КОЛХОЗ | основной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Наблюдения и Размышления » Гора Караульная


Гора Караульная

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

ух тыж! сколько еще неизведанного!

а что это за навес?

0

32

=-O  а что эт отам слева желтое в деревьях? на НЛО похожее.

0

33

Вот поближе, это не НЛО

0

34

Это ДЕРЕВО.
А навес... вот, смотри, зачем он. Но Серж категорически против этого фото

0

35

продолжение

0

36

А это чуть поближе к горе, это массив сосен, который начинается прямо от подножия

0

37

Хотел сегодня проехать туда, но, дождь сцуко. Моя телега туда не проедет. Тепло, думал опяток посмотреть  :(

Вот ссылка на мой альбомчик оттуда http://photofile.ru/users/fetz/3631970/

Отредактировано fetz (2008-11-22 08:36:08)

0

38

понял для чего навес, стало очень грустно.
:(

фетз, ты уже сколько пишешь и пишешь, что не можешь проехать, а нет желания поменять машинку? у тя явно не колхозанская тачка.

0

39

Sherpa, Fetz, Serg, всем привет, давно не виделись  :) .  Наконец то я так сказать вернулся к спокойному бытию из рабочего отпуска...  За эти три недели удалось сгонять в Италию, потом в Волгоград на свадьбу, потом защитить игот 3-х летней работы в ГКЗ и снова Сибирь. А вы тут ни сколько не скучаете смотрю и облюбовали Караульную гору. На Караульной я не был ни разу, поэтому интересно и очень красиво и значит следующий раз "идём" туда. От Жирновска это как раз в полутора днях ходу и можно зайти на грду у лагеря космичей и прямо по хребту прогуляться до Караульной. А скажите мне пожалуйста, в районе Караульной есть хорошие обнажения / выходы изветняка?

0

40

Трезвый привет!

я лично не видел, но я и был то там всего два раза, пока доеду от дома уже пора на ночлег вставать, а утром сборы в обратный путь.

хотелось бы конечно приехать на подольше, облазить там все в округе.

но если пойдете напрямки из Жирновска, то вот что-то тут интересное такое, на карьеры похожее.

http://lh6.ggpht.com/_QzLRV-tEqyg/SSftk-1XwYI/AAAAAAAAAgI/5KQkMZXZ-1A/s720/K2-15.jpg

0

41

Привет Коль!! Приятно лицезреть председателя на рабочем месте!!!  :-D , ну а по существу заданных вопросов могу сказать следующее-то что указал sherpa на гугле-действительно мощные линевские карьеры известняка, они расположены где то не доходя гряды, на плато, что тянется от Линево .  В районе же самой горы, насколько я знаю, серъезных обнажений не наблюдается. структура земель приблизительно такая же как и по всему кряжу Синегорья. с водой там тоже не ахти как удобно, родников поблизости от горы чтой то не помню, хотя там недалече у подножия где то начинается один из притоков Добринки, в Аленином саду он уже течет не плохо. Ну а идти туда не так уж далеко, ежели напрямик, можно и за полдня дойти, ну ежели задерживаться на карьерах - то к вечеру это уж точно, километраж то не большой, ежели же через базу космопоиска, то это будет оч хороший крюк, но зато более смотрибельный и интересный, тут уж точно пару дней надо как минимум, а лучше три, можно кучу обалденных фото поиметь там ежели хорошо полазить по горкам и взлобкам. :200:

0

42

привет колхозаны!
прощайте за флуд! короч я нажралсо нехило, и решил выйти сюда, поделица так сказать эмоциями!
вощем Караульная гора рулит и ниипет!
а нащет родников... задумалсо, а хде ж там воду брать?
это немаловажный вопрос для синего путешественника, особенно утром.  :7:

0

43

Да, вопрос не лишний, ежели есть желание постоять на горе денек хотя бы, а не заездом. можно конечно брать хороший запас, ежели не пешком, или не очень хороший, но достаточный, ежели пешком. а можно попробовать разыскать в низине начало ручья-это явный родник, но не обделанный всево лишь, больше возни, но зато на будущее пригодится. :)

0

44

ни разу в жизни не строил родник.
представляю как это приятно и интересно.
А как это делается? Надо трубу забить?
Давайте сделаем там родник и назовем его караульный )))

0

45

Под трубу, я так думаю, нужна скважина. А вообщето в народе делают простой деревянный сруб, тут надо быть плотником, да и времени это занимает не мало. еще проще вариант- расчистить немного место ключа и воткнуть большую кастрюлю без дна, ведро, бачок, или небольшую покрышку от колес. так чтобы оградить ключ от общей массы,но чтобы и вода в нем не застаивалась,вытекала. правда это не на долго получится.

Отредактировано Serzh (2008-11-24 14:59:40)

0

46

Товарищи! Тема создания родника у горы и все о них в округе выделена в отдельную ветку. Читаем тут =>  Родники Синегорья

0

47

Блин, и здесь едва успел перечитать. Коль, чё за италия? Командировка, отдых, учёба?
Чую, мы ещё одного "больного" в виде Шерпы приобрели :-D .
Ждём лета! Судя по сайту, счастливый обладатель шеви?
Авто как раз для Синегорья  *THUMBS UP*
2 Шерпа. Да, моё авто вовсе не для этих прогулок  :( , хоть и возит меня вроде по Синегорью, но тяжело и не везде  :(
Авто давно присмотрено, но, кризис, сцуко....  :'(
Ладно, мужики, поехал я... На УАЗе!

