КОЛХОЗ | основной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Статьи и Публикации » Медведитская гряда в деталях

Медведитская гряда в деталях

Сообщений 331 страница 360 из 515

331

Колхозаны, привет всем   :)   Наконец-то 6 июня сего года я немного прокатнулся по синегорью. Вот фотоотчётец...

Это местечко, думаю, знакомо многим - Перевозники...

Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:53:31)

0

332

Там же...

0

333

гора возле перевозников

0

334

здесь  окончание Перевозниковского пруда

0

335

Дерево недалеко от Коммуниста, в балочке

0

336

Вот такая травка аномальная  ;)

Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:53:51)

0

337

Проехав Коммунист на останках немецкого селения сфоткал этих зверьков (сурки?) Живут в старых подвалах, не первый раз их встречаю, всегда выскакивают помотреть на машину (фотик староват, при приближении получается ерунда)

0

338

Вот они поближ, стоят, как маленькие обезъянки и смотрят   =-O

Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:54:09)

0

339

Во

0

340

Вот нора в бывший подвал

0

341

Вот Коммунист с горы. А люди там живут!!

0

342

Горки в районе Коммуниста

0

343

"пирамиды"

0

344

Красотищща  :)

Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:54:39)

0

345

Новинка

0

346

А это в Подчинном (Крацк) оказывается, это не сарай, а бывшая немецкая кирха!

0

347

Вот ищщё

0

348

А это до кучи, День Независимости на Колхозном пруду. Эксперимент устроил: забабахал шашлык на сухом вине. Больше не буду   *STOP*  . Лажа полная  :'(

Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:55:06)

0

349

Вот

0

350

Эх, молодца, Андрюха! Порадовал!!! РОДИНА- етит антигидрит!!!  :200:

Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:55:27)

0

351

нда.. красиво, спасибо патриотам  ;)

Кстати о птичках - во второй половинке августа я буду в Жирновске - не долго - в крайнем большем случае дней 5, вот в эти пять дней хотелось бы сделать  организовать поход на синюю горку - ночевки 2. Поход хочется сделать необычным, а в стиле ориентирования для Мутного и его бригады друзей  :).

Как будет выглядеть - загодя за день я проеду на козле и расставлю на синей горе в самых интересных местах КП с кодами и обозначу их на карте, ну и повисну на хвоста бригаде моего брата - посмотрим сколько КП им удасться собрать за 2 дня  :) . Сам же планирую висеть у них на хвосте и мирно глумиться.. Устраивая ночевку в сторго оговоренном месте можно будет легко собираться всем уважаемым бригадирам, кстати у них (бригадиров) я ещё буду просить помощи в разработки марштура (приватно), для большего обзора местности допустим чтобы ребятня могла бы быть на великах и биться на подгруппы с фотоаппаратом у каждой для запечатления кодированных знаков.

Думаю обалденная задумка - "Синегорский квест"  :) . Карты и схемы планирую приготовить заранее, а легенду будем мутить с карты немечкого поволжья, можно очень красивую историю придумать 
*THUMBS UP*    @=

...поддержите, господа? ..можно даже приватный раздел для нас троих замутить и там всё обговорить   :45:

Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:56:55)

0

352

Ну Колян! У тебя сроду идеи не мелкие! Хорошо задумал! Чем могу подмогу. Кстати скорее всего в августе у меня тоже будет отпуск.правда не знаю в какие сроки пока.  :200:

Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:57:49)

0

353

а ежели приобрести хотя бы один навигатор то ваще классно будет, можно тогда развернуться не по детски! точки и клады можно будет даже припрятывать, как в геокешинге.  :200:

Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:58:08)

0

354

а ежели приобрести хотя бы один навигатор то ваще классно будет, можно тогда развернуться не по детски! точки и клады можно будет даже припрятывать, как в геокешинге.  :200: 

ну да, на то и расчитано - у нас есть полтора месяца подготовиться - сперва я сделаю карту общего полигона работ и разошлю её Вам, а уж после нужно будет определиться со знаковыми местами, ожидайте, сегодня же возьмусь за дело - через недельки полторы наваяю и пришлю!   B)

Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:58:28)

0

355

Уважаемые. Тут я сидя на буровой просматривал карты в своём компе (географические) и на ч\б карте колхозов (что Колян сканировал) чуть ниже и левее села Песковка обнаружил интересное название. Вот, посмотрите:  Совпадние?  :-/

Отредактировано Serzh (2010-11-10 10:58:42)

0

356

Н..да.. интересненько, интересненько...хорошая находка то.. а на других картах это название сохранилось или нет? Жизнь полна импровизаций!..  =-O

Отредактировано Serzh (2010-11-10 11:01:26)

0

357

Да вот нигде я его больше не видел. Немецкие карты 19 века тоже полны неожиданностей   =-O . Но названья такого не видел. Кста, Серж, немецкие карты имеешь? Шпак меня снабди таковыми...  *THUMBS UP*

Отредактировано Serzh (2010-11-10 11:01:54)

0

358

да у меня в электронке вообще карт мало, да и те что были как то растерялись с такой житухой, не пользуешься ведь как таковыми. может где на дисках и лежат. недавно менял диск жесткий на ноуте,после этого ваще мало инфы еще накопилось. далеко живу и все это как то отвлеченно воспринимается..  :(

Отредактировано Serzh (2010-11-10 11:02:12)

0

359

Уважаемые. Тут я сидя на буровой просматривал карты в своём компе ......

Господа! Есть сенсация!

Итак, позавчера на Вашего покорного слугу снизошло желание поработать во благо Синей горы и вот что у меня получилось:

В незаурядном графическом редактора имя коротому "Corel Draw 13" я соорудил композицию карт нанеся послойно всё что у нас есть о Синей горе:

1) Карта немцев поволожья
2) Карта от колхозников
3) Карты генстаба в масштабе 1:200
4) Карты генстаба в масштабе 1:100
5) И пятое просто супер тема получилась - спутниковые снимки с ГУГАЛЯ!

Теперь представьте что получилось, я синхронизировал все эти карты карты и теперь можно просматривать всю эту инфу комплексно, не поверите, но это чудо как интересно (ведь картам можно задавать любой уровень прозрачности)! Например, включаешь на фон спутниковые снимки, а над ними нашу географию, или колхозную - теперь спутниковые объекты как бы оживают и обретают смысл - названия, высоты; а колхозные обекты или немецкие сопоставляются с нашими в одно мнгновение и тд, Вам просто НЕОБХОДИМО это освоить! Я уже 2 дня тружусь и кайфую одновременно....

Теперь плюсы - вся инфа в одном файле размером 50Мб (включая спутник!), быстрый и удобный просмотр и возможность нанесения своих маршрутов и вообще любой инфы - планирование марштура и т.д.! Пока спутниковыми снимками покрыл только  25%, но за след. неделю закончу всё и в лучшем качестве.

Теперь вывод - бригадирам необходимо установить у себя программу Сorel Draw 13-ой версии, я могу прислать инетом если негдае взять - вся геология работает в этой проге - она элементарна для освения, обучу в три счета! У вас есть неделя чтобы установить Corel Draw, если взять негде - пишите, я пришлю через люббой удобный обменный сервак инета, желательно указать каким лучше, ибо я давно ими не пользовался!

0

360

............Теперь вывод - бригадирам необходимо установить у себя программу Сorel Draw 13-ой версии, я могу прислать инетом ............

Невольно хочется задать председателю правления вопрос -
А это только бригадиры могут приобщиться к благодати или чукчам тоже можно?......
Мызль у меня такая тоже была, собрать все карты, тока руки не доходят.
А тут еще и с геологией - круто.
зы
13-й Корел имеется. Для волгоградских могу выложить корел на МКС-е. Счас хоть и не бесплатно уже, но всё  ж  дешевле чем внешний трафик.

0

Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Статьи и Публикации » Медведитская гряда в деталях