В общем логика говорит сама за себя, я до сих пор склоняюсь описанной мной идеи о всётаки более-менее прямолинейном тоннеле, его МОЖНО представить на карте вдоль склона Синей горы напротив Линёво - т.е. от Алешников на Новинку и соответственно ответвления в сторону Линёво... Посмотри внимательно карту - изолинии практически ИДЕАЛЬНО прямые на этом склоне! А почему костёр было видно - так этож пещера выходит со стенками из железняка, причём сырого - эффект зеркала на лицо, пламя просто напросто отражалось, если не пиздят о диаметре тоннеля - 20м, то это вполне реально - приметить отблески на том конце!
На счёт каменюги сказать сложно - мало ли долбоёбов на Руси - кому то что то захотелось соорудить мож даже не в том конкретном месте где он лежит а дальше, просто не дотащили.... ХЗ, в общем на кой он кому то понадобился, ну пирамиды в Египте тож строили из энтузиазма, но здесь налицо ещё какая то цель - кто то хотел хорошо жить и облегчить себе какой то труд, надо пошарится рядом - где там что вокруг и пока живы сторожилы в сёлах - провеси разъяснительные беседы за литром другим, думаю МНОГО чего можно разведать!
Кстати, а не могли ли те же первопроходцы колхозаны или нефтянники как то сей камень использовать в своих нуждах, дурь на выдумки хитра, меня б например сей камень точно заинтересовал - такую хрень не на каждорм шагу встретишь! Бля, жил бы я в те времена гора была бы раза в 2 аномальнее чем сегодня.... :45:
Отредактировано Trezvyi (2006-07-03 14:29:37)