Перечитал весь форум. Ну не знаю куда мне написать. Решил сюда. Если чего... перенесите и удалите буквы до этого значка *
Есть такая гора - Караульная. (307 м)
В Волгоградской области вторая по высоте. (первая без названия)
Так вот, почему-то про нее нет ни слова. А почему?
Я ночевал на ней два раза и... хочется еще и еще. Не могу понять, чем так она притягивает, но... это аномально
Вид с горы открывается словами не передать, особенно сейчас в позднюю осень. Ночью видно со всех сторон ее пика дальние огоньки нас. пунктов. Сам пик обсажен молодыми сосенками. Имеются остатки тригопункта (не знаю как правильно).
Был и на синей, ничего особенного, ну это в другую тему, благо по синей есть аж раздел целый.
Так вот, что я хотел спросить. Я не геолог и очень удивился, с воточной стороны горы, есть песчанные ямы. Если пойти от тригопункта на восток, увидите сразу. Это самый крутой склон горы.
Песок розового цвета. Такое я увидел впервые. Вначале меня очень удивили сами эти мини карьеры на склоне горы. Каково их происхождение? А после я понял, что песок то розовый.
Ездил уже два раза посмотреть, поразмышлять. А ехать мне не ближниий свет. Живу в Саратове. Работа никак не связана с поездками. Вот и нахожу средства и время на поездку к Вам. Еду жопенями, полевками, почти напрямки, что бы сократить путь. Проезжаю и Новинку и склон каких-то там молний. Ничего пока не заметил. Ну, не будем отвлекаться... давайте про песок и вообще про эту гору.
Влюбился я в нее.