Ну блин замут пошел!!! а я вот не дружу с энтой прогой и как то стремно все это. попробовать конешна моно. но не знаю ..смысел то ваще в чем?что й то я не особо улавливаю сенсации в этом.. :-/
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:30:52)
КОЛХОЗ | основной форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Статьи и Публикации » Медведитская гряда в деталях
Ну блин замут пошел!!! а я вот не дружу с энтой прогой и как то стремно все это. попробовать конешна моно. но не знаю ..смысел то ваще в чем?что й то я не особо улавливаю сенсации в этом.. :-/
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:30:52)
to Inina: конечно можно, как доведу до ума участок, у вас будет ссылка откуда брать - уверен должно пригодиться для планирования вашего маршрута по Медведице
to Serg: ну может быть кому то для сенсации это и мало, но, тем не менее, мне очень понравилось осязать местность под перекрестным взглядом фактически нескольких эпох... и кстати, разве это не интересно - локальный гугль с возможностью быстрого и удобного просмотра - хоть сидя на самой горе
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:31:27)
ну ладно ,шеф, уломал, мерзавец!!! прогу уже установил. жду поступления файла с картой
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:31:47)
У меня опять завал с работой попёр, но, думаю, в геологическом отделе такая заморочка есть, попрошу, думаю не откажут. Поставлю - поюзаем... :-$
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:32:05)
а я вот не дружу с энтой прогой и как то стремно все это.
По большому счёту, я думаю, всё равно какой редактор - если его использовать для того чтобы смотреть послойно изображение.
Если что-то в нём делать - это у каждого свой вкус. Мне например Adobe больше нравится.
но не знаю ..смысел то ваще в чем?что й то я не особо улавливаю сенсации в этом.. :-/
А идея на мой взгляд классная.
Одно дело когда ты просто смотришь разные карты, не важно на бумаге или в компьютере - ты можешь сравнить отдельные названия или объекты, заглядывая то в одну карту, то в другую. Человеческая память так устроена, что без напряжения может одновременно держать и сравнивать 7+_2 объектов - стек короткий .
А в этом случае у тебя сразу перед глазами все возможные слои и ты можешь по своему усмотрению включать их или гасить. Я думаю при такой подаче информации и сравнивать легче. И какие-то закономерности заметить можно и ассоциации по-другому будут возникать.
В обчем здорово! *THUMBS UP* Ждём-с!!! :32:
уверен должно пригодиться для планирования вашего маршрута по Медведице
Да-да-да, я это сразу заметила :200:
Я тут отлистала форум назад - вы тоже во второй половине августа собираетесь, так что если богам будет угодно - можно и в реале пересечься. Где нибудь между Франком и Александровкой например.
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:33:01)
Программка такая - простенький браузер файлов формата *.jpg. Открываешь картинку, калибруешь масштаб, потом мышью щелкаешь по карте - она тебе складывает отрезки. Ссылку не запомнила - считала что тут где-то на форуме она есть, но если хочешь - могу замылить - она весит 475 Кб.
Уважаемая, а мне энту штуковину можно? Пока я опять в степях не сгинул... :-!
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:33:32)
2 fetz:[b]
Не вопрос, мыло где взять?
Не вопрос: fetz@inbox.ru
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:33:48)
2 fetz
Андрей, ну как тебе курвиметр? Не понравился?
Поделись впечатлением, а то тишина такая, как будто я топор кинула
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:34:10)
http://www.filestock.ru/9925453690/Proj … egorie.rar
Итак, господа - в первой строке этого письма ссылочка на файл о котором я говорил - концентрированные карты синегорья и его окрестностей! Вес файла ровно 50 Мб. Работа выполнена в программе Corel Draw X3 (или 13-я версия).
Сразу оговорюсь - данная работа ещё не полностью окончательная - а именно, загрузка спутниковых снимком гугаля выполнена с высоты 17.9км - для старого покрытия на этой высоте сохраняется максимальная детальность, но для нового поколения снимков (когда видно кусты и т.д) конечно следует увеличить разрешение фотографии - в этом файле вы увидети поля современного покрытия (это центральная часть Синей горы) с проектной высоты 17.9 км. В будующем я или Вы сами можете спокойно увеличить разрешение на месте современных снимков. Скачивать ВЕСЬ для обновления инфы не надо будет - достаточно будет просто скопировать только новые слои и добавить в Ваш основной файл со всеми созданными ранее заморочками.
Следующими постами постараюсь раскрыть секреты по работе в программе и собственно показать структуру файла. O Кстати рекомендую устанавливать английскую версию, все мои привьюшки будут на буржуйском языке.
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:34:34)
Итак первое что вы увидите как откроете файл - только карты. Из навигационный панелей будет только левая - набор инструментов, из которых основные необходимые вам это лапа (чтобы перемещаться по карте и менять масштаб) и рюмка - для настройки прозрачности объектов.
Справа у вас не будет нихрена, потому как по умолчанию и не должно быть. Но нам необходимо включить менеджер объектов для того чтобы знать что у нас отражается а что нет и управлять этим процессом визуализауии и т.д. Как вклюичть менеджер объектов показано на картинке - думаю разберетесь на ощупь.
Как только запустите менеджер объектов - внутри увидите слои информации, нас интересуют все желтые, начинаются на слово "fon_":
"fon_NASA" - спутниковые сникми, объекты уже прозрачны на 50%
"fon_ASSR_NP" - карта от немцев поволжья, уже прозрачна на 50%
"fon_kolxozi" - карта от колхозников, уже прозрачна на 50%
"fon_100" - генсштабовские снимки масштаба 1:100 000, непрозрачны
"fon_200" - генсштабовские снимки масштаба 1:200 000, непрозрачны
поочередность слоев имеет строгое значение - все вышележащии перекрывают нижележащии, их можно перетаскиваь мышкой - поэксперементируйте.
Далее слева от названий слоев апротив каждого из них есть 3 рисунка - ГЛАЗ, ПРИНТЕР и КАРАНДАШ.
ГЛАЗ - если горит, значт слой визуализируется, если отключен нет.
ПРИНТЕР - будет ли содержимое слоя выводиться на печать
КАРАНДАШ - можно ли редактировать содержимое слоя, например изменять прозрачность - если карандаш не горит, рюмка ничеко сделть с вашими объектами не сможет.
Далее, если сверху над стлоями отжать кнопку обвененную красным (см. на рисунке), то слои распажнут своё содержимое - вы увидете что за объекты в них содержаться и сколько их. Кому то удобно работать так - пользуйтесь.
Ну и пара примеров как колхозные карты обретают раскраску, а спутниковые снимки детальность... недавно Фетз показывал вот это местечко:
А это самый детальнейший генсштаб на космоснимках в районе Франка, отлично видно современные поля и леса, уточняются существование прудов (к примеру ни на одной карте нет кооперативного пруда, а на снимках он есть - можно оценить его местоположение на карте!)
классика - немецкая карта на современном атласе
Ну и так далее, интереснее всего именно попеременно включать одну карту на другой и искать новые моменты, не подмеченные на той или иной рисовке...
Всё, пока, я полетел в столцу ровно на 2 дня - в понедельник вернусь, обсудим :-!
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:36:08)
только что забрал свой комп у айтишников. Был на буровой, ну а тут наступило время "Ч" (надеюсь, не многие проголосовали за ту сучку с Одноклассников? С моего компа кто то проголосовал... )
Вобщем, данные на компе удалось спасти, флэшку спасло только форматирование, ноутбуку просто повезло, НОД32 спас. Сейчас буду ставить пароль, чтоб ни одна б...дь с моего компа больше в инет не выходила в моё отсутствие. Зато теперь у меня новый винт (царствие небесное старому). Так то. Щас разбираюсь с почтой. Поэтому с курвиметром пока не занимался, посты Николая только пролистал. позже отпишусь...
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:36:34)
А что там за стремы произошли на одноклассниках то, Андрюх? чтой то я совсем не в курсах, хотя тоже вроде бы аккаунт там есть. =-O :-/
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:37:01)
Будучи на буровой (примерно в конце мая) зашёл на Одноклассники. ру с буровского компа. Там висит ЛС. Читаю: фото миловидной сучки с просьбой проголосовать за неё бесплатно , нажав на ссылочку. Я даж открывать не стал, просто сообщение осталось и всё. через пару дней механик сидит на одноклассниках, а я просто зашёл на рацию. Смотрю, у него в ЛС такое же сообщение висит, но теперь эта сучка обращается к нему. Чой то странное. Ладно. В этот же день то ли на Майле, то ли на Яндексе читаю предупреждение о том, что на одноклассниках вирус, который в виде голосования пролазит на комп (ток нажми ссылку!) и именно вирусняк от этой сучки 28 июня уничтожит жёсткий диск. Так как вся затея началась 28 мая, то ровно через месяц. Приезжаю в Жирновск, ну и естессно, просматриваю журнал интернета на своём компе (он же включен постоянно), ну и конечно, с 28 мая толпа народу посещала одноклассники, и явно кто-нибудь и нажал на ссылку. Сканирование Маккафи компа вируса не обнаружило, но комп явно вёл себя неадекватно: то буквы с клавы не все печатал (две клавы поменял), то чего-то невероятное сообщал, то с браузером какая-то херня творилась. снёс в наглую Маккафи, поставил с инета Нод, он тоже ничего не нашёл, начались какие то конфликты с антивирусами (снёс и установил всё правильно!), перед этим обратился к виртуалам, те говорят, неси системник, посмотрим. Но если Нод ничего не нашёл, решил, что ложная тревога. Тут до кучи заглючил телефон, начались непонятки, пришлось купить дешовенькую Нокию, а на семёна заказал сыну в Волжском запчасти. Тут уехал на буровую монтировать Акадиану. Вот там и понял, что ЖОПА. За пару дней до этого увидел, что на флэшке стали менятся имена файлов, флэшка стала "весить" все свои полные 2 гига, хотя документов там было значительно меньше, ну а аккурат 28 июня втыкаю флэшку в бук, а Нод говорит мне, что там вирус. Бля, я её вечером воткнул в 2 компа акадианы! Компы абсолютно чистые, только из упаковки! Давай с флэшкой разбираться, там появилась куча непонятных документов и файлов с непонятными именами. Удалять - да вот хрен там. Открываю флэшку архиватором - и вот он, сука, сидит. Убил. А вот с флэшкой беда, что смог - спас, перенеся на бук (хорошо, в буке свежайший Нод стоял, просканировал и его - чисто. Но флэшку пришлось форматировать, так как непонятные файлы не удалялись даже Унлокером. Еду в жирновск, выхожу в понедельник на работу, включаю комп. Ага, ща. Всё, мёртвый, трижды пытается запуститься и всё. 28-е было в субботу.Вот и не верь теперь в эту виртуальную мистику. Что теперь с Акадианой будет - не знаю. Может, пронесёт? Но печатать на принтере она не совсем хочет. Так и не разобрался. Может, я и там умудрился накосячить? Вот те и одноклассники, бля
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:38:01)
н..да...вот хеня то какая :-/
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:38:14)
Ботва конечно, но я так понял что ты по ссылочке ломанулся и уже там подцепил, да? Не в самом же сайте одноклассников?
дык то и обидно, что не я ломанулся, а какая то б....дь с моего компа. Инет то у меня одного в кабинете... а я на буровой живу . Я, когда приезжаю, журнал посмотрю, и ох....аю =-O . Всё *STOP* , теперь пароль...
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:39:00)
ну и пральна! не хен на работе на чужом компе вирусы ловить! *STOP* :57:
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:39:28)
Херасе, Колян, только что в геологическом отделе взял корелдрав, начинаю юзать и ореневаю =-O . Классная штука. Ты не ниже, чем гений. Всё дотупно и понятно. Побалуемся
ЗЫ А вирусняк на флэшку я зацепил с Акадианы. Все 6 компов обеих систем заражены одним и тем же вирусом AdobeR.exe и заразили их гнусные суки-пиндосы, когда устанавливали прогу в пиндосии. Я уже официальное письмо отправил, они согласились и подтвердили. Во, бля =-O
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:40:05)
Херасе, Колян, только что в геологическом отделе взял корелдрав, начинаю юзать и ореневаю =-O . Классная штука. Ты не ниже, чем гений. Всё дотупно и понятно. Побалуемся
ЗЫ А вирусняк на флэшку я зацепил с Акадианы. Все 6 компов обеих систем заражены одним и тем же вирусом AdobeR.exe и заразили их гнусные суки-пиндосы, когда устанавливали прогу в пиндосии. Я уже официальное письмо отправил, они согласились и подтвердили. Во, бля =-O
Отлично, значит загрузил! Геологам тоже передай мой файл - авось тоже побалуются )) .... Кстати не обессудь, не все карты идеально увязаны, к сожалению погрешности сканирования, да и самого картирования приводят к неустранимым невязкам. Поэтому, я постарался сделать так, чтобы как можно большая площадь была в теме, а на переферии можно наблюдать отклонения объектов по слоям на 1-2 мм, вряд ли более!
Поэтому хочется сказать следующее - в интересующих местах Вы можете САМИ подвигать изображения для достижения нужной степени соответствия!!! Активируй карандаш слоя который хочешь двигать, потом выдели стрелочкой объект (или Ctrl+A - выделить всё) и жми стрелками на клаве в разные стороны - картинка быдет смещаться как тебе надо. Шаг смешения устанавливается до тысячных миллиметра, для этого кликни на пустое поле и вверху на панели увидишь можно менять шаг... ЧТо не понятно - спрашивай объясню, или геологов привлекай. И не забудь сделать копию исходного файла, а то наменяешь так что потом не вспомнишь как было ))
В продолжение темы - сейчас мне передали прогу для автоматического копирования снимков с Гугаля, разгребусь немного с делами - сделаю охрененное качество на снимоках, будет не хуже чем в инете . Ну а пока можно отлично довольствоваться тем что имеет - достаточно грозное оружие в умелых руках для познания исторических деталей края.
P.S. Что то там у тебя вирусов черезчур много и сразу.. Ты скажи - тот что с одноклассников подцепил, он по флешке не ушел стало быть?
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:41:28)
P.S. Что то там у тебя вирусов черезчур много и сразу.. Ты скажи - тот что с одноклассников подцепил, он по флешке не ушел стало быть?
Не, с одноклассников только убил винт на рабочем компе, он больше никуда не попал. А тот, что на флэшку попал - это с пиндосовских компов, он только на флэшке навертел чудес. Вот ссылка по методам борьбы с этой гадостью http://forum.southtel.ru/index.php?showtopic=4707
Я просто из-за одновременных проблем и с компом и с флэшкой решил, что это одно и то же. Хотя спинным мозгом чуял, что не мог я нигде флэшку заразить. Опять передоверился я пиндосам. Чевойто я всё больше и больше разочаровываюсь в ихней технике и технологиях . Вон, по сегодняшней инфе на родной Астраханской опять инструмент оторвали =-O . это уже третий ствол был :-X . во :90:
Отпуск с сегодняшнего дня опять обломился :90:
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:42:42)
... Чевойто я всё больше и больше разочаровываюсь в ихней технике и технологиях . Вон, по сегодняшней инфе на родной Астраханской опять инструмент оторвали =-O . это уже третий ствол был :-X . во :90:
А почему пиндосы виноваты? Как там бурят - турбобуром? Наклонная скважина?
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:43:21)
Скважина наклонная, естессно. Бурят верхним приводом, турбобуром только зарезка. Станок такой. Пиндосский. Или мы тупые. А может всё вместе.
Акадиана ведь тоже из-за океана. И везде компы - основа машины. И всё под Виндовсом. Наши айтишники охреневают: говорят, что вообще-то Винде нельзя такие вещи доверять, как управление таким серьёзным аппаратом. Вторая Акадиана вчера при тестировании стала говорить об ошибке базы данных =-O . С какого хрена?! Она ещё не работала, в пятницу как рыба об лёд молчала! Ну не айтишник я! А энтот отдел всё тихо в сторону уходит . Всё. В отпуск хочу, попить тёплой вотки на холодной речке... :-X
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:43:54)
ААаааааа :200: :200: :200: :200: :200:
Мне отпуск шеф подписал!!!!!! :200: :200:
Иду в отпуск с 14 июня, правда, всего 28 календарных ,
но зато ОТПУСК!!! Выхожу 11 августа. В программе: немного строительства, Синяя гора, Медведица с тёплой воткой, горелым мясом и друзьми. Само собой вся семья в сборе. У всех уже и так каникулы и отпуска... Ну, естессно, в пятницу сабануйчик, :7: :7: из цеха ещё пара человек уходит вместе со мной в один день. Уже преобретена симка с другим номером, ждёт своего часа. Номер пока неизвестен никому...
:200: :200:
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:44:53)
Проздравляю!!!! :180:
Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:45:33)
Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Статьи и Публикации » Медведитская гряда в деталях