КОЛХОЗ | основной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1я экспедиция

Сообщений 61 страница 90 из 217

61

здание в центре села

0

62

комплекс немецких зданий в центре села

0

63

бродим в своеобразном внутреннем дворике, образованном построенными квадратом зданиями

0

64

кованная дверь в подвал

0

65

навес над дверью.... Бляха, более ста лет! Памятник! А у нас всё только разрушают... :(

0

66

лепнина обязательно на каждом здании...

0

67

здесь сейчас школа. Если честно, так и видится, что здесь когда то кипела жизнь, какое-то богатое подворье или лавка....

0

68

с какой любовью построены ворота, насколько аккуратно. Сейчас так не строят....

0

69

обязательный год постройки - 1908

0

70

здание с обратной стороны всего комплекса

0

71

деревянное здание там же

0

72

следующая точка - Макаровка. Меркель.

0

73

от Макаровки нихрена не осталось... 3 или 4 жилых дома. Село умерло  :(

0

74

Здесь же, возле Макаровки натыкаемся на очередную шестерёнку

Отредактировано fetz (2009-05-13 13:54:02)

0

75

заезжаем на обратном пути к руинам здания ткацкой фабрики в Подчинном. Здоровенная здание было!

0

76

Далее - Зеевальд, Верховье. Снимать нечего, только бугорки. Кладбище только казахское. Уже на этом этапе начинаем понимать, что наши предки после 41го года здорово постарались, дабы уничтожить любое воспоминание о пребывании здесь немцев...

0

77

По дороге на Памятное натыкаемся на очередную шестерёнку. Но уже с металлической осью. Ось состоит из двух половин, вклееных с помощью серы в выдолбленные углубления

0

78

пруд в Памятном (Ротгаммель). До бывшего села не пробиться, дороги нет, слева пруд объехать не получилось - вода в балочке, по бывшей дороге в село не проехать, какая-то б...дь выкопала трубу из плотины, объехать получилось только вокруг, переехав балку в районе Котла, уклон откоса балки около 45 градусов. Десятина потом поднялась! Твою мать, ей бы ещё блокировку да колёса побольше! Аппарат, бляха.... *THUMBS UP*

0

79

по дороге ещё одна поломанная шестерёнка. Вылазить не стали, начинаем привыкать... :-D

0

80

на останках Памятного. Села больше нет.

0

81

в бывшем селе

0

82

развалины дома

0

83

мой парень изучает окрестности. Надо сказать, он стойко перенёс достаточно сложный и насыщеный день  *THUMBS UP*

0

84

на кладбище Памятного найдены несколько крестов

Отредактировано fetz (2009-06-09 09:17:04)

0

85

ещё один

0

86

группа из нескольких старых немецких крестов

0

87

и даже один вот такой здоровенный, правда, подгоревший и упавший во время степного пожара

0

88

и опять немецкий "треугольник"

0

89

Далее, как я уже писал выше, моя десятина благополучно преодолела балку (блин, сам поражаюсь, как она смогла выехать  :-/ ), подъехали к родничку в лесу, чтобы пообедать. Один родничок, который я всегда чистил - в плачевном состоянии, оголовка не осталось, но родник жив, а второй, рядом, кто-то облагородил, сделана переливная пластиковая труба, оголовок подправлен, вода, как всегда, хороша. Плотно пообедали. глянул на часы - около 2х часов дня, а программа дня выполнена. спросил соучастников: силы есть? Ага, вроде бодрые все.
А не замахнуться ли нам сразу и на второй день? Смотрю, народ держится вполне достойно, малыш мой, вроде приунывший, после обеда повеселел (хотя он и в машине по дороге колбаску пожёвывал).
Ну чё, говорю, попёрли.... И поехали в Новинку.
Вот и пруд у Новинки.

0

90

Сама Новинка от пруда

0