0

48

Да, я езжу на Шниве, странно, где ж я засветился то уже тут. Да мне ж по трассе до вас еще пилить и пилить, на Уазе сложновато, хотя Уаз у меня тоже есть 469.
А вот кстати только щас я пил чаек из шиповника, который нарвал на караульной. Там всего один куст на макушке есть.
А еще я там потерял фонарик, долго радовался, что это повод купить новый, он мне не очень нравится этот фонарик. И мля, седня его нашел в машине.  Ну чтож придется светить дальше.

http://lh6.ggpht.com/_QzLRV-tEqyg/SS6KKd6iFPI/AAAAAAAAAhY/0R1N8VDFLg8/s720/Ozimie_2008-57.JPG

Да, я тоже "больной". Заболел прокатившись вокруг Жирновска всего два раза.
Но вот смогу ли я в полном объеме быть участником всех ваших затей, не знаю. Расстояние блин, точнее цена на бензин.   ]:->

Был бы геологом переехал бы жить к вам. А так.. кому ж я нужен.  :(

0

49

Но вот смогу ли я в полном объеме быть участником всех ваших затей, не знаю. Расстояние блин, точнее цена на бензин.   ]:->

Это не надо перживать так... я, например,  дай бог за всё лето один раз домой попаду, а место и время начну согласовывать заведомо и аккуратно. Работа ж не волк, отпуск не резиновый, а до пенсии ещё далеко. Геологом в Жирновске много не заработаешь, так что не расстраивайся все оттуда бегут сейчас. Это с одной стороны и неплохо - наш всероссийский экономический прогресс приводит всегда к ужасному засеранию ресурсов и природы их окружающих.

...Поэтому хорошо бы иметь отлично продуманный план что нужно попробывать сделать, куда сходить и что проверить. Потом летом в горячей спешки это получается куцо и бестолково. Вот так про одно, про другое, Караульная, роднички и потихоньку наберем план работ. Приедем все вместе соберемся и отлично с пользой проведем время!

2 Фетз, про Италию отпишусь чуть попозже, как только сделаю страничку на сайте с фотками - это был отпуск. Кстати прикольно и не так дорого как в другие страны европы.

0

50

Симпотишная фота!

0

51

ждем атчот об Италии!
Какие там пласты нашел, выявил кряжи, родники и прочее.  :-D

0

52

странно, где ж я засветился то уже тут.

Гы, как дитё....  Мы ж в интернете...
Ты ж и в Геокешинге участвуешь? У меня брат двоюродный из Волгограда то же этим болен.
А цена на бензин, ну эт, скажем, не так существенно по сравнению с получаемым удовольствием.

Путевые заметки:
Вернулся из Саратовской губернии в пятницу вечером. Херасе, занесло ж опять нашу фирму! почти 400 км от жирновска, где то в районе Ершова штоль. Шли туда по   чертежу чуть ли не на пачке сигарет и по звёздам. Оба впервые ехали. Главный ориентир - свернуть от ржавой остановки направо. Попали. Уаз, собака, убитый совсем был. А вчерась в ночь меня загнали опять в Астрахань. Опять проблемищще. Ехали до Волгограда на L200 боле 8ми часов. Гололёд жутчайший. Народу по дороге дохера побилось. Доехав до Волжского получил команду возвращаться. дорога назад - около 4х часов. Трасса оттаяла.Вот и мотаю километры... завтра на работу приеду - отпишусь.  :)  :)

0

53

вееселая у тебя житуха))),не заскучаешь)))

0

54

вееселая у тебя житуха))),не заскучаешь)))

Мда. Скучать то не скучаю, но вот жена уже воет. Остохерели эти мотания, собсно говоря, это уже энтузиазм называется. Или безысходность. Переработку мне уже не оплачивают. Как и выходные. Как и за ненормированный рабочий день ничего не имею, т.к. он у меня теперь по договору нормированный. 5 дней, выходные и т.д. И отгулы не дают, т.к. работать нуно. Вот те бля и кризис. Долбоебизм какой-то, а не кризис.  :'(
@=  @=  @=  ]:->
Стресс по старинке снимать - алкашом станешь.., горные лыжи у нас в Жирновске пока недоступны  :-D

0

55

можно с жирновского большого моста на резинках сигануть!!! :-D  а вот с лыжами дейстительно хреново  :-/  и для вело уже не сезон..да.. безысходность.. остается только резинки и секс, секс и резинки.. или секс с резинками  :86:

0

56

Гы, как дитё....  Мы ж в интернете...
Ты ж и в Геокешинге участвуешь? У меня брат двоюродный из Волгограда то же этим болен.


если реально болен, то я его должен знать  :)
с Волгоградскими я часто пересекаюсь на сходничках всяких  :7:

0

57

Игорь Буянов

0

58

АХУЕТЬ!!! Сории, аш не сдержался!

Ну конечно же знаю. Караульную кстати показал он нам всем!
Это как раз в эту тему!
И он меня знает. Спроси у него про столбичи.  :)

0

59

Да я вот пару месяцев назад проездом был в Волгограде, заезжал к нему. Он мне как раз по столбичам фотки показывал. А караульную он ДОЛЖОН знать. У нас общие дед с бабулькой в Алешниках жили. Он то реже здесь бывал, но всё ж...

0

60

АХУЕТЬ!!! Сории, аш не сдержался!

Вы как в старом индийском кино  :-D  :-D  :-D ... Может на родимые пятна стоит обратить внимание, прикинь братья!  @=

0


Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Наблюдения и Размышления » Гора Караульная