ух тыж! сколько еще неизведанного!
а что это за навес?
КОЛХОЗ | основной форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Наблюдения и Размышления » Гора Караульная
ух тыж! сколько еще неизведанного!
а что это за навес?
=-O а что эт отам слева желтое в деревьях? на НЛО похожее.
Вот поближе, это не НЛО
Это ДЕРЕВО.
А навес... вот, смотри, зачем он. Но Серж категорически против этого фото
продолжение
А это чуть поближе к горе, это массив сосен, который начинается прямо от подножия
Хотел сегодня проехать туда, но, дождь сцуко. Моя телега туда не проедет. Тепло, думал опяток посмотреть
Вот ссылка на мой альбомчик оттуда http://photofile.ru/users/fetz/3631970/
Отредактировано fetz (2008-11-22 08:36:08)
понял для чего навес, стало очень грустно.
фетз, ты уже сколько пишешь и пишешь, что не можешь проехать, а нет желания поменять машинку? у тя явно не колхозанская тачка.
Sherpa, Fetz, Serg, всем привет, давно не виделись . Наконец то я так сказать вернулся к спокойному бытию из рабочего отпуска... За эти три недели удалось сгонять в Италию, потом в Волгоград на свадьбу, потом защитить игот 3-х летней работы в ГКЗ и снова Сибирь. А вы тут ни сколько не скучаете смотрю и облюбовали Караульную гору. На Караульной я не был ни разу, поэтому интересно и очень красиво и значит следующий раз "идём" туда. От Жирновска это как раз в полутора днях ходу и можно зайти на грду у лагеря космичей и прямо по хребту прогуляться до Караульной. А скажите мне пожалуйста, в районе Караульной есть хорошие обнажения / выходы изветняка?
Трезвый привет!
я лично не видел, но я и был то там всего два раза, пока доеду от дома уже пора на ночлег вставать, а утром сборы в обратный путь.
хотелось бы конечно приехать на подольше, облазить там все в округе.
но если пойдете напрямки из Жирновска, то вот что-то тут интересное такое, на карьеры похожее.
Привет Коль!! Приятно лицезреть председателя на рабочем месте!!! , ну а по существу заданных вопросов могу сказать следующее-то что указал sherpa на гугле-действительно мощные линевские карьеры известняка, они расположены где то не доходя гряды, на плато, что тянется от Линево . В районе же самой горы, насколько я знаю, серъезных обнажений не наблюдается. структура земель приблизительно такая же как и по всему кряжу Синегорья. с водой там тоже не ахти как удобно, родников поблизости от горы чтой то не помню, хотя там недалече у подножия где то начинается один из притоков Добринки, в Аленином саду он уже течет не плохо. Ну а идти туда не так уж далеко, ежели напрямик, можно и за полдня дойти, ну ежели задерживаться на карьерах - то к вечеру это уж точно, километраж то не большой, ежели же через базу космопоиска, то это будет оч хороший крюк, но зато более смотрибельный и интересный, тут уж точно пару дней надо как минимум, а лучше три, можно кучу обалденных фото поиметь там ежели хорошо полазить по горкам и взлобкам. :200:
привет колхозаны!
прощайте за флуд! короч я нажралсо нехило, и решил выйти сюда, поделица так сказать эмоциями!
вощем Караульная гора рулит и ниипет!
а нащет родников... задумалсо, а хде ж там воду брать?
это немаловажный вопрос для синего путешественника, особенно утром. :7:
Да, вопрос не лишний, ежели есть желание постоять на горе денек хотя бы, а не заездом. можно конечно брать хороший запас, ежели не пешком, или не очень хороший, но достаточный, ежели пешком. а можно попробовать разыскать в низине начало ручья-это явный родник, но не обделанный всево лишь, больше возни, но зато на будущее пригодится.
ни разу в жизни не строил родник.
представляю как это приятно и интересно.
А как это делается? Надо трубу забить?
Давайте сделаем там родник и назовем его караульный )))
Под трубу, я так думаю, нужна скважина. А вообщето в народе делают простой деревянный сруб, тут надо быть плотником, да и времени это занимает не мало. еще проще вариант- расчистить немного место ключа и воткнуть большую кастрюлю без дна, ведро, бачок, или небольшую покрышку от колес. так чтобы оградить ключ от общей массы,но чтобы и вода в нем не застаивалась,вытекала. правда это не на долго получится.
Отредактировано Serzh (2008-11-24 14:59:40)
Товарищи! Тема создания родника у горы и все о них в округе выделена в отдельную ветку. Читаем тут => Родники Синегорья
Блин, и здесь едва успел перечитать. Коль, чё за италия? Командировка, отдых, учёба?
Чую, мы ещё одного "больного" в виде Шерпы приобрели .
Ждём лета! Судя по сайту, счастливый обладатель шеви?
Авто как раз для Синегорья *THUMBS UP*
2 Шерпа. Да, моё авто вовсе не для этих прогулок , хоть и возит меня вроде по Синегорью, но тяжело и не везде
Авто давно присмотрено, но, кризис, сцуко....
Ладно, мужики, поехал я... На УАЗе!
