Не думаю, что крюк через ПетровВал, даже на электричке, будет более быстрым и надёжным. Я, конечно, на веле мало педалил, но, думаю, 50 км в день это не великая проблема. Тогда станция Карамыш, а ещё лучше Суворовский (там, если не ошибаюсь, электричка останавливается?). По прямой от Линёво до перекрёстка в Красноармейске около 70 км. От ст. Медведица до Линёво около 15, а если до восьмой фермы - более 40.
При тех же раскладах от Карамыша до восьмой фермы около 30 км.
Я, конечно, не математик, но, если иметь конечной целью восьмую ферму, то трястись полдня на электричках и торчать в Петроввале на вокзале с тем, что б в конечном итоге ещё и проехать на 10 км больше, минимум неразумно.
Медведитская гряда в деталях
Сообщений 481 страница 510 из 515
Поделиться4812013-07-08 07:49:07
Поделиться4822013-07-08 11:16:26
А как от восьмой фермы (имеется в виду лагерь Космопоиска №8?) добираться до Каменых балок? Через Жирновск?
Поделиться4832013-07-08 14:32:42
А как от восьмой фермы (имеется в виду лагерь Космопоиска №8?) добираться до Каменых балок? Через Жирновск?
Тут путей несколько: Сержу это виднее, но я бы поехал через Франк. Если по прямой - через Мирный и речку - то от восьмой до оврага всего около 25 км. Если по маршруту Новинка-Пограничное-Песковка-Франк-Александровка - чуть более 40 км. Через Жирновск - километров 30. Тут уж Серж маршрут подберёт такой, что мне далеко до него. Но в любом случае я бы ориентировался именно на Карамыш или Суворовский - полезная часть путешествия получится более насыщенной. А Борельская мельница отлично вписалась бы в любимый маршрут Сержа через Меловатку и Егоровку, тем более, река - вот она, рядышком: и вода, и купание, и рыбка.
Опять же, я говорю с точки зрения автопутешественника, у веломанов своё видение пути.
Короче, сейчас посчитаю, что у меня получается и выложу принтскрин.
Позже.
Угу, получается 165 км, если стартануть и финишировать в Суворовском. Зато в этот маршрут, если допустим, совместно с Сержем проработать, можно воткнуть практически все достопримечательности района (ну, за исключением меловых необычностей у Красного Яра).
Ну, и участок Вишнёвое-Подчинное, ИМХО, не сильно комфортен для одиночного путешествия. Ну а Восьмую ферму я беру за основной ориентир.
Если берём в среднем 50 км на день, то за 4 дня реально такую прогулку совершить. Я за день на авто в лёгкую такой маршрут проделывал, если конечно, не отвлекаться на конкретное изучение отдельных объектов.
Поделиться4842013-07-08 15:26:32
По Саратовской области я её "прошерстил" (хотя и не без проколов) на велосипеде. Даже написал 6 очерков под рубрикой "Робинзонада Миллеровской дороги".
Здравствуйте, Юрий Леонидович. Это тот самый Палыч который год назад с Вами и москвичами ковырял силосные ямы. Хочу выразить Вам благодарность за Ваш труд, за интересные очерки и заметки. Благодаря Вам в этом году рождается экспедиция по Миллеровке. Спасибо.
Живу на станции Карамыш, будет нужна какая-либо помощь, обращайтесь, чем могу всегда помогу. Буду следить за этой темой... Нужно ж готовить следующую экспедицию " По следам Юрия Чернышова или Миллеровка-2. ))
Поделиться4852013-07-08 16:54:01
Ага, приветствуем новичка - Палыча - в нашем Колхозе!
Блиин, Палыч, 20-21июля... Я 20 улетаю на Ямал.... Жаль, с удовольствием присоединился бы к покатушкам.
Поделиться4862013-07-08 19:19:50
Есть ли что то более быстрое?
