Слушай,Колян, а ты уже наверняка уверен в существовании тоннеля?
Я это слышал от Чернобровцев в лагере Космопоиска. Огромные полости , стоянка для НЛО и все такое. но где это - никто ничего не сказал. Так что я подозреваю, что это трёп. Я в прошлом году осенью у них был, Чернобров как раз уехал с какой-то съёмочной группой необычности показывать. (через некоторое время, кажется на НТВ, такую ахинею несли - обалдеть. Так даже ляпнули , что всё это находится в Саратовской области.) Там оставался за старшего ещё один мужичок из столицы. (в моем фотоальбоме на Жирновск.ру я как раз с ним и болтаю). Так вот этот мэн тоже мне красиво по ушам ездил. Доплелся до того, что даже муравьи на синей горе свои норки роют по какой-то системе. И вообще, все эти заезжие столько херни несут об этих местах...
Процентов 90 смело можно относить просто к выдумкам. Сейчас пороюсь, где-то у меня был отчет какого-то велосипедриста, я его случайно в нете нашёл. Я читал и охреневал.... Нашёл, читайте...
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ. КАК ЭТО БЫЛО ИЛИ ВЕЛОЭКСПЕДИЦИЯ В АНОМАЛЬНУЮ ЗОНУ. (продложение. Начало в номерах 61, 62)
Валерий КОМОЧКОВ, Волгоград, РОССИЯ
Утренний выход немного задержан сворачиванием Максимовой палатки. Вокруг Макса с его чудо-палаткой собирается группа консультантов и насмешников. Появились с прошлого года такие палатки, которые сами раскладываются, стоит её из рук выпустить, но вот сложить её в три кольца, то получается также мгновенно и тогда не успеваешь уследить, как же это получилось, то за полчаса не скрутишь. Удачней бывает когда работают трое - сворачивается моментально, но разворачивать её и проверять уже не хочется. Это равносильно повторной демонстрации удачного соскока с падающего на скорости велосипеда.
Собравшись, начали пробираться сквозь дебри к дороге. Найденная с вечера ТРОПА действительно вывела на размокшую дорогу, которую вскоре пришлось бросить, так как она уходила в залитые водой луга. Попыткам продвигаться вдоль реки препятствовали многочисленные протоки. В конце концов мы выбрались из леса на открытое пространство и вскоре за большим полузатопленным лугом увидели песчаную гряду с сосновыми посадками. К ней мы и направились напрямки. По счастью, броды оказались не многим выше колена. Слегка отмывшись, по песчаной дороге вскоре выехали на участок трассы Красный Яр - Медведицкий. Обедать решили в Линёво, там же и затариться для предстоящей днёвки в аномальной зоне.
Сегодня 3 мая, суббота. Праздники продолжаются, но обстановка в селе скучноватая. Но с продуктами в магазинах нормально, и в 15-00 мы выезжаем из Линёво по направлению к Жирновску. Нас проконсультировали, что на Новинку, в окрестностях которой находится аномальная зона, надо свернуть с трассы километров через 5-6 вправо, выйти к Миллеровской дороге и следовать вдоль неё. И правда, через пять с половиной километров справа появился поворот на извилистую грунтовку. Через пару километров появилась заброшенная то ли МТФ, то ли МТС и мы увидели слева от нас знаменитую Миллеровскую дорогу. Наконец-то мы поняли что это такое. Это останки бывшей железной дороги, построенной ещё в позапрошлом веке Миллером. Осталась только насыпь, уходящая на северо-восток к горизонту, сливаясь с грядой, появившейся на севере. Словно следы исчезнувшей цивилизации. Куда и зачем вела эта дорога. Теперь это почти безлюдная, приграничная с Саратовской областью местность с двумя затерянными в бездорожье посёлками: Мирный и Новинка, с целыми улицами пустующих домов. Хотя, места здесь чернозёмные и, по-видимому, когда-то хлебные. Не зря же недалеко от Красного Яра, на пересечении рек Терса и Медведица возвышается словно средневековый замок краснокаменная мельница, построенная в конце позапрошлого века тем же Миллером..
