А можно подробнее, описать или рассказать , как добраться до лагеря Космопоиска, круглого леса, начиная от Алешников ?
Слухай: Выезжаешь из названного пункта А. в сторону пункта Н. по единственной в ту сторону асфальтированной дороге... Двигаешся со средней скоростью 70-80 км/час, иначе есть опасность попасть в трансцендентную временную дыру - тогда пиши пропало и от меня передавай привет сгоревшему пастуху . Далее, аккурат перед пунктом Н. возьмёшь налево и далее в обратную сторону но уже по ТОЙ стороне Синеей гряды, если смотреть от асфальта. Т.е. свернув налево сперва надо перпендикулярно асфальту отъехать значительное расстояние пока не УВИДИШЬ другой склон горы, а затем начинать двигаться к ней - аккурат по пути найдёшь всё что надо. Летом можно и напрямки от пункта А. пробратся - там места накатанные - охотников дохрена, а ещё проще - заедь в пункт Н. поймай пацанёнка любого на улице - он тебе всю местную географию по полочкам разложит... лагерь космопоиска местные называют словом "восьмая", я сперва думал буровая или скважина какая водянка и т.п. - оказалось нет. :57:
А если честно - именно в районе лагеря ничего особенного нет, по хорошему надо ехать либо в сторону Марининского пруда, за Пограничное село - места во истину завораживающие, либо по другу сторону асфальта - там по космоснимкам есть интересные завихрения, а так природу посмотреть - идеально выбрана это поляна - восьмой лагерь. Ещё кстати оз.Провал - вот тоже есть о чём подумать. В общем места родимые - бери палатку, ведро самогона - и вперёд на поиски внеземного разума и земного отдыха в синегорских степях.
И ещё хотел высказать предположение - тот пастух что сгорел был с села Пограничное, и как известно сгорел он когда пас коров... Практически постоянно местные пастухи с Пограничного пасут коров в пойме Марининской балки - что от пруда тянется - там если честно и коровы аномальные - здоровые, ёпть... И трава там даже в засуху свежая и сочная - микроклимат от души. Думаю там эта беда и случилась и могила где то там его же - на берегу балки. Для Сержа - скорее всего это аккурат напротив скотомогильника который мы навещали... Тоже млять чудное строение. Кароче рекомендую Rimy исследовать эту балку начиная от самого пруда из Саратовской области - там в натуре жутковато, не пожалеешь.
Теперь к тоннелю - он должен быть именно вдоль склона гряды - того что идеально практически прямой - и ЭТО скорее всего геологическое явление, а имеенно процесс выщелачивания известныка (карст), приуроченный к складке того самого пласта, представляющего интерес с точки зрения железа.. Ничего необыкровенного нет, я внимательноизучил геоморфлологию - именно в этом месте проходит стык двух блоков, которые равномерно двигались вдоль друг друга - образовалась идеально прямолинейная структура, естественно представляющая перегиб от от одного блока к другому - в цетральную часть такого вала попал ожелезнённый пласт, внутри известняк. Теперь слегка понятно почему молнии там часты - индукционные поля, посмотрите физику - такая конфигурация ожелезнённого тела - не что иное как катушка, способная усилить слабые токи, которые бегают ВСЮДУ под землёй. Теперь понятно откуда всяки аномалии с берёзами и т.д. Объясню тоннель - в результате сих токов в нашей большой катушке - выделяется энергия и тепла в том числе, что помогает известняку растворятся в подземных водах и вымываться, у нас в районе и так это явление не слабо развито. Но при участии направленных силовых полей - явление карста имело подчинённый характер имея своими геометрическими границами тот самый валик с железным пластом в кровле.... Вроде бы становится ясно схрена ли стенки остеклованы - железняк видели мокрый когда нибудь??? Я понимаю что не всем это интересно, но именно сие - есть по моему глубоком убеждению объяснение всем этим хреням там происходящим. Геология - интереснейшая наука, изучая её 6 лет уже столько всего насмотрелся и представляю сколько ещё придётся.
Человек же всегда пытается придать свой смысл явлениям Планеты, а в чём беда - беда в том что никто не хочет смотреть в "правильном" масштабе, всегда опускают явление эмирджентности системы - ведь крылья не летают без самого самолёта, так и тут - нельзя изучив одного пастуха делать вывод о природе явления на него воздействовавшего, если это явление РЕГИОНАЛЬНОГО масштаба.... Давайте бля всё свалим на гуманоидов, наставим статуй и т.д. сделаем бабок короче, а суть нам не нужна - мы энтузиасты, и просто любители отдыхать на природе. Жаль что я не могу сщаз показать карты подтверждающие всё выше сказанное, ведь геология наука то точная именно до НУЖНОЙ степени, мы же не считаем запасы нефти в литрах, потому что это глупо и понятно почему.
В общем господа, извините что так сорвался, я просто без графики не хотел об этом в инете писать, просто некогда занятся красиво сделать, я уже давно загнал весь структурный план нашего района Синей горы в 3D модель, осталось не так много работы и можно будет уже делать определённые качественные выводы, а кому инетересно - возьмите атласт Волгоградской области. расщепите страницы и составьте большую карту именно Района Синей горы - и обратите внимание на ЛИНЕАМЕНТЫ - подумайте как ЭТО могло сформироватся - вот это интересно, думаю именно Это и объяснит почему теперь там такое творится.... Может кто то ещё что интересное найдёт... пишите
:45: :45: :45: :45: :45: :45: :45: :45: :45:
Добавлено 10-тью минутами позже:
To Fetz, красава - поставил всё на свои места (кажется мы с тобой посты одновременно писали ), ВЧ тоже парень забавный(раз уж ты про него вспомнил)... просто нашёл способ жить красиво и с интересом, где то завидую, потому путь не обижается что я где то в тексте гнал что он на сим лишь бабло стригёт.
Отредактировано Trezvyi (2006-06-23 09:58:43)