Более быстрое это ежели договориться с пилотами НЛО!))) или освоить телепортацию!)))
Отредактировано Serzh (2013-07-08 19:33:29)
Поделиться4872013-07-08 19:42:17
Не заметил , что вы тутова ужо еще одну страницу намулевали!))) Вижу разговор ужо пошел от 8 лагеря.. ну что ж, можно и так, тока надо бы более конкретно разбить расстояние по возможности и ночевкам, а уж провести с минимальными расстояниями я бы попробовал)))
Отредактировано Serzh (2013-07-08 21:11:25)
Поделиться4882013-07-08 19:58:34
Здравствуйте, Юрий Леонидович. Это тот самый Палыч который год назад с Вами и москвичами ковырял силосные ямы. Хочу выразить Вам благодарность за Ваш труд, за интересные очерки и заметки. Благодаря Вам в этом году рождается экспедиция по Миллеровке. Спасибо.
Живу на станции Карамыш, будет нужна какая-либо помощь, обращайтесь, чем могу всегда помогу. Буду следить за этой темой... Нужно ж готовить следующую экспедицию " По следам Юрия Чернышова или Миллеровка-2. ))
Здравствуйте, Палыч! По поводу силосных ям или того, что понимается под ними развернулась целая дискуссия, и это - хорошо! За Ваше признание моих усердий - большое спасибо! Сам собираюсь в этом августе снова посетить гряду. Есть намерения проверить некоторые наблюдения с Гугла (если время не упущено). А также посетить Большую и (-или) малую Каменные балки (что по другую сторону р. Медведицы). Но даже урезанный вариант меня всё равно привлекает. Как обычно, - намерен на велосипеде. Люблю единение или малый коллектив, неспешное обследование или даже созерцание, думание, чуть-чуть экстрим (типа ночная встреча-общение с барсуком). Автомобиль - слишком спешно, слишком незапоминающе и совершенно не философично. А хочется думать и осмысливать.
Поделиться4892013-07-09 23:25:18
Не заметил , что вы тутова ужо еще одну страницу намулевали!))) Вижу разговор ужо пошел от 8 лагеря.. ну что ж, можно и так, тока надо бы более конкретно разбить расстояние по возможности и ночевкам, а уж провести с минимальными расстояниями я бы попробовал)))
У меня замысел скромный: доехать на велике от ст. Карамыш (на не от остановочного пункта, кот. тоже Карамыш) или от след. станции Суворовский до 8-го лагеря. Во втором случае маршрут для меня новый. тем более интересный. Одиночных путешествий не избегаю. более того - люблю.
На окрестности лагеря у меня есть виды - обследовать некоторые точки на предмет воздействия... Ладно, это - после.
Проведя обследования, думаю проследовать кратчайшим путём к Верхней и нижней Балке. Что, как понимаю, неизбежно через Жирновск. Значит к нему - кратчайшим путём. Но...!!! По пути, желательно, осмотреть все возможные на пути участки Миллеровской дороги.
Как выбираться обратно - пока не мыслю. Если тем же путём, что прибыл - лягу костьми.
Поделиться4902013-07-10 05:59:26
Сейчас уезжаю в Волгоград. Вечером вернусь - прорисую маршрут в этой струе.
Поделиться4912013-07-10 19:16:55
Юрий, одно другому не мешает, это я о том, что доехать до Жирновска и осмотреть артефакты миллеровки- они все так или иначе лежат по пути!(ну в основном все) Расстояние не большое по километражу-25-30( как отклонятся от маршрута) От Жирновска до балок еще плюс 5-6. Так что можно полдня потратить не спеша катясь вдоль миллировки, а полдня на исследование балок и пещер. А выбираться таки удобнее будет на электричке, она идет через Медведицу в начале двенадцатого дня, так что , переночевам в Жирновске, можно будет с утреца, не спеша, дочалить до станции, это 25 км и уехать. На худой конец до станции можно либо нанять машину, либо утром рано попробовать доехать на автобусе, они не столь полнолюдны у нас, тем более по утрам))) Мой знакомый Дмитрий ухитрился даже проехать с велом от Линево до Жирновска на маршрутке!)
