Небольшой рассказик о соло вело вяло закатоне по любимым мною местам загорщины. Постольку поскольку на работе нам выдали выходные на межмайские праздничные дни, значит куды то их девать надо. Вот и решился все же неспешно покатать по маршруту, который я уже один раз проходил в 2007 году. Расстояние вроде не большое , думаю, выдюжу, а на крайнях всегда можно сойти, железка то рядом. Правда с утра чтой то промудохался и выехал аж в начале десятого(((. Пока добрался до платформы Москва 3, ярославского направления, было уже 11 с копейками. Тут ждало интересное нововведение-платформа эта открытая,без турникетов и мы этим не раз пользовались чтобы бесплатно ездить, но тут все изменилось- на проходе моста стояли пятеро (!!!) охранников и пара теток контролеров!))) Плюс к тому же и в поезде потом столько же прошло, билеты проверяли!))) Короче Ржд ополчилось на "зайцев", хотя они по прежнему бегают по вагонам толпами