ну, вот собственно и замутил, предложенное Трезвым. В Озике наставил точек по американской карте, перенёс их на современную километровку. Файл с точками во вложении. Начну описалово по номерам точек:
1. нихрена не понял. Приблизительно на этом месте расположены заброшенные подвалы сейсмиков, недалече от моего дома.
2. тоже бывал там, место для гурта или полевого стана отменное, рядом прудок древний пересохший. Вполне возможно, что-то там и было
3. 1ая ферма бывшего к-за 40 лет.... До сих пор народ живёт там
4. пруд Горелый. Там и гурт был, пацаном там работал, и серочистка стояла, и развалины строений остались
5. Бывшая 3я бригада бывшего к-за 40 лет. Пацаном там работал. Сейчас только руины строений остались, но и в те времена (лет 30 назад) были остатки ещё каких-то более древних строений.
6. Прудок у дороги на карьер. там тоже остатки строений не то от гурта, не то от бригады. И тоже древние.
7.Вот это подтверждение моих наблюдений! район Сулеменовского пруда, я там давно видел следы строений , и буквально в последней поездке рассматривал их более подробно.
8. старинная дорога с Вершинки в Перевозники, там даже несколько мостов было. Это недалеко от прудочка, где я в 06 году поедал шашлычок по осени. Там тоже следы строений
9. Рядом остатки гурта, видные и сейчас
10. Там древний пересохший прудочек (на картах нет!) и в поездке 10 октября видел там останки строений и следы пребывания когда-то человека...
11. вот тут ничего нет, но на километр южнее когда-то был птичник, сейчас пересохший прудочек и следы присутствия когда то человека, останки строений.
12. Примерно там когда то видел остатки прудочка и следов человека и строений
13. В советское время - гурт, полевой стан, остатки строений
14. недалеко от бывшей 4ой бригады прудок и остатки гурта
15 - 16 - 17. Почти там остатки полевого стана, пацаном помню здесь строения.
18. остатки полевого стана у пруда Тетерин, пацаном помню достаточно солидные деревянные и саманные строения.
19-20-21. Именно на этом месте ничего нет, но здесь в двух шагах и есть знаменитая 8ая ферма
22. если кто помнит - школьная производственная бригада линёвской средней школы, летний лагерь труда и отдыха. Сейчас только следы, но когда учился в школе, частенько жил там. Стоял древний бревенчатый домик, где жил сторож.
23. СТФ колхоза 40 лет, рядом с Топольками
24. 3я ферма колхоза 40 лет. Сейчас только развалины.
25. Хутор Пропп (Колос) остатки строений. Моя историческая находка -2008.
26. Здесь сейчас водозабор для Линёво. Остатки древнего посёлка Мельница. Остатки строений, подвалов, колодцев. Пацаном помню ещё и достаточно много бревенчатых капитальных домов. Видимо, крепкий хутор при нем поволжье.
27. именно здесь ничего не помню. В полукилометре под самой горой - гурт был, в 4-6 км на юг в одну из сентябрьских поездок этого года обнаружил следы большого количества остатков каменных строений.
Отклонение и непонятное положение некоторых точек скидываю на некоторые неточности или картографии, или калибровки карты. Хотя , ошибка по моим прикидкам составляет от 0,5 до 1 км. Некоторые точки - совпадают идеально. Выпадает только точка №27.
Думаю, задание Председателя выполнено?
ПОЗЖЕ: А место "посадки НЛО" ни с одной из точек не совпало ... и Карта 38 года не показала в этом месте ничего...
Отредактировано fetz (2009-11-20 16:40:41)