Отредактировано Serzh (2013-07-10 19:19:33)
Поделиться4922013-07-10 22:07:17
Спасибо! Хороший вариант! Тем более, что я не ограничиваю себя жёсткими сроками, а ночевать в палатке для меня - одно удовольствие.
Поделиться4932013-07-10 22:59:00
Вот и славненько! Общий, так сказать, план маршрута уже вырисовывается! По поводу ночевки в Жирновске возможны варианты и не только с палаткой) Есть и вполне натуральная городская гостиница, есть вариант совершенно бесплатно, но без особых удобств разместиться у меня или возможен вариант размещения у кого либо из друзей туристов-лисапедистов) Вообще, ежели нужна инфа о каких либо географических тонкостях наших краев-говорите, ежели не знаем, то попытаемся разведать заранее.
Поделиться4942013-07-12 00:05:43
Разместиться у друзей - с удовольствием. Но в гостинице... Не обижайте заядлого туриста! Палатка, костёр, котелок... Барсук в гостях... Разговор с ним: "Клё-клё..?" В смысле : "Ты меня уважаешь?". " Клё-клё-клё! Клё - клё!!!" - В смысле: "А как же?". Ну что может дать подобное гостиница?
Поделиться4952013-07-29 22:29:12
Складывается ситуация, что прибытие на Медгряду может состояться после 3 августа. И не на велосипеде, на на авто, и не в одиночку, а в компании загоревшихся мыслью посетить эти места под водительством "своего" гида. Позже сообщу о уточнения о сроках и маршруте.
Поделиться4962013-08-06 22:45:13
Побывал со 2-го по 4-е. Ощущение, будто наблюдаешь кончину "космопоискового" капища.
Поделиться4972013-08-06 23:48:02
я там так и не был еще ни разу, но по словам бывалых складывается какая то грустная картина..(
Поделиться4982013-08-07 08:30:33
Побывал со 2-го по 4-е. Ощущение, будто наблюдаешь кончину "космопоискового" капища.
Что так, Леонидыч? Неужто забросили лагерь? Или Синегорье космичам оказалось не по зубам? Делитесь наблюдениями и впечатлениями. Я, боюсь, не скоро на синегорье попаду: опять надолго на северах. Да и авто для синегорья у меня теперь нет. Нужно ниву покупать.
Поделиться4992013-08-07 09:41:19
А картина на Синегорье выглядит грустно. Какие то лихие ребята из местных сожгли по пьянке всех идолов, создававших лагерю некоторый антураж и мифологичность. А кроме того кто-то, видимо, нуждающийся в строительном материале, вывез бетонные блоки, также разрисованные под изваяния острова Пасхи, оставшиеся от немецкого подворья около колодца, дающего начала родничку. Ещё кто то увёз брёвна, образовывавшие место для наблюдения за ночным небом. Да и вся опушка оказалась изрядно "прореженой". Исчез и "божий человек-антиклерикал" Юра - строитель землянки и навеса. Говорят, - подался в Москву на заработки. От него осталась память - котлован с воткнутыми брёвнами в качестве напоминания о строительстве землянки и ещё два ряда воткнутых в землю брёвен - опоры под намечавшийся навес. А кроме того - стол у традиционного места расположения общелагерного костра, да фундаментальный туалет в глубине леса, недалеко от торчащих брёвен - единственной, пожалуй, реальный результат его бурной деятельности. "Машина времени" Черноброва стоит на своём месте и, столь же успешно как и всегда, функционирует. Всё сильно заросло (год - климатически удачный, без степного пожара). К аномальным проявлениям можно отнести лишь одно, пожалуй, дерево, - на опушке около так называемой силосной ямы, нахально задравшее обгорелый комель. Общее ощущение от лагеря №8 - "ВЫРОЖДАЮЩЕЕСЯ КАПИЩЕ".
Поделиться5002013-08-07 14:42:58
Общее ощущение от лагеря №8 - "ВЫРОЖДАЮЩЕЕСЯ КАПИЩЕ".
Извиняюсь за глупый вопрос, а где же Черновбров? Сам космопоиск то еще функционирует?
Поделиться5012013-08-07 18:35:33
Функционирует! И очень активно! Но гряда, видимо, свое выработала, теперь они ищут новые, более интересные и не затоптанные места)))
Поделиться5022013-08-08 12:24:13
Общее ощущение от лагеря №8 - "ВЫРОЖДАЮЩЕЕСЯ КАПИЩЕ".
Извиняюсь за глупый вопрос, а где же Черновбров? Сам космопоиск то еще функционирует?
Чернобров со товарищи в наст. время - на Кольском полуострове в рамках Трансмеридиональной экспедиции - 2013. Сообщения о том - ВКонтакте
Отредактировано Serzh (2013-08-08 19:21:35)
Поделиться5032013-08-14 19:16:11
Вопросы, касающиеся работы нового ресурса, перенес в раздел "Политика форума" . Тема- "Реорганизация сайта и форума"
Отредактировано Serzh (2013-08-14 19:28:42)
Поделиться5042014-01-18 11:12:25
Уважаемые коллеги! МаразмЪ крепчает и ширится! Но вместе с тем не дремлет и научная мысль! Посмотрев на интеллектуальные шатания и разброд на сакральной территории под названием Медведицкая гряда, особенно в той части, где "свечение пришло и в область между ног пешком зашло", научное сообЧество решило осветить все области, включая те, куда скрывается свечение.
А посему приговорило: "Быть по сему!". С целью чего учредило сайт, не к ночи будь сказано: lokalid.ru, что, если поднапрячься, должно пониматься как локальная идентичность. Где и будут преданы гласности все проделки местных эзотериков, желающих видеть свои местности в числе идентичностей[i][b]. Тьфу!
И потому учредило на сайте тему: " Медведицкая гряда", где я уже успел засветиться, явившись, опять не к ночи будь сказано, со своими измышлизмами по части свечений. Об остальном прочтёте, если не сочтёте за грех заглянуть на сайт. Да и сами, при желании, можете высказаться. Но и без вашего желания на сайте будут цитироваться ваши посты и вирши. Цензура - минимальна, в основном в части заборной лексики, заменяемой многоточием.
К сему - тост: За нашу и вашу локальную идентичность!
Поделиться5052015-09-11 20:41:40
Совершенный свежачок о Синегорье) Ссылка
Поделиться5062015-09-12 09:42:02
Достало это свинство... Последняя фотка - моя. Крепко она в сеть попала... Постят её все, кому не лень.
Вот ссылка на пост с оригиналом фотографии Миллеровская дорога
Позже. Отправил письмо администрации Жирновского сайта. Я как бы и не против, но или авторство нужно указывать или ещё как то...
Поделиться5072015-09-12 13:32:38
А ты не заметил такую интересную подоплеку- камешки нарыли на Волге, но усиленно талдычат что на Синей горе на Медведице?))) К тому же в той статье мне понравилась фраза, что типа к следующему маю проложат туристический маршрут по Синегорью и гряде.)
Поделиться5082015-09-12 13:41:46
Как на волге? Вроде всё крутится вокруг района... С чего бы в наш краеведческий музей это везли? может, чего пропустил...
Кстати, фотке на оф сайте вернули моё авторство.
Поделиться5092015-09-12 20:11:22
Посмотри, ежели получится, ролик на новом сайте, в разделе Аномалии, я там ссылку киданул. Ты просто не видел всех фоток в контакте.
Поделиться5102015-09-12 20:34:25
Или вот зацени фотки в этой статье