Да, я езжу на Шниве, странно, где ж я засветился то уже тут. Да мне ж по трассе до вас еще пилить и пилить, на Уазе сложновато, хотя Уаз у меня тоже есть 469.
А вот кстати только щас я пил чаек из шиповника, который нарвал на караульной. Там всего один куст на макушке есть.
А еще я там потерял фонарик, долго радовался, что это повод купить новый, он мне не очень нравится этот фонарик. И мля, седня его нашел в машине. Ну чтож придется светить дальше.
Да, я тоже "больной". Заболел прокатившись вокруг Жирновска всего два раза.
Но вот смогу ли я в полном объеме быть участником всех ваших затей, не знаю. Расстояние блин, точнее цена на бензин. ]:->
Был бы геологом переехал бы жить к вам. А так.. кому ж я нужен.
Но вот смогу ли я в полном объеме быть участником всех ваших затей, не знаю. Расстояние блин, точнее цена на бензин. ]:->
Это не надо перживать так... я, например, дай бог за всё лето один раз домой попаду, а место и время начну согласовывать заведомо и аккуратно. Работа ж не волк, отпуск не резиновый, а до пенсии ещё далеко. Геологом в Жирновске много не заработаешь, так что не расстраивайся все оттуда бегут сейчас. Это с одной стороны и неплохо - наш всероссийский экономический прогресс приводит всегда к ужасному засеранию ресурсов и природы их окружающих.
...Поэтому хорошо бы иметь отлично продуманный план что нужно попробывать сделать, куда сходить и что проверить. Потом летом в горячей спешки это получается куцо и бестолково. Вот так про одно, про другое, Караульная, роднички и потихоньку наберем план работ. Приедем все вместе соберемся и отлично с пользой проведем время!
2 Фетз, про Италию отпишусь чуть попозже, как только сделаю страничку на сайте с фотками - это был отпуск. Кстати прикольно и не так дорого как в другие страны европы.
Симпотишная фота!
ждем атчот об Италии!
Какие там пласты нашел, выявил кряжи, родники и прочее.
странно, где ж я засветился то уже тут.
Гы, как дитё.... Мы ж в интернете...
Ты ж и в Геокешинге участвуешь? У меня брат двоюродный из Волгограда то же этим болен.
А цена на бензин, ну эт, скажем, не так существенно по сравнению с получаемым удовольствием.
Путевые заметки:
Вернулся из Саратовской губернии в пятницу вечером. Херасе, занесло ж опять нашу фирму! почти 400 км от жирновска, где то в районе Ершова штоль. Шли туда по чертежу чуть ли не на пачке сигарет и по звёздам. Оба впервые ехали. Главный ориентир - свернуть от ржавой остановки направо. Попали. Уаз, собака, убитый совсем был. А вчерась в ночь меня загнали опять в Астрахань. Опять проблемищще. Ехали до Волгограда на L200 боле 8ми часов. Гололёд жутчайший. Народу по дороге дохера побилось. Доехав до Волжского получил команду возвращаться. дорога назад - около 4х часов. Трасса оттаяла.Вот и мотаю километры... завтра на работу приеду - отпишусь.
вееселая у тебя житуха))),не заскучаешь)))
вееселая у тебя житуха))),не заскучаешь)))
Мда. Скучать то не скучаю, но вот жена уже воет. Остохерели эти мотания, собсно говоря, это уже энтузиазм называется. Или безысходность. Переработку мне уже не оплачивают. Как и выходные. Как и за ненормированный рабочий день ничего не имею, т.к. он у меня теперь по договору нормированный. 5 дней, выходные и т.д. И отгулы не дают, т.к. работать нуно. Вот те бля и кризис. Долбоебизм какой-то, а не кризис.
@= @= @= ]:->
Стресс по старинке снимать - алкашом станешь.., горные лыжи у нас в Жирновске пока недоступны
можно с жирновского большого моста на резинках сигануть!!! а вот с лыжами дейстительно хреново :-/ и для вело уже не сезон..да.. безысходность.. остается только резинки и секс, секс и резинки.. или секс с резинками :86:
Гы, как дитё.... Мы ж в интернете...
Ты ж и в Геокешинге участвуешь? У меня брат двоюродный из Волгограда то же этим болен.
если реально болен, то я его должен знать
с Волгоградскими я часто пересекаюсь на сходничках всяких :7:
Игорь Буянов
АХУЕТЬ!!! Сории, аш не сдержался!
Ну конечно же знаю. Караульную кстати показал он нам всем!
Это как раз в эту тему!
И он меня знает. Спроси у него про столбичи.
Да я вот пару месяцев назад проездом был в Волгограде, заезжал к нему. Он мне как раз по столбичам фотки показывал. А караульную он ДОЛЖОН знать. У нас общие дед с бабулькой в Алешниках жили. Он то реже здесь бывал, но всё ж...
АХУЕТЬ!!! Сории, аш не сдержался!
Вы как в старом индийском кино ... Может на родимые пятна стоит обратить внимание, прикинь братья! @=
Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Наблюдения и Размышления » Гора Караульная