КОЛХОЗ | основной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Наблюдения и Размышления » Миллеровская дорога

Миллеровская дорога

Сообщений 331 страница 360 из 426

331

Перечитал весь чат и все фото просмотрел, Вам отдельно спасибо за данный материал))) Мы проехали от Новинки до Линево вдоль насыпи, там тоже не мало интересного и дорога в принципе норм . Планы на этот год проведать как раз участок от Паницкой до Новинки. Еще мы С Юрий Леонидовичем планируем на гряду попасть. Так, что может будет возможность встретиться на рубежах, а может и устроить совместный поход))) Еще хотел сказать, сегодня нашел через гугл два артефакта, в районе х.Красный и Каменный (Водоводы) надо их найти летом.

0

332

Вот этот участок и через гугл просматривается как полное бездорожье, по этому хотели обследовать с обоих направлений до каких пор это будет возможно. Время нас конечно сдерживало, т.к. мы одним днем всегда  выбирались, а из Энгельса долековато конечно добираться. Хотим в этом году с ночевой.

0

333

VASEK написал(а):

Еще хотел сказать, сегодня нашел через гугл два артефакта, в районе х.Красный и Каменный (Водоводы) надо их найти летом.

Так и не нашёл указанные населённые пункты. Где это? Какой участок?
И ещё. На Викимапии я прорисовал Миллеровку (ну или то, что от неё осталось). Именно те участки, которые проехали с сыном. Водоводы там тоже указаны.
И тут же вопрос: на каком транспорте планируете проехать?

+1

334

Это от Остравской в сторону Березовской. 50.365209, 44.339667 - водовод - х.Каменный. 50.318054, 44.122989 - х. Красный. Повторюсь, я их нашел только по гуглу через комп, на месте не был, и даже не предполагали, что они там могут быть... но на снимках явно они. Викимапию не знаю что это(((( видимо по компьютерам и программам не силен - буду изучать!!! Передвигаемся мы на самом деле на обычной ВАЗ 11113))) но правда с поднятой задней подвеской)))

0

335

VASEK написал(а):

Это от Остравской в сторону Березовской. 50.365209, 44.339667 - водовод - х.Каменный. 50.318054, 44.122989 - х. Красный. Повторюсь, я их нашел только по гуглу через комп, на месте не был, и даже не предполагали, что они там могут быть... но на снимках явно они. Викимапию не знаю что это(((( видимо по компьютерам и программам не силен - буду изучать!!! Передвигаемся мы на самом деле на обычной ВАЗ 11113))) но правда с поднятой задней подвеской)))

Ок. Забей Викимапия в поиске, зарегистрируйся. Смотри, читай.
Дальше. Ты смотришь участок гораздо южнее и Линёво, и Красного Яра. Это уже довольно удалённый участок от Саратовской области. Я там бывал, но не проезжал непосредственно каждый метр дороги. Это в планах. Ищу попутчиков.
ВАЗ 11113. Не спорю, авто неплохое для переноски через овраг. Но по Миллеровке - явно не то. Вы до Новинки доехали прямо по трассе? - Снимаю шляпу, но... не верю... Процентов 30 трассы - только пешком. И, наконец, ваши планы. Я - за любой здоровый кипешь.

0

336

Просто просматривать викимапию можно и без регистрации. Регистрация это для внесения собственных изменений на карте.

+1

337

VASEK написал(а):

... Еще мы С Юрий Леонидовичем планируем на гряду попасть. Так, что может будет возможность встретиться на рубежах, а может и устроить совместный поход)))...

эт точно, ежели пересекетесь с Леонидычем, то поход получится интересней!) да и не заночевать на гряде это грешно!)))

+1

338

Serzh написал(а):

VASEK написал(а):

... Еще мы С Юрий Леонидовичем планируем на гряду попасть. Так, что может будет возможность встретиться на рубежах, а может и устроить совместный поход)))...

эт точно, ежели пересекетесь с Леонидычем, то поход получится интересней!) да и не заночевать на гряде это грешно!)))

Не, при всём уважении... Леонидыч темнит. Информацию впитывает, но сам не делится. Принципиальных отличий от космичей уже не заметно. Либо дед таким и был, либо...Короче, дед теряет баллы. Скорее всего, на этом ресурсе Юрий Чернышов попадает в бан, со всеми вытекающими.

+1

339

Всем добрый день! До новинки мы добирались через Усть-Золиху - старую Таповку и вышли прям к пруду у Новинки, т.к. цель была пройти по насыпи от Новинки и до Линево(что собственно и было проделано).

0

340

fetz написал(а):

VASEK Ок. Забей Викимапия в поиске, зарегистрируйся. Смотри, читай.

Вчера зарегился на Викимапии, нашел результаты вашей проделанной работы по Миллеровки. Впечетлило!!! Крутой дивайс с картой, увидел не мало интересного по артефактам :cool:  У меня есть вопрос, может и не открою Америку, но на карте нет артефакта(Водовод) на вьезде в Новинку со стороны Саратовской области, там по верх этой плотины идут две огромные трубы, относительно не старой постройки, а вот в самой низине, там огромные створки водовода, а вторая часть его видимо заглушена и находиться на дне пруда, т.к. слышно внутри сочиться вода, где то в глубине водовода, так вот Вы его находили?

