КОЛХОЗ | основной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Статьи и Публикации » Медведитская гряда в деталях

Медведитская гряда в деталях

Сообщений 91 страница 120 из 515

91

А это тот самый разбитый мельничный жёрнов, про который я писал раньше.

0

92

Это его две другие части

0

93

А это и есть та самая г. Синяя (как на карте - 293 м)

0

94

Вид вдоль всей горы - слева Линёво, Жирновск, впереди дорога на Алешники

0

95

А это кусочки слюды, там вся земля усыпана ей, я уже где-то писал про это

0

96

Вот прям так и лежит на земле

0

97

А это норка какого-то зверька, прямо у подножия Синей Горы.

0

98

Ну а дальше позвонил RiM, и я поехал его встречать в Линёвке. Да и время уже было довольно позднее. Хотел проехать ещё, но не получилось в этот раз. В планах было проехать через Памятное, Круглый лес, Алешники, лагерь К-ка, Новинку, и до Пограничного - не успел.

0

99

ПРОСТО ШИКАРНО!!!   *THUMBS UP*   *THUMBS UP*   *THUMBS UP*

Я эти печи вижу впервые, да и Борельскую мельницу тоже, и мосток через Медведицу... Рассказ оч грамотный, жду продолжений - если скачал топоснову - скажи координаты Мельницы, мостка и Печей!   @=

Кстати о слюде - это не похоже на слюду, может путаешь с кальцитом, гипсом или кварцем, последнее вряд ли конечно... - если это слюда - должен слоится, какова твёрдость камня? - ногтём не царапается? если нет, то как ножём? Потом как считаешь каково происхождение его там? - техногенное (работа человека) или естествекнное - значит есть где то рядом выходы этой хрени или надо немного покапать в глубь... по оврагам посмотреть - выход пласта должен быть, это меня оч заинтересовало  ;).

Вообще если смогёшь примерно по маршруту проставить координаты ключевых мест - будет просто шикарно! Фотки СУПЕР!  :11:   :11:   :11:

Отредактировано Serzh (2010-11-09 23:19:11)

0

100

Не, это точно слюда, ногтём царапается, и слоится. А происхождение - хрен его знает, но только не техногенное, а естественное, там просто россыпи этих камушков, сейчас всё заросло травой , а раньше вся земля вокруг пруда сверкала на солнце. А с координатами сейчас попробую разобраться и сделаю. Всё скачал ОК.

Фоток я вчера наклепал аж 160 штук, понятно, что все не выложишь. Это лишь малая часть просто красивых мест.

Отредактировано fetz (2006-07-10 16:52:02)

0

101

ГРАНДИОЗНО!!!  :200:  фетц- ты молодец!( не даром рифмуется!)шикарная поездка- обзавидоваться можно.  а ведь я сколько раз хотел облазить те места за Красным Яром и все как то не получалось, чуял что там есть на что посматреть! насчет мостка тоже отлично , есть у меня желание полазить по берегу с той стороны Медведицы напротив Кр. Яра. очень там места интересные  , да к тому же если верить одному товарищу- где то там был еще один вход в подземелья, около села Митякино. а я у местных спрашивал - сказали что его смыло водой и прохода нет - темнят гады, явно что то скрывают( ПЕЩЕРЫ!!!) так что огромное спасибо за такую информацию! насчет пруда - я бог его знает, по моему мы его никогда ни как не называли, все как то - новый и новый, по крайней мере я не знаю, а следовательно пусть будет Щучий, звучит! насчет камней то могу сказать что они встречаются  во многих местах Синегорья и Гусельско -Теревятского кряжа, помнится на одно такое место между Вишневым и Тетеревяткой я тоже издали по блистанию вышел, около лагеря тоже есть склон с такими камнями. ну все, желаю дальнейших удач!

Отредактировано Serzh (2010-11-09 23:19:41)

0

102

--

Отредактировано kvazar (2006-08-02 01:04:56)

0

103

Люди забыл,мошт кто поправит,как местные жители гору ещё называют Франк?

Я его называю Франкфурт - это пос. Медведица на карте. - старое немецкое название - Франк, они его основали вроде. И кстати есть там люд с немецкими корнями.

0

104

Завтра еду на 3 Ольховскую, буду проезжать там, где эта фотка. НЕ МОГУ ПРИВЯЗАТЬ ЕЁ К КАРТЕ! Кто разобрался - поясните, где что.

Мож получится заехать в пещеру в районе Каменного Брода? Надо фотик взять. Ежли получится-ждите фото.

0

105

щаз сориентируемся, 5 мин  ;)

Отредактировано Serzh (2010-11-09 23:20:30)

0

106

нашёл - картинка шикарная ждите 3 мин

0

107

Вон она родимая говорил всем Гоголь по областям это хуйня, даю инфу с другого спутника - состояние на 2000 й год  - внизу справа - Камышин на Волге  - выше левее - Петровал - полосы прекрасно видно, думаю Fetz смогёт проехать оценить что там за выходы - если природное - значит пласты срезает там, смотри по оврагам - возьми образец пород  ;)  Кстати Fetz -  сравни с катрой- один в один, если надо дам на мыло лучшее качество этой картинки.

Кстати север ввеху, как положено, а на той херне север в жопе был.

Отредактировано Serzh (2010-11-09 23:20:52)

0

108

Блин, или я ебанутый, или одно из двух. БАРАНОВКУ ПОКАЖИТЕ!!!
П вал вижу . камышин вижу, барановку не вижу, не могу сориентироваться!

