Ок. Раз такая пьянка...
Я сейчас по Оренбуржью мотаюсь. Несколько дней пришлось провести непосредственно в областном центре. Один из дней посвятили прогулке по городу. Несколько фото на эту тему. А после по Красноярску поищу.
Река Урал и набережная.
Свободная тема отдыха
Сообщений 91 страница 100 из 100
Поделиться912018-07-06 21:30:32
Поделиться922018-07-06 21:32:29
Кабинки фуникулёра над рекой - это путь из Европы в Азию. Река Урал является границей, поэтому вот так, за небольшую копеечку можно совершить такое путешествие.
Поделиться942018-07-06 21:39:57
Тут же встречаем вот такую замечательную карету, коллега быстренько договаривается, оплачиваем, и дальше путешествуем по пешеходной улице уже в карете.
Поделиться952018-07-06 21:44:59
Всё, конечная. Местная достопримечательность - Башня с часами. Потом прыгаем на такси и едем в Национальную деревню.
Поделиться972018-07-06 22:12:24
Национальная деревня- это клево! Вот где бы погулять не спешно!)
Поделиться982018-07-06 22:17:00
Я там уже несколько раз бывал. И в Украинском подворье, и в Беларусском. Есть Русское, Армянское, Казахское, кажется... В беларусском есть музейчик, небольшой зоопарк с белками и крикливыми цесарками и красивыми петухами. Вообще, здОрово сделано.
Поделиться992018-07-07 20:00:40
Собственно, вот Ссылка
Поделиться1002018-09-07 14:36:37
Уже второй месяц рвусь отчитаться о своей очередной поездке в Волгоград (наверно, уже надо выделить отдельную тему "Волгоград" и всё перенести туда, или в тему "Исследования").
Полный отчёт можно посмотреть тут https://ok.ru/profile/525576724617/album/870298672521, но одной из целей моего путешествия было заснять описанный в литературе портал в прошлое с положительным зарядом, находящийся за трибуной на Площади Павших борцов.
Итак, 27 июля (как раз вечером должно было быть полное затмение Луны) я прибыла к этому месту. Вот смотрите, что получилось. Слева от трибуны - почта России:
Перед трибуной - Аллея героев и гостиница "Волгоград":
Всё это и саму трибуну отлично видно. Поворачиваюсь назад и хочу заснять церковь, внутри которой по идее и должен находиться сей портал (несколько лет назад здесь никакой церкви не было, а был просто парк, но я очень хорошо почувствовала этот портал, по ощущениям как в детство, в начало 70-х, окунулась), щёлкаю телефоном, светит яркое солнце, на экране ничего не видно, но, думаю, ладно, дома разберусь. Каково же было моё удивление, когда дома я на месте церкви... не обнаружила ничего! Сейчас уже не помню, были ли это тёмные кадры или просто я не дожала кнопку, но разочарование было полным... Может, затмение Луны виновато?
Единственным утешением в этот вечер и было наблюдение упомянутого затмения. С моего телефона это выглядело так:
...Но на следующее утро я не успокоилась, а вновь отправилась снимать вожделенный портал. Начала издали:
Вот эта церковь. Пока всё хорошо.
Ближе.
Ближе.
Какие светофильтры ни применяла,
вынуждена вас разочаровать: ничего удивительного так и не обнаружила.
Что я ожидала увидеть? Может, вот это:
А может быть, как выглядела площадь раньше? (фото из интернета):
Я знаю, что на фотографиях иногда проявляется то, чего не увидишь глазами: шары, двери, призраки... Но тут мне не повезло. Или наоборот...
А на следующий день мы поехали на встречу с буддийским светилой Ринпоче в экспоцентр, но его самого не было, а выступали его последователи о том, как они быстро сделали 100 или 1000 шагов к просветлению.
Не дослушав, мы отправились погулять в парк у Мамаева кургана
А потом в парке у стадиона полюбовались на выставленную здесь Ступу Просветления:
И ещё раз взглянули на противостояние Луны и Марса.
На следующий день мы уехали домой. Но что касается необычных эффектов при обработке фотографий. то вот например майское фото в карьере, где товарищ, заглядывающий в карьер, при обработке разными светофильтрами, вдруг "засветился" сам:
Для сравнения:
Ничего подобного при обработке других фотографий почему-то не наблюдалось. Подробнее здесь:
https://ok.ru/profile/525576724617/album/419780192905 (хотя и тут не все фото).
Простите ещё раз за разнокалиберность фотографий. Когда я их загружаю, они выглядят совсем не так.
Отредактировано Galina S (2018-09-19 00:25:42)