ну а если серьезно... маленькими мы еще были, ну классе в седьмом я был, а сестра моя в восьмом. так вот, лежала она в больнице нашей изабирали мы ее на выходные домой, а в воскресенье вечером собрались вести ее домой. зима была, точно помню, и снега было мало.
в общем выходим мы с сеструхой на улицу(живу я в частном доме), стоим ждем, пока родители выйдут.
небо чистое чистое, звезды высоко и мало их так, в общем не как летом. короче наблюдаю я такую картину(заметил не сразу конечно) далеко в небе(это щас я знаю, что в той стороне наша синяя гряда), ну метрах в двух, получается, от нашей крыши, вижу я странное явление. стороны света точно не назову, короче с правой стороны по небу плывет четкая такая светлая точка, и не точто прям плывет, а довольно резво так перемещается, и явно по небольшой дуге. смотрю я на это и не соображаю, самолет или спутник, ток потом понял, нло. летит он летит, в общем, потом резко начинает движение в противоположную сторону!!!!! причем поднимаясь под углом в 45 градусов.
стою и офигеваю, не пойму дурак я или правда нло вижу. и это не конец, секунды две примерно он набирает высоту, затем снова меняет направление и уже с большой скоростью и под большим углом уходит вверх. через секунду он уже исчез из виду. а продолжалось это все на протяжении пяти, шести секунд, и уже тогда своим маленьким мозгом я понимал, что самолеты так не летают, да и вряд ли что нибудь так может летать....
родители нам естественно не поверили, списав это на коллективный глюк и воспаленную детскую фантазию.