Ну, предыстория поездки такова: начитавшись описаний ВовкиКак и насмотревшись его фоток, а так же поскакав по сайту геокешеров, понял, что съездить в Щербаковскую балку я уже просто обязан.
Идея ехать родилась в пятницу. Навигатора пока нет, поэтому запасшись распечатками километровок, любезно предоставленными уважаемым Сержем, получив асечные консультации от ВовкиКак, на субботу запланировал поездку. Хорошо что поездка в субботу сорвалась: в районе Щербатовки пропорол хороший ливень, это я и в воскресенье хорошо прочуствовал (оторванный брызговик и искорёженный подкрылок). Меня поехало 5 человек: я - руководитель экспедиции и по совместительству водитель-экскурсовод, жена - научный консультант, дочь, племянница жены, ну и само-собой мой мелкий путешественник. Набрав харчей, воды, зарядив кучу аккумуляторов для фотика - рванули.
Маршрут я прорабатывал тщательнейшим образом, но тем не менее здорово лоханулся. Если до Щербатовки я насчитал 103 км по Ози, и ошибка получилась не так велика (реально 108), то включать в список объектов посещения ещё и Камышинские уши - оказалось огромной ошибкой. В итоге - суммарный маршрут - 390 км и плюс ожидание "фото на память" от гаишника из Камышина, где я лоханулся, выскочив на одностороннем на встречу :-!
Итак, Линёво-Алешники-Суворовский-Каменский-трасса-Даниловка-
Воднобуерачное-Щербатовка. Перед Щербатовкой по грунтовке здорово кидало, дождь пролупил недецкий. Но десятина вела себя достойно. Надо сказать, что несмотря на то, что ВовкаКак говорил, что ехать лучше на Ниве, и что на 10 могу и не проехать кое-где, машина не подвела.
Поелозив по грязи, на подъезде к Щербатовке увидели плакаты природного парка:
Отредактировано fetz (2009-06-01 14:09:16)