КОЛХОЗ | основной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Давай с тобой поговорим » ... в большом городе

... в большом городе

Сообщений 151 страница 180 из 373

151

и изюминка и визитная карточка Коломенского- храм Вознесения Господня, воистину исполинское сооружение, которое видать из далека.

0

152

слева от него открытый берег реки, где великолепные пейзажи и лежат три пушки

0

153

отсюда открываются великолепные виды на Москву и реку

0

154

поэтому то тут , у ограждения перед спуском к реке, было особо людно

0

155

отсюда я отправился вправо, желая все же осмотреть вторую мощную церковь и место древнего поселения. не удержался  поснимать храм Вознесения и от реки. отсюда он смотрится еще грандиозней и чем то напоминает ракету на стартовой площадке.

0

156

это спуск к реке, в район устья Голосова оврага

0

157

в устье оврага расположены пара прудочков и протекает ручей, прудочки достаточно глубоки и есть рыбка

0

158

ручей, прежде чем впасть в Москва реку проходит через такой вот каскадик и нырят под мостик на набережной

0

159

кстати говоря этот же ручей делит набережную на такую вот строгую, обрамленную гранитом, уходящюю вверх

0

160

и такую вот усыпанную булыжниками, уходющюю на километры вниз по течению

0

161

пройдя немного по этой каменной набережной я стал забирать вправо в сторону крутого берега, дабы подойти к церквушке. здесь же с берега планировали пара парапланиристов. на фото вид с берега. где то здесь так же было когда то древнее поселение

0

162

здесь по берегу шла дорожка в сторону храма, по которой я бодро до него и дотопал. но егу уже закрыли, и я довольствовался тем что сфоткал ворота и посмотрел на заросшее старое кладбище, внутри ограды вокруг церкви.

0

163

саму же церковь в полной рост фотографировать наверное невозможно. она стоит в лесу и ни откуда ее не видать , кроме верхушки. тут же видны какие то валы. возможно это дрение как раз сооружения или раскопки были археологические. а дальше опять сады. я пошел в овраг вот по такой цивильной лесенке

0

164

лесенка привела меня в самый низ оврага к ручейку, на котором я узрел небольшой перекатик

0

165

идя вверх по оврагу и ручейку вышел к родничкам где народ набирает воду и омывается, их там несколько штук по обеим берегам. кроме того живописны и сами виды ручейка в каменном обрамлении

0

166

такое вот оформление берега встретилось мне в одном месте, видимо дабы он не сползал в овраг

0

167

еще выше по овражку находится вот такой каменный мосток

Отредактировано Serzh (2007-06-17 19:36:43)

0

168

за ним, на высоком правом берегу лежит большой округлый камень, останец от ледника, здесь он пользуется особым уважением и называется Камень жизни, хотя в путеводителе они зовутся Дивий и Гусь. ( до второго я не дошел. не знал) есть твердый обычай посидеть на этом камне

0

169

и люди сидят, долго сидят, я был тоже хотел присесть, но тут набежали женщины и все заняли

0

170

я уже и вверх слазил, нашел там камень с древними ракушками( прямо как в наших карьерах) и просто потоптался и сфоткал деревья все в лоскутках, как в лучших традициях буддизма, а они все сидели и не собирались уходить. пришлось мне не солоно хлебавши уйти не посидев на Камне жизни то..

0

171

пошел по другой стороне "арыка" вниз

0

172

затем поднялся на другую сторону оврага, попал на ту же полянку с отдыхающими, которую я проходил мимо, здесь мне попалось еще одно место с хорошим видом на церковь Усекновения

Отредактировано Serzh (2007-06-17 19:53:32)

0

173

затем я уже было засобирался до дома и решил прокатиться вверх по реке на катере. прошелся до кассы , но мне сказали что вверх катера не ходят , только прогулочные маршруты вниз и обратно. пришлось мне возвращаться обратно. зато по пути зашел на поляну где пускали воздушных змеев. вижу да тут совсем не детишки этим балуются а вполне здоровые дяди, вперемежку конечно с молодежью. в небе на данные момент парило около двух десятков змеев.

0

174

а когда я подошел к столику где продавали этих самых змеев, то понял почему это так- оказывается не каждому малышу и  не только по зубам приобрести такую игрушку, средняя цена на более менее летучий змей колеблется в пределах 500 р, а хорошие вообще за тысячу.
чуть далее расположилась сценическая площадка на берегу реки и "зала" для зрителей на горе напротив. это мне живо напомнило Грушу, с той лишь разницей,что там размеры более. зато здесь скамеечки сделаны из дерева по всей горе

Отредактировано Serzh (2007-06-17 20:09:31)

0

175

зайдя по пути еще в торговые ряды и купив себе блин, большой и вкусный, я съел его на скамейке садово парковой зоны. недалеко был туалет, бесплатный, с женской стороны очередь метров на 50. с мужской как всегда свободней. решил заглянуть на всякий случай. захожу-вперемежку с мужиками три девки стоят!!! =-O все ржут , но дела свои делают! это оказывается парни протащили своих подружек и те по очереди заглядывали в одну кабинку.
собираясь было совсем уже покинуть усадьбу,заметил обилие народа и телевизионщиков у входных ворот . оказывается должно идти шествие ряженых солдат времен Петра. дождался я и этого события. хотя конечно грандиозностью своей оно не блистало, к чему была поднята такая шумиха вокруг- не понятно

0

176

еще одно фото из этого хаджа ряженых

0

177

в общем итоге , как я уже говорил мне понравилось весьма. и даже кое что я еще не увидел из того что там есть. все таки 390 га. как говориться в проспекте,не так то легко осмотреть за раз. зато будет что посмотреть в следующий. я то вообще расчитывал на час другой, думал- ну че там особо то в усадьбе музее делать долго. а вот галопом по европам да и то на 5 часов растянулось. вообшем хорошее место для культурного отдыха на весь день

0

178

Серж, как обычно  *THUMBS UP*

Хочу в Коломенское...
А цветы-рододендроны...

Отредактировано robert (2007-06-17 22:51:53)

0

179

Серж, класс  *THUMBS UP*  *THUMBS UP*
Понравилось. Хотя сама столица никогда и не нравилась, окрестности, всё-таки, впечатляют и влекут  =-O

0

180

хех... жаль что 12-го а не 16-го! иначе бы наткнулся бы на компанию молодых людей распивавших 12 литров медовухи в сфотографиванной выше местности! Нда , в коломенском красиво и симпотично, доблестная милиция аж 3 раза порывалась уличить нас в пянстве и увести в отделение, однако хер Вам.

:7:

0

Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Давай с тобой поговорим » ... в большом городе