0

341

VASEK написал(а):

fetz написал(а):

но на карте нет артефакта(Водовод) на вьезде в Новинку со стороны Саратовской области, там по верх этой плотины идут две огромные трубы, относительно не старой постройки, а вот в самой низине, там огромные створки водовода, а вторая часть его видимо заглушена и находиться на дне пруда, т.к. слышно внутри сочиться вода, где то в глубине водовода, так вот Вы его находили?

fetz написал(а):

За Новинкой сняли длинный узкий тоннель в балке, под высокой насыпью, с одной стороны закрытый наглухо металлическим листом. Мы в нём уже бывали с сыном раньше. Здесь впервые наткнулись на какую-то надпись, сделанную красно-коричневой краской. Явно, не более пары лет назад. В11.
http://s8.uploads.ru/t/ReCvg.jpg
http://sf.uploads.ru/t/iQvBT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/AVOL9.jpg

0

342

а вот и не он! про который я говорю - он дальше на юг. Прямо  от этого едешь в сторону Новинки там слева пруд,  а справа две огромные трубы видимо для перелива воды во время паводка. Так вот мы тоже не сразу его нашли, спустились по этим трубам вниз, а там... шикарный вид!!! Постараюсь фото выставить(в основном все фотки делает отец, на проф.фотоаппарат и они находятся у него, а я любительски на телефон и на планшет.)

0

343

а вот водовод на котором вы были, мы с отцом обозвали "сухим" кстати нашли обратную сторону, она засыпана землей. Но, видимо когда то ранее ее размыло и образовалась трещина на склоне, таким образом, в этот разлом  стало видно верхнюю часть створки водовода.

0

344

VASEK написал(а):

а вот и не он! про который я говорю - он дальше на юг. Прямо  от этого едешь в сторону Новинки там слева пруд,  а справа две огромные трубы видимо для перелива воды во время паводка. Так вот мы тоже не сразу его нашли, спустились по этим трубам вниз, а там... шикарный вид!!! Постараюсь фото выставить(в основном все фотки делает отец, на проф.фотоаппарат и они находятся у него, а я любительски на телефон и на планшет.)

Понял. Ты о том, который в балке пруда. Вот здесь на карте. Правильно?
http://s8.uploads.ru/AHlo3.png

0

345

51.017326, 45.146001 вот координаты! а вы были здесь 51.018760, 45.147986

0

346

ну где крестик поставил, да!

0

347

А ваш номер 8-903-372-03-50 ?

0

348

и еще одни координаты, там тоже есть водовод!!! правда одна сторона так же в пруду, но останки видно над водой, а вот обратная сторона за насыпью есть и в хорошем состоянии

0

349

VASEK написал(а):

и еще одни координаты 51.005387, 45.062887, там тоже есть водовод!!! правда одна сторона так же в пруду, но останки видно над водой, а вот обратная сторона за насыпью есть и в хорошем состоянии

0

350

51.014357, 45.135369 - это быки в новинке, нашли случайно совершенно! они маленькие и заросшие деревьями. они в близи здания станции (по плану Миллеровки это здание еще осталось)

0

351

VASEK написал(а):

51.014357, 45.135369 - это быки в новинке, нашли случайно совершенно! они маленькие и заросшие деревьями. они в близи здания станции (по плану Миллеровки это здание еще осталось)

Да не было никаких зданий станций. Все эти как бы здания просто в фантазиях. Здание отдельно, дорога отдельно. Оно и стоит под углом к насыпи.
А вот про эти быки не знал. Кстати, так как ты зарегился на Викимапии, то можешь добавлять эти объекты на карту. Создаёшь контур, описание, если есть фото - прикрепляешь. Так только несколько человек увидит на форуме, а там уже след оставишь настоящий. Так что, добавляй туда.

0

352

fetz написал(а):

VASEK Да не было никаких зданий станций. Все эти как бы здания просто в фантазиях. Здание отдельно, дорога отдельно. Оно и стоит под углом к насыпи. А вот про эти быки не знал.

Ну за, что купил как говориться....  не спорю!

0

353

Доберусь до отцовских фоток и все проставлю на карте обязательно. Вот кажется, что идешь по насыпе не отрываясь, а все равно получается, что можешь пропустить какие то моменты, вот и заострил внимание на них, потому, что не нашел их в ваших походах(((

0

354

VASEK написал(а):

51.017326, 45.146001 вот координаты! а вы были здесь 51.018760, 45.147986

на мой взгляд, более продуктивно и смотрибельно было бы давать не координаты с навигатора, а готовую карту данной местности с обозначением указанной точки.

0

355

Serzh написал(а):

VASEK написал(а):51.017326, 45.146001 вот координаты! а вы были здесь 51.018760, 45.147986на мой взгляд, более продуктивно и смотрибельно было бы давать не координаты с навигатора, а готовую карту данной местности с обозначением указанной точки.

Приветствую Serzh! Сегодня попробую в Викимапии проставить пару точек о которых вчера писал. Сюда скидываю инфу... объясню просто - эмоции))) увлеклись изучением и обследованием всех этих артефактов сильно, вот и хочется поделиться данными с людьми которых интересует общая тема, да и просто для поддержания форума, что бы все участники могли получить свежую порцию нового материала.

0

356

Возникла проблемка, не могу выставить фотки в Викимапии((( выдает ошибку. а так, три точки проставил

0

357

Не удалось найти IP-адрес сервера photos.wikimapia.orghttps - вот такое вылазиет

0

358

VASEK написал(а):

Возникла проблемка, не могу выставить фотки в Викимапии((( выдает ошибку. а так, три точки проставил

С размерами фоток не перестарался? Блокировщик рекламы на всякий случай отключен? Объект твой вижу.

0

359

Размер около 3 мб

0

360

Удалось! Размерчик ВеЛиКоват был))) но пока только один обьект с фото, т.к. у отца еще не забрал остальной материал, а эти были в планшете. как то так...

0

Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Наблюдения и Размышления » Миллеровская дорога