Наша дорога периодически выходят непосредственно к насыпи. Она хорошо сохранилась. Местами она прерывается полуразрушенными белокаменными водоводами. Но вот грунтовка начинает уходить вправо. Мы на развилке: прямо вниз к большому водоёму, направо вверх мимо одиноких могилок. Доехав до пруда, где дорога закончилась, мы вернулись на правую дорогу, поднялись на возвышенность и вскоре , впереди внизу показался небольшой посёлочек - это Мирный. За посёлком красивые зелёные холмы со снежниками в оврагах.
Посёлок, как и многие в этих краях полузаброшен. Но дорогу есть у кого спросить, хотя вариантов здесь не так много. Нам надо подняться на эти холмы за посёлком и, оставив справа кладбище, километра через 3 взять вправо. Поднявшись до самых снегов (аномалия № 6, высота около 180 м) спускаемся до тройной развилки. Тут наш Саратовский коллега Сергей Красовский останавливает встречную машину, из которой выпадает местный слегка заплетающийся ЯЗЫК. Он тут же начинает активно искать в нашей толпе профессора Черноброва, но поняв, что мы не москвичи и что выпить у нас нет, машет направо и говорит, что нам надо ехать на ВОСЬМУЮ. На восьмую, так на восьмую. Мы не рискнули развивать дискуссию в отсутствие профессора.
Левая дорога, как мы потом поняли, возвращается к Миллеровской насыпи и идёт к пос. Новинка. А мы берём самую правую (на карте эта дорога ведёт к балке Алешниковской) и поднимаемся до самой верхней точки (210 м по нашему высотомеру и 5 км от Мирного по спидометру). Здесь мы обнаруживаем некое подобие железобетонного ИСТУКАНА и отличный обзор окрестностей. Перед нами открывается широкая безлесая балка. Гряда, вдоль которой ушла Миллеровская дорога, возвышается далеко слева и уходит на север к Новинке. Впереди за балкой тоже возвышенность, изрезанная оврагами со снежниками. Мы догадываемся, что наша цель близка. Первое, что привлекает наше внимание в самой балке - это пруд в паре километров от нас. По травянисто-каменистому склону спускаемся вниз к пруду. Бросается в глаза первая странность. Травянистый покров повсюду полуобожжён и склон посыпан мелким щебнем. Ведь только что нас окружал ещё чернозём.
Прудик оказался классическим: с одной стороны дамба-плотинка с посадкой, а главное, с сушняком. С другой стороны водоём, местами заросший камышом. С другой стороны дамбы овражек со снегом (наша высота всего лишь 180 м) и ровная лужайка со следами кострища. Отлично. На другой стороне балки, правее снежных оврагов виднеется небольшая берёзовая рощица. Под противоположным крутым склоном виднеется кустарник, возможно даже там протекает какой-то ручеёк. Это на завтра. Уже 18-40. Пора заняться лагерем.
Ребята вволю поиграли в снежки. Свежий северный ветерок заставил предпринять меры для защиты очага. Он был обложен белым и чёрным камнем, которым изобилует местность. Ужин был превосходен и прошёл в приподнятом настроении. Причём остро ощущалось ожидание чего-то необычного. Взгляд постоянно блуждал по окрестностям, задерживаясь на дальней гряде и снежниках противоположного склона, на множественных странных следах горения, оставленных непонятным образом на зелёных склонах долины.
