Загадки Медведицкой гряды
Сообщений 121 страница 150 из 166
Поделиться1222016-05-10 23:37:37
Покатавшись по оврагам недалеко от 8ой поехал напрямую к Тельману. Рисковать и форсировать речку в одного не стал. Аппарат пока неизвестен. А вот в районе Коммуниста наконец то сбылась идиотская детская мечта: погонять каким-то образом по лысым крутым горкам недалеко от остатков фермы. не думаю, что даже на веле туда можно забраться. На авто я так же не рискнул бы лезть. Пешком - никакого эффекта... А вот квадру это оказалось очень даже по силам.
Поделиться1232016-05-10 23:43:42
Кстати, все макушки изрыты сурками. Норы на всей макушках. И вид оттуда захватывающий. Сбылась мечта. Я побывал на этих макушках. Быстро и легко. Дальше по совету Сержа рванул в Тельман. Тем более мосток через речку был рядом. Поехал к нему.
Сначала вроде немного не по себе стало, а когда переехал - понял, что волноваться не было смысла. Квадр даже не заметил препятствия.
Поделиться1242016-05-10 23:56:07
А вот в Тельман я в этот раз не попал. Вспомнил, что неподалёку у одного хорошего товарища есть пруд с карасиками и он меня туда пару дней назад приглашал. Оставив Тельман на потом, рванул к Николаичу на пруд. Николаич был на месте с удочками, карасями и прочим. Поболтали, я вытащил с десяток карасиков на удочку, распутал ему попутно ещё две, отказался от ведра карасей, утопил с мостка свою электронную сигарету, немного понырял у мостка и всё же нашёл свою электронку (нафига? всё равно вся электроника в воде сдохла...)
И поехал напрямую по степи без дороги в сторону колхозного пруда. Тут уже поставил себе целью проверить проходимость немного покруче. В лёгкую форсировал заболоченный овраг, который выходит к ферме у Жирновска. Потом поехал по старой дороге вдоль коллектора к колхозному. Впереди была весенняя Перевозинка. И я надеялся её форсировать. Доехал. Снимать меня на фото было не кому. вот только такие фотки.
Поделиться1252016-05-11 00:01:27
Проехав метров 50 подъехал к основному руслу. Тут уже, если честно, стало не по себе. Но решил уже ехать, пока не встану...
Здесь оказалось намного глубже, даже зачерпнул воды в один ботинок. Но это на будущее опыт: ноги надо поднимать. Тем более глубина была более полуметра. В остальном я не заметил отличий в поведении машины, в сравнении с обычной дорогой.
Поделиться1262016-05-11 00:06:34
Доехал до Миллеровки, вот там уже наткнулся на серьёзное препятствие. По небольшой балочке весенняя вода, вспомнил, как неоднократно засаживал там свои различные авто. На дороге были видны следы недавней борьбы с бездорожьем. Интриговать не буду. Пересечь эту задницу оказалось даже проще, чем перевозинку переехать.
На последнем фото мои следы. Квадр вообще не проваливается в грязи.
Поделиться1272016-05-11 00:21:49
Какие выводы можно сделать...
1. Проходимость. Квадру оказалось по зубам обычное наше бездорожье. Неплохо покатавшись на всяких наших и импортных джЫпах по разным говнам, могу сказать, что ни один из них не повторит сегодняшний маршрут. Если только с трактором. А я даже электролебёдкой не воспользовался. Естественно, буду пробовать и настоящее бездорожье. Всё впереди.
2. Грузоподъёмность. Эта модель квадра смело повторит такой же маршрут с двумя такими как я, да ещё с харчами на неделю. Харчи есть куда складывать, канистры и крепления под них - вещь просто обалденная. (на фото канистра одна, вторая едет из Волгограда). Купил ещё и 20ти литровую, но её скорее не буду использовать на квадре. Неудобным оказался объём.
3. Пробег. Как сказал выше, проехал около 90-100 км, в принципе, обычный мой пробег и на авто по Синегорью. Но нужно учесть, что пока обкатывается двигатель, я не еду быстрее 30 кмч.
По усталости - не заметил. Да, комфорта меньше, чем на хёндайчике. Но вот ощущение вседозволенности и вседоступности - это что-то... У меня когда то были и всякие велики, и мопеды, и мотоциклы - этот аппарат не идёт с ними ни в какое сравнение.
Конечно, для полноценных путешествий ещё нужно приобретать дополнительно всякую лабуду, завтра вот GPS-трекер из Китаю приезжает, буду вставлять. Ещё куча всего по мелочам. Но удовольствия - выше крыши. Причём, и у сына, и у меня. В выходные поедем с ним учиться покорять бездорожье.
Поделиться1282016-05-11 22:31:51
Сегодня был получен из Китая GPS трекер, заказанный пару недель назад на Али. Девайс настроен, проверен и установлен внутри квадра. Всё работает по СМСкам (Билайн) и через интернет от этого же провайдера. Билайн выбрал из-за хорошей зоны покрытия на территории района и Синегорья. Так же выводятся текущие координаты на онлайн сервис. прилепил и на свой андроид приложение. Если будет нормально работать, смогу рекомендовать такую приблуду уже всем знакомым. Пока результатом удовлетворён. Кстати, Серж, лепить такое можно куда угодно: хоть на вел, хоть на сумку с харчами. Вещица миниатюрная и автономная (зависит от модели). В любом случае, вещь мне полезна, т.к. квадр покупался именно для пользования сыном. Найти его и отключить довольно сложно. Остальное всё я смогу контролировать онлайн.
Да, стоимость удовольствия около 800 рэ на Али, + 10 рэ в сутки абонентская плата Билайну за интернет.
Поделиться1292016-05-12 00:47:19
Андрюх, у меня портативный навигатор от Гармин. Старенький уже, но работает хорошо пока. Ежели уж менять его, так на что то соответствующее современное.Но сейчас не до того, другие запросы есть а денег нет!)))
Поделиться1302016-05-13 01:43:46
Прочитал, что будто 10-го буду на гряде.Однако я имел в виду, что смогу 10-го на форуме показать фото Баламута Магнитных полей (БАМа). Однако, получился перебор и недоучёт. Недоучёт того, что пришлось проходить комплексное медицинское обследование. Низкий гемоглобин, отказ ног двигаться более 50 метров без передышки и кое-что ещё из этой серии. И, - главное - глубокое и дорогостощее обследование не выявило причины явления. !4-го предстоит ещё одно глобокое обледование - эндоскопия желудка (хотя на него жалоб то и нет, но может там таится причины недугв). Недоучёт же этой процедуры (ох, и бяка некоторые из обследований!) не позволила довёсти до кондиции БАМ. Только сегодня подвесил его в рабочем полжении на "полигоне" - в комнате. Завтра - запускаю в полном комплекте, фотографирую и высылаю фото по почте. Поскольку у меня не получается выложить фото сразу на форуме. А быть на гряде собираемся группой с 19 мая примерно по 21-е.
Поделиться1312016-05-13 05:52:58
Выэдоравливайте, Юрий Леонидович. Здоровье важнее в любом случае.
Поделиться1322016-05-13 10:54:10
Спасибо! Надеюсь выздороветь. Но на Медгряде 19 надеюсь быть в любом случае.
Поделиться1332016-05-13 11:16:51
Ну значит 19-21 и я подъеду на своей таратайке. Выздоравливайте, Леонидыч. Здоровье - самое главное.
Поделиться1342016-05-17 19:05:39
Уважаемые коллеги! Сегодня утром получил через доброжелателя (даже не от администрации) вот такое сообщение, меняющее наши планы по выезду на Медведицкую гряду
2016, съезд по UFO-космонавтике на Медведгряде▼
сегодня в 11:55
ВНИМАНИЕ!
На месте проведения полевого съезда на Медведицкой гряде резко испортилась погода, из-за ливней дороги стали труднопроходимыми, прогноз по погоде имеем тенденцию к ухудшению. В связи с этим после сегодняшнего совместно совещания представителей местной администрации и Космопоиска единогласно пришли к решению перенести сроки мероприятия на 10-12 июня 2016 (плюсы - лучшая погода, 3 выходных дня подряд).
Есть изменения и упрощение по программе - теперь полевой съезд начнется не сразу в полевом лагере на Медведицкой гряде, а днем 10 июня в ДК в центре города Жирновска, где пройдет торжественное открытие Первого съезда уфологов и изобретателей, работающих в области UFО-технологий (проехать в центр Жирновска в центральное ДК очень просто, поэтому добирание до места тем самым упрощается для всех). Там же пройдут презентации новых фильмов и сюжетов по тематике. Жирновское ДК находится в центре города Жирновск на улице Ленина, 9. тел: +7 (84454) 5-19-55.
И только затем, после торжественной части на автобусах, предоставленных местной администрацией, желающих вывезут в аномальную зону на Медведицкой гряде, где уже планируется проживание в палатках (берите туристические принадлежности!). Большинство докладов, совещание, исследования и эксперименты уже пройдут в полевом лагере 10-12 июня (3 дня), после окончания желающие смогут остаться в лагере в аномальной зоне на неделю-две для проведения более качественных исследований.
Все запланированные ранее мероприятия остаются в силе, добавятся новые. Предложения и дополнения к программе, которая будет уточняться - принимаются. Просим прощения за форс-мажорные обстоятельства, повлекшие к смене сроков. Изменения сроков в июне уже не будет, ждем вас в гости!
Вадим Чернобров▼ . "
Поделиться1352016-05-17 20:59:39
Июнь, так июнь.. не известно какая еще погода в те дни будет!)))
Поделиться1362016-05-17 23:58:02
Ну, в июне я буду далеко. Да и на шабаш космичей смотреть не имею ни малейшего желания. Дороги там - да. Практически непроходимые. Подтверждаю. Я вчера там лазил на своём аппарате: учил сына экстремальному вождению. Независимо от погоды планируем с ним двухдневный поход на квадре по Миллеровке от Линёво в сторону Саратова в ближайшие выходные.
Интересное в сообщении именно настойчивое желание администрации выступить уж если не организаторами, то активными участниками акции.
Поделиться1372016-05-23 21:40:22
Потихоньку обучаю своего паренька премудростям экстремального вождения по Синегорью. Готовим большой поход.
Поделиться1382016-05-23 21:46:56
Вот сегодняшний трек вылазки за грибами и на поиски загадочного объекта в районе Сулеменовского пруда. Я его нашёл и свободно подъехал для фото.
Поделиться1392016-05-23 21:55:34
Без малого 20 лет я хотел добраться до этого места. Вот, смог. Что это за конструкция - я так и не понял.
Поделиться1402016-05-24 12:27:32
Что оно из себя представляет? А то по фотке невозможно понять вообще ничего. С друго ракуса и поближе фотка есть?
Поделиться1422016-05-24 12:40:49
Координаты точки E44.96223 N50.920845
На самом деле это остатки монолитной бетонной конструкции с наполнителем из известняка. Памятники буровых выглядят совсем не так. Их в округе достаточно много. Да и место необычное: в небольшой балочке, выходящей к Сулеменовскому пруду. Буровая там просто не могла быть из-за рельефа. Нашёл эту конструкцию году в 97-98 и больше не мог добраться. Вот, добрался в этот раз.
Поделиться1432016-05-24 21:20:41
Нечто подобное близ Миллеровки на одном из перекрестков дорог встречал. Вроде здесь N 50° 56.865' E 44° 53.343'
Поделиться1442016-05-24 22:03:07
По Миллеровке я все артефакты от своего дома до саратовской области проехал несколько лет назад. И все сфотографировал. Там качество бетона и кладки значительно выше. В этом случае - качество бетона значительно хуже. Я бы сказал, что это памятник буровой, но в те времена, когда их ставили, обязательно бетонировалась труба с металлической табличкой в бетонный куб. Здесь совсем другая конструкция, на куб ничего похожего нет. Трубы нет. Всё это в небольшой балке. Кстати. На подъезде к Сулеменовскому пруду от посадки есть остатки строений. В земле остатки красного кирпича немецких пропорций. По крайней мере два остатка фундаментов. От этого места по прямой всего около километра. Вот скриншот спутникового снимка 2002 года.
Поделиться1452016-05-24 22:05:56
А вот свежий снимок.
Поделиться1462016-05-25 00:17:31
По всей видимости был полевой стан , либо ферма, в пользу второго говорит наличие хорошего пруда рядом. Раньше этого добра было много по степям раскидано.
Поделиться1472016-05-25 05:57:54
По стану-ферме полностью с тобой согласен, Серж. И опять, мой каменюка выпадает из этой версии: он в километре от стана и гурта (остатки его я нашёл на другой стороне остатков пруда).
Поделиться1482016-06-02 10:09:54
Сейчас ковыряюсь с аппаратом и слушаю местное радио жирновск фм. Там обсуждается предстоящий сэйшн 10-11 июня на Синегорье. Такой фееричный бред, скажу я вам! В общем, предлагается всем желающим сесть на автобусы в 7 утра и проследовать в аномальную зону. Назад - вечером. Кому не хватит места в автобусах, предлагают подтянуться на авто. Одна дама пообещала явиться в костюме инопланетянки. Ведущий уверяет слушателей, что все добравшиеся туда обязательно увидят и зелёных человечков и летающую посуду. Чую, весело там будет! Ещё б туда какой-нибудь общепит с шашлыками и народный ансамбль с песнями и плясками. Наслушавшись, аж захотелось взглянуть на такое действо. Если кому посчастливится туда попасть - сделайте фото и расскажите потом о впечатлениях.
Поделиться1492016-06-02 12:22:51
10-го работа, а вот одиннадцатого возможно и подтянусь.
Поделиться1502016-06-02 17:55:40
да, акция принимает какой то не здоровый ажиотажный оборот) по слухам туда собирается ежели не вся администрация, то по крайней мере ее энная часть!)