается гром..  @=

Вот така хрень вчерась со мной приключилась


Вы там сколько по окончанию трудовой недели приняли на грудь ?   :7:

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:20:58)

0

12

Гром раздался одновременно со вспышкой, даже не гром, а какой-то сухой резкий треск.


Вообще-то сперва ебашет молния, а уж потом с некоторой задержкой раздается гром... @=

Не, Андрюх, именно одновременно. На ентом прынципе обычно вычисляют расстояние до эпицентра грозы. Скорость квука что-то около 300 метров в секунду.
Не, бля , болею сёня, вчерась конкурс профмастерства был   :7:   :7:   :7:   :7:   :'(   :'(   :'(   :'(

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:21:38)

0

13

Потихонечку был проверен холодильничек с остатками вчерашнего пиршества Жизнь потихоньку нелаживается   :7:

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:21:57)

0

14

гром не грянет-мужик не примет(на грудь)  :-D   :-D

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:22:13)

0

15

Сын официально поступил на бюджетной основе в ВФ МЭИ. Вчерашнее шлифуем коньячком : это святое, обмыть надо   :7:   :)

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:22:24)

0

16

Сын официально поступил на бюджетной основе в ВФ МЭИ. Вчерашнее шлифуем коньячком : это святое, обмыть надо   :7:   :)

Маладца...  *THUMBS UP*

Не, бля , болею сёня, вчерась конкурс профмастерства был


И кто ж там щас защищал честь и достоинство электроцеха ?  B)  Остались такие ?

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:22:52)

0

17

И кто ж там щас защищал честь и достоинство электроцеха ?  B)  Остались такие ?

В смысле конкурсанты или члены комиссии, которые защищали честь цеха на фуршете?   :-D   Три представителя были от цеха, все живы   :-D   :-D
А так, всё стандартно, как обычно... Инфа должна в брехушке проскочить.

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:23:18)

0

18

Опять по теме. Вчерась обрушился очередной катаклизим на нашу Аномальщину. Всё замутилось около 21 часа. Я как раз красил металлический каркас веранды после работы, а по двору с воплями носился мой кошак, не реагируя ни на уговоры , ни на шмот колбасы. Темнеть начало довольно рано, с запада, юго-запада, северо-запада начала надвигаться какая-то тёмная хрень, хотя ветер упорно дул с востока. Вскоре стали заметны сполохи молнии, это даже скорее напоминало сплошное свечение по всей линии горизонта, не светилось только точно на востоке. Затем начал слышатся гул, именно не отдельные раскаты грома, а сплошной гул, как канонада. Постепенно стало совсем темно, не по времени, я плюнул на малярные работы и полез в цокольный этаж заниматься изготовлением полок для солений. Ветерок становился не детским, да и грохотало уже серъёзно, стал помаргивать свет. Тут уже стало до меня доходить, что на улице что-то серъёзное (этаж находится почти целиком ниже уровня земли) и мне бы неплохо вылезти и понаблюдать с фотиком на улице за стихией (а ну как повезёт опять шаровую молнию узреть!). Только я энто подумал, как пиздануло так, что тут же потух свет и заорала аварийка на машине. Я рявкнул жене про фонарик, но тут же понял, что он нах не нужен: молния светила просто постоянно, изредка только всё погружалось во мрак. Вылезши на первый этаж, и попытавшись сунуться на улицу я понял, что ловить там уже нечего: ливень и ветер херачили от души. Остатки семьи я обнаружил в спальне на втором этаже: малыш - с головой под одеялом, деффки - в обнимку рядом. Светло было, как днём, за окном светило практически без перерывов, гул стоял непрерывный. Машина орала благим матом, не реагируя на команды с пульта. За окном - ни огонька, свет погас во всей Линёвке, кажись, даже на КСке отрубили питание (у них мачта связи около 80 ти метров высотой, скорей всего пиздануло). В Жирновске тоже было темно (хотя, может и за стеной дождя не было видно света). Попробовал включить обычный средневолновый приёмничек - сплошной шорох от разрядов, как будто горох сыплется. Пожалел, что в электростанции нет бензина (надо залить, блин!) потому как семья просто выла от страха. Так как наблюдения вести было просто невозможно, нацепил на лоб китайский фонарик (удобная хрень!) расположился за столом в столовой с газеткой и  шмотком сала. Примерно в 21-30 или ближе к 22 часам стихия пошла на убыль, постепенно отодвигаясь к востоку ( от моего дома к КСке, на Алешники и Новинку). Я прошёлся по двору: разрушения оказались минимальными. Повезло, однако. Теперь горизонт светился на востоке, и тут до меня дошло: Фотик надо взять! Инструкцию в потёмках искать было не реально (забыл, как настраивать ручную выдержку), поэтому настроил режим ночной съёмки с выдержкой в секунду и пристроился у балконной двери с видом на КСку ловить молнию. Из-за отсутствия штатива фотик просто прижал к стеклу и снимал. Снял 2 ролика, но неудачно. Что-то видно, но эффект херня. Сделал более трёхсот снимков, из них только на восьми что-то видно, один из них наиболее удачный, я всё-таки умудрился поймать молнию! Вот он:

Отредактировано Trezvyi (2007-09-06 08:49:42)

0

19

Молодца! фото стоит затраченных усилий!  *THUMBS UP*

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:23:48)

0

20

Кстати, там интересно, кроме основного разряда видно ещё два, более слабых гораздо правее огней КСки. Основной разряд пришёлся примерно в районе склона горы, который я снял в прошлом году при поедании шашлычков, там ещё тоже корёженные берёзы, это гораздо правее по горе от Восьмой фермы. Да и лупило всё время по горе: сектор примерно от Морозовской посадки и до Тельмана, если смотреть с северо-восточной окраины Линёво. Лупило просто жутко. Я такой сильной грозы ещё не видел. Что-то похожее пришлось увидеть в Техасе в апреле, но там это было послабее, хотя там такое было увидено мной впервые в жизни. Утром отец тоже рассказал, что ещё не видел такой грозы.

