Товарищи геомоделёры, подскажите плз,
такое возможно с точки зрения геологии ?
На картинке вертикальный разрез интервала. Сетка petrel.
Отредактировано Олегатор (2007-09-12 14:34:34)
КОЛХОЗ | основной форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Специальность » Красивые моменты в 3d геологии
Товарищи геомоделёры, подскажите плз,
такое возможно с точки зрения геологии ?
На картинке вертикальный разрез интервала. Сетка petrel.
Отредактировано Олегатор (2007-09-12 14:34:34)
Сетка petrel.
Олег, ты поясняй в результате чего такая картина возникла, какой параметр ты показываешь и нет ли у тебя разлома вертикального в центре помеченной области?
В геологии всегда можно найти аналог любой картинки и такое выклинивание можно объяснить, особенно когда не знаешь масштаб события, давай поконкретней. Что именно тебя смушает?
Это не совсем геологическая сетка, из исходной сетки, путём объединения
пропластков получили загрубленную (гидродинамика) сетку. Меня смущает
что тонкие пропластки выраждаются в точку, мне кажется это некорректно. :-/
Это не совсем геологическая сетка, из исходной сетки, путём объединения
пропластков получили загрубленную (гидродинамика) сетку.
так и будет, в исходной геологической сетки там наверняка парочко слоев тянется, потом они замещаются один за одним, а при аплскелинге программа учла долю каждого из них в общем коллекторе, вот эффект выклинивания уже зависит от настроек которые ты задал в петреле при вертикальном укрупнении... Вообще неплохо было бы сперва делать ГСР на геологическом кубе, а потом уже смотреть и решать - возможно ли адекватно объединять в один слой в то, что у тебя объеденилось на рисунке... а ты можешь геологическую сетку в этом же месте показать?
Привет братья геологи! Есть масса глупых вопросов.
Первый, откудова вы берёте данные для моделирования
залежи? Я так помню - меня учили, что во - первых: сейсмика( т.е. несколько плоскостей отражения сигналов), во-вторых: геофизика(это всё относиться к скважине).
Если не охото отвечать, может почитать подкините чего-нить ?
Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Специальность » Красивые моменты в 3d геологии