0

109

Бля, квадраты дома оставил - насавский навигатор мозг ебёт... смотри так, а вообще можно ещё в два раза уведичить разрешение с увеличением качества. Возьми у Витальки Короля - квадрат 38-50-2000, завораживает  ;)  не пожалеешь!

Отредактировано Serzh (2010-11-09 23:21:20)

0

110

Всё, сориентировался. Заклинило бля.

0

111

смотрел по картам- мое мнение что подобным образом отражается кряж , ж/д идет по низине вдоль реки , а с правой стороны идет гряда возвышенности. может быть на ней выдны меловые смывы, оттого и белые следы, надо бы сравнить как выглядят другие меловые горы на подобных снимках, или те же гряды холмов .

0

112

Вчера ехал другой дорогой, поэтому там не проезжал, и в пещеру заехать не успел. Сейчас выезжаю за Волгу, может , гляну, что это за полоса. Хотя согласен с Сержем, похоже на меловой склон.
Всё, пока, поехал...

0

113

Короче, проезжал я вчера недалеко от той полосы на снимке, (Трезвому с переправы отправил письмо, ну и ебля это, скажу я вам, отправлять что либо с телефона! Онанизм самый натуральный!) Да и снимки с телефона - херня полнейшая, заценяйте!
Кстати, Коль, письмо щас твоё получил - неполучится с меня полевой геолог, Далековато я проезжал, да и жара - просто пиздец, прикинь, в "Русском джипе" не ставят, бля, кондёр.

0

114

Видно хреново, на этом снимке чуть поближе

0

115

А это до кучи, г. Камышин с парома, с середины Волги

0

116

Мы паримся, а народец на мотоциклах отрывается

0

117

Вот как раз тут мы и паримся, приехал уже ночью, за два дня намотал в энтой душегубке , в "русском джипе", больше 1000км

0

118

та же бухта, за мотоцикл цепляют надувное колесо, привязывают на верёвке , метров 15, туда садится камикадзе и лётает за мотоциклом, скорость - километров 60 - 80, я б с удовольствием прокатнулся!!!

0

119

Ну а дальше, на подлёте к Линёвке, позвонил РИМ, они возле лагеря К-поиска парятся, сообщил, что открыли уже все тайны, нашли вход в тоннель (войти помешала вода, но сказал, что чернобровцы вроде километров 6 по нему уже протопали). Вот така херня...

0

120

Всё равно результат - значит этим белым полосам в рельефе соответствует склон кряжа  являющимся водоразделом Иловли и Волги. На склоне обнажается выдержанный по площади пласт, который литологически представлен ярко белыми породами - скорее всего мел, хотя я не отклоняю версию известняка и т.п. Очевидно почему образуются полосы на кос-снимках - эррозия - ветер, дождь и т.д. сносят почв. покров, которому сложно укрепится на склоне  - ->>  видно породу.

Теперь задача для этого кряжа - посмотреть вблизи что конкретно за породы и определить геометрию пласта в пространстве - азимут падения и угол падения - даст понятие о залегании тела в целом. Для того надо найти хорошщий срез пласта, либо блоки если таковые имеются и выяснить их ориентацию - кто будет это делать - фотографируйте, ложите предварительно рядом компас. Потом ещё - если будите смотреть этот кряж вблизи - поищите фауну - т.е. местных жителей того времени - любые признаки жизни... - по фауне мы сможем определить возраст породы с большой точностью, в геологическом масштабе времён  ;)

Сразу предположу результат - видимо пласт залегает субгоризонтально, ежли породы молодые - мелового возраста скажем. Реки закономерно режут свои долины, Волга круче чем Иловля, обнажая тем самым породу. подтверждением горизонтального залегания должно быть присутствие этого пласта (а значит и белых полос, но гораздо меньших, ибо угол больше) со стороны Волги! Ещй интересно бы знать толщину пласта, Fetz, надо у наших геологов сводный геологический разрез изъять на нашу территорию и на территорию за Волгой скажем. Пашка на буровой я так понял они там в запарках - если к Фёдорычу зайдёшь, мож у него что есть, хотя по большому и я здесь тож самое могу найти..  :)   ну один хрен интересно мнение Фёдорыча на эт. тему и желательна конечно геологическую карту на наш регион крупного масштаба - но такой роскоши мы точно хрен сыщем... если только сками не отстроим - я как то пытался найти у них.. болт - нашим она не интересна, а остальным иподавна, а вещь скажу тебе ахуеннейшая - отрисовано где какие породы выходят по плошади ПОД почв. покровом - можно делать профиля, оценивая с большой точностью как породы ведут себя ПОД землёй - структурная геология - интереснейшай наука, и её придётся применять при отыскивании  тоннеля.    :45:   -->>   нужно картировать местность потихоньку - наносить где что выходит, пытаться определить углы падения и азимуты падения пластов - всё это будет на карте. Я такими вещами занимался в Оренбуржье - оч. интересно, думаю по родным краям будет не так сложно - зато азартно и главное практически эксклюзивно.

Ну а дальше, на подлёте к Линёвке, позвонил РИМ, они возле лагеря К-поиска парятся, сообщил, что открыли уже все тайны, нашли вход в тоннель (войти помешала вода, но сказал, что чернобровцы вроде километров 6 по нему уже протопали). Вот така херня...

Интересно, интересно - неужели всёт ки нашли   :-D   :-D   - или точнее сказать - обнародовали... Будем смотреть результаты - надо бы я думаю тебе к нему сгонять оценирь воочую пока не завалило   :45:  Насколько наши легенды соответствуют реальности.... ждём`с.

Serzh, ты ещё не в тоннеле?

Отредактировано Serzh (2010-11-09 23:25:07)

0

Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Статьи и Публикации » Медведитская гряда в деталях