Есть на Синей горе такой косяк - берёзы растут не совсем, так сказать, ровно А именно, извивается ствол - что в своём роде нонсанс для этого вида деревьев. Порой даже доходит до того, что дерево само завязывается в узел - такого сам лично не видел, но интернет полон слухов. Что же реально происходит и с чем это может быть связано!?
Начнём с того, что нам удалось увидеть на эту тему. Во-первых, кто не смотрел мои экспедиции на Синюю гору первым делом следует сюда : экспедиции на Синюю гору Те же, кто ознакомился с материалом и видели фотографии более или менее аномальных берёз, могут уже делать какие то догадки - как такое могло случиться. В описании самой первой поездки, я сделал догадку что берёзы тут вообще не причём - виноват "режим"... А помните, как во времена Хрущёва зажали кукурузу - аномально, ещё как! Так вот -собственно осмотрев берёзы на горе можно сделать постой вывод - это всё посадки - то бишь искуственно тута брошенные на издевательства ветрам и молниям.. Да ещё и почва не атас - глина в перемешку с железняком - ещё не так изовьёшся, было бы желание расти <_<
Заговорился, маленько... слушаю ваши мысли - по какому поводу берёзы неправильно растут?
p.s. У меня лично есть ещё три гипотезы, кому интересно - напишу B)