Судя по тому, что при отключении света прекратилась и подача воды, пиздануло куда-то в подстанцию. На утро свет и вода были, на улице был бешеный туман. По пути на работу были обнаружены следующие следы: вся дорога от Линёво до Жирновска хорошо вымыта и возле деревьев засыпана поломанными ветками, в районе поворота на полигон ДОСААФ завалена на дорогу средних размеров сосна. Болотце у Красного моста заметно прибавило воды, в районе заправки сорвало приветственный транспарант и по нему проезжают авто (снимать во-время надо!), возле МРЭО - на дороге гора камней и песка. всё это несло водой вниз, перекрёсток у стадиона с 35 лет Победы так же завален камнями, песком и грязъю, принесёнными сверху, везде намыты небольшие овражки, асфальт засыпан сосновыми шишками и ветками. Скажем, небольшое стихийное бедствие.

Отредактировано Trezvyi (2007-09-06 08:50:55)

0

21

ну вот, скоро деревню Гадюкино смоет  :-D   а вообще то я любитель подобных стихий  :200:

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:24:32)

0

22

Вот в такую грозу окажись на Синей горе - потом будешь рассказывать где гуманоиды живут... страшное дело!

А у Фетза то обзор неплохой из дома то... надо бы ему обзовестимь зеркальным фотоаппоратом - дык он таких чудес нафотографирует...!

0

23

надо бы ему обзовестимь зеркальным фотоаппоратом -

Стройка, сука, тянет...   :'(    , машинёшку, опять же поменять нуно   :(

Отредактировано Serzh (2011-03-25 12:25:02)

0

24

Хочу поделится воспоминаниями. в тему, так сказать. Я тоже видела молнию довольно близко, в полукилометре. Мы жили тогда в Таджикистане, в г.Рогуне. В принципе это уже почти Памир. Город располагается на своеобразном языке "суши" между двух нехилых оврагов, их там называют "сай".  Надо сказать, из окна кухни у нас был прекрасный вид на сай и горы за ним. Семья завтракала, я наливала чай и лицом к окну была только я. Был  весенний сезон дождей, дожди шли с переменным успехом. Я услышала сильный сухой треск, треск электрического разряда ни с чем не перепутаешь. Подняла глаза и увидела прямо-таки огненную реку стекающую в сай. Она была широкой и без ответвлений. Позже я пыталась выяснить, куда же била молния, говорили, на дне сая что-то делали и молния ударила в бульдозер. Пока был этот огненный поток - звучал треск. Когда молния бьёт очень близко, то эффекта "грома" нет.

0

25

Так, Юрий Леонидыч тут поднял вопрос о грозе в наших местах.
В таком случае, в этой теме начну статистику гроз в отдельно взятом регионе, что б можно было, так сказать, впоследствии анализировать уже имея под рукой конкретные даты и цифры.
Итак, сегодня, 26 мая 2011 года в 13 с копейками, вероятно первая гроза в этом сезоне. Не сильная, но это над Жирновском, на Синегорье не знаю.

13-38 ХЕРАСЕ, несильная!!!!! :-!
Света нет, телефоны вырубило!!! В офисе орёт пожарная сигнализация! Катаклизм! представляю, что творится на Горе!!!!

Отредактировано fetz (2011-05-26 13:40:24)

0

26

на горе сначала вид был шикарный :)  :)  :) молнии одаленные раскаты грома свежий ветерок *IN LOVE* . потом, когда все подошло ближе столо не до романтики... после того как первые капли каснулись земли и ветер резко усилился столо понятно :-X ноги надо уносить.
В общем был ливень хороший таки с громом и молнией, не много жути нагнало, дорога в раз размокла *JOKINGLY*  потекли ручьи, размером почти с меведицу... и тут остапа понесло ]:->  ведь уазка он для того исоздан :-[

0

27

13-38 ХЕРАСЕ, несильная!!!!! :-!
Света нет, телефоны вырубило!!! В офисе орёт пожарная сигнализация! Катаклизм! представляю, что творится на Горе!!!!

А.а.а!!! Проняло!!! ))) А то- катаклизьма, катаклизьма!-кака катаклизьма?-- вот она, подходит ужо!))) мы когда с Торжка в субботу возвращались, тоже где то на границе областей такая черная туча нас накрыла- никогда  такого не видел! темнота , как будто уже ночь наступает и доджь лупит как из ведра и молнии рядом в Волгу херачат прямые!!!  Поговаривают же что природные стихии начнут с каждым годом бушевать все сильнее и сильнее!) А америку вона как вздрючило не по детски!..

0

28

22 июня. Достаточно сильная гроза и очень сильный ливень. Ну очень много воды. В промежуток с 11 июня не скажу, опять был в китае, вроде были дожди с грозой.

0

29

Техника развивается. Вот, сегодня получилось с сыном снять такую красоту.

http://s3.uploads.ru/SYv2Q.jpg

+1

30

Бесподобно! Аж завидно!)

0