Тем временем начало темнеть. Ветер стих. Появились первые звёзды. И постепенно наступила ночь. Над лагерем распростерлось аномально чёрное, усыпанное мириадами звёзд небо. Такое небо мне доводилось видеть только в Туркмении. Отчётливая полоса Млечного пути. Планетарная яркость знакомых созвездий. И неутомимые рабочие космоса - спутники. Вот вдалеке беззвучно, с ежесекундным миганием пролетел самолёт. Запрокинув головы, мы молча созерцаем редкое зрелище, изредка перекидываясь замечаниями. Оглядывая небосклон, вдруг все обратили внимание на странное пульсирующее свечение на восточной части горизонта. Будто зарево над невидимым большим городом, только в виде двух полусфер с периодически меняющимися размерами и яркостью. Но там точно нет никакого города. А ближайшие полузаброшенные посёлочки не ближе 20 км. Погадав о природе этого явления, начали отвлекаться на притягивающие взоры звёзды. Вдруг, чей-то удивлённый возглас привлёк всеобщее внимание к ярко мигнувшей и погасшей звёздочке почти над головой. Через несколько секунд сверкание повторилось, заметно сместившись к юго-западу. Мелькнула мысль о действительно странном. Третья вспышка. Мысль - засечь период вспышек. Начинаю считать, следя за ожидаемой траекторией непонятного объекта. Четвёртая вспышка… раз, два, три, четыре, пять… Вспышка, уже почти у горизонта… раз, два… Нет, объект исчез.
Что это было? Оживлённо начали обмениваться мнениями. Это не самолёт, не спутник и не метеорит. Как вдруг буквально на том же месте над головой, опять такая же вспышка. Раз, два, три, четыре, пять. Вспышка южнее. Ещё пять секунд - вспышка, пять секунд вспышка. И опять на пятой вспышке объект исчезает, хотя яркость вспышек почти неизменна. При этом объект не кажется столь же далёким, как спутник. Нам неизвестны искусственные объекты с огнями такой яркости и частоты. Напрасно прождав повтора явления минут двадцать, повернулись к пульсирующему зареву и, к удивлению своему, обнаружили его совсем на другом месте. Оно незаметно переместилось к югу, туда, где исчез наш таинственный неопознанный летающий объект. Оно осталось тех же размеров и формы и по-прежнему, как бы дышало, то уменьшаясь и тускнея, то поднимаясь выше над горизонтом своими двумя светящимися полушариями. Ладно, с этим ничего непонятно. Так что же нам ещё готовит Зона? Тем временем уже хочется спать.
Володя Шестопалов сковывает тросиком велосипеды, дабы не провоцировать пришельцев на противоправные действия. И мы, пожелав друг другу спокойной ночи, расползаемся по палаткам. Традиционные смешки девчат быстро стихают. В лагере наступает тишина. Тишина ночи, удалённость от селений и труднодоступность места ночлега предвещали спокойный отдых. Но это ведь Зона.
Тумм… Началось…
…но вот и наступило утро. Всё утро мы разбирались, кто же что слышал и как на это реагировал. Кто-то вообще ничего не слышал. Счастливчики, надо же уметь так отключаться. Кто-то слышал то же, что и я - регулярные стуки у костра. Девчата, палатка которых находилась дальше от костра в сторону гряды, дрожали от страха всю ночь от странных колокольных звуков, доносившихся по их мнению именно с дальней гряды. Никаких объяснений этим акустическим явлениям сформулировать не удалось. Решили ждать следующей ночи, а пока обследовать окрестности. (Кстати, давление за ночь упало - отметка на высотомере 220 м).
Весь день знакомились с местными достопримечательностями. Вспугнули аномально огромного зайца - он показался нам ростом с небольшую косулю. Поиграли в снежки на дальнем снежнике. Постоянно дивились странным следам горения на травяном покрове, оставившем местами длинные светлые, нетронутые огнём полосы, а также почти правильные круги диаметром менее метра, образованные выгоревшими круглыми пятнами. Похоже, что здесь совершали посадку некие минитарелочки, оснащённые по периметру соплами. Интересно, что огонь при этом не стлался по земле - обгоревшими являются только верхушки травинок. На поверхность везде выходит много белого и чёрного камня. Дорога от нашей дамбы спускается в низинку с полувысохшим руслом и проходит мимо родничка. Здесь сооружены из бетона минипирамидка с какой-то клинописью и изваяние минисфинкса в тельняшке.
Окончание следует
Прочитали? Комментарии ваши...