КОЛХОЗ | основной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы есть?

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

Когда резал песочники, естественно, разгребал хвою и ягель. И наткнулся вот на такие клубеньки http://sg.uploads.ru/XFdw5.jpg

Клубни были диаметром примерно от 1.5 до 3-4 сантиметров. Примерно пригоршня. С десяток. Явно это грибы, т.к. отрывал их от грибницы. Росли немного в песке, но под слоем хвои и тоненького в здешних местах дёрна.
Забрал домой, что б рассмотреть получше.

Дома помыл. http://s6.uploads.ru/D9xi3.jpg

Разрезал http://s4.uploads.ru/TUJpB.jpg

Вот вблизи http://s3.uploads.ru/0zXKr.jpg

"Скорлупа" довольно легко снимается http://s5.uploads.ru/TbQYZ.jpg

Мякоть этого гриба немного губчатая, довольно жёсткая, упругая, ну как бы застывшая монтажная пена, конечно, помягче намного. Цвет грязно белый. Запах - довольно сильный, пряно - мускусный, что ли... Приятный. Запоминающийся такой... Кожица гриба тонкая, достаточно легко отделяется от мякоти. Чётко разделяется мякоть и кожица. В земле клубеньки держались как грибы, на тоненькой ниточке как бы...

0

122

Вот и думаю. Что я такое нашёл? Полазил по интернету. Самое подходящее описание - трюфель. Натыкался кто нибудь на такое? Неужто и они здесь растут? Или я ошибаюсь? Если это действительно белый трюфель - то его цена просто запредельная. Но, помня простые правила грибника - отправил находку в помойку.
С оставшимся уловом провозился до ночи. Вот результат обработки и отсеивания не понравившихся мне экземпляров:
песочники http://s1.uploads.ru/dijGP.jpg

Грузди http://sg.uploads.ru/aJikH.jpg

Маслята и подберёзовики с подосиновиками http://s3.uploads.ru/KZnPM.jpg

Промежуточный результат: 2 литра маринованных маслят http://sh.uploads.ru/eWTYw.jpg

Окончание возни: маслята, песочники и грузди.http://se.uploads.ru/hbUQ5.jpg

Кроме того получился совершенно замечательный супчик из подберёзовиков и подосиновиков. Но его сфоткать не успел...

0

123

Зачетно, Андрюх! А клубни в натуре наверное трюфеля!!! Сколько бабла ты выкинул в помойку!!!))))))

0

124

Ну, тут уж я чётко усвоил одну простую истину: грибы можно есть абсолютно все. Но некоторые - только один раз. Так что... я уж как нибудь привычные груздочки хрустеть буду..

0

125

ды ты бы это.. сразу в ближайшую ресторацию! зачем самому то есть!?)))

0

126

кстати, я тут недавно услышал/узнал, что отравиться мухоморами можно только съев их более 10 кг!)))

0

127

тут народ суровый. Ежли чё, могут и побить, мягко говоря...  :crazyfun:

0

128

ты это, с фотками и вопросом обратись на какой нить грибной форум!

0

129

Андрей, а где ты территориально колесил? Я вообще не помню чтобы в Жирновском районе ягель рос, какие то сибирские пейзажи. Трюфель это или нет тебе легко выяснить если ты запомнил его запах - он достаточно уникален, хер когда перепутаешь такой. Купи в магазине трюфельное масло - с макаронами оно нормально пойдет и понюхай его. Стоить будет дороже 500 р за маленький такой пузырек, но моя жена его обожает, поэтому я тоже наслаждаюсь иногда.  Запах очень резкий и вроде как ты и пишешь - мускусный, но он уникален, ты не перепутаешь, если это реально трюфеля - стоит подумать над точкой приема продукции. Я могу Димку Суппеса подключить - сто процентов что нибудь придумает ).

0

130

Коль, эт Андрюха в Сибирии где то шарился и нашел, у нас такого чуда наверное и нету, по крайней мере таких случаев ни от кого не слышал, тут более простых грибов то не всегда отыщешь.)

0

131

Да, Коль, это всё на Ямале. И запах - хер с чем спутаешь. Потом и от местных слышал, что находят иногда такие клубеньки. Но, помня мудрую пословицу грибника - "есть можно все грибы, но некоторые - один раз" - выкинул продукт от греха.

тут более простых грибов то не всегда отыщешь.)

Ну вот только не надо прибедняться вот тут вот! А то ты то - и не найдёшь!
Даже я успел в этом сезоне по осени здесь рыжиками запастись.

0

132

fetz написал(а):

Да, Коль, это всё на Ямале. И запах - хер с чем спутаешь. Потом и от местных слышал, что находят иногда такие клубеньки. Но, помня мудрую пословицу грибника - "есть можно все грибы, но некоторые - один раз" - выкинул продукт от греха.тут более простых грибов то не всегда отыщешь.)Ну вот только не надо прибедняться вот тут вот! А то ты то - и не найдёшь!Даже я успел в этом сезоне по осени здесь рыжиками запастись.


Я кстати уверен что трюфеля и в Жирновском районе есть, согласно даже данным Википедии это зона входит в ореал их распространения. Просто их никто не ищет и даже не знает как этого делать, а если и находит то просто выбрасывает не придавая никакого тому значения. Как много грибников вы знаете кто постит фотографии своих находок к нам на форум?  :D Свиньи специально обученные нужны!  :idea:

0

133

fetz написал(а):

...

Ну вот только не надо прибедняться вот тут вот! А то ты то - и не найдёшь!
Даже я успел в этом сезоне по осени здесь рыжиками запастись.

Ну я же так и сказал - не всегда!))) Иной раз бывают исключения)))

Trezvyi написал(а):

Я кстати уверен что трюфеля и в Жирновском районе есть, согласно даже данным Википедии это зона входит в ореал их распространения. Просто их никто не ищет и даже не знает как этого делать, а если и находит то просто выбрасывает не придавая никакого тому значения. Как много грибников вы знаете кто постит фотографии своих находок к нам на форум?   Свиньи специально обученные нужны!

Это интересно и стоит,думаю , проверить на деле!) Но у нас кабанов дохренища, они , думаю, это дело первыми просекают, а после них хер что найдешь!) Но присмотреться, наверное, стоит!

0

134

Serzh написал(а):

Коль, эт Андрюха в Сибирии где то шарился и нашел, у нас такого чуда наверное и нету, по крайней мере таких случаев ни от кого не слышал, тут более простых грибов то не всегда отыщешь.)

Кстати, подзабыл про эту тему. Прошлой осенью, как известно, в Ж только ленивый не насобирал маслят. Их было просто море - молоденьких, красивых, не червивых. Ну и совершенно случайно собирая маслята, наковырял почти полведра точно таких же клубеньков. При разрезе - тот же мускусный запах, слегка ноздреватая мякоть. Прямо на окраине Линёво собирал. Но следуя известному правилу любого грибника, высыпал из ведра все эти клубеньки на полянке в лесу.
Так что, если это действительно трюфель, то он в Жирновске растёт. Колян прав.

0

135

Блин, тады ж надо искать и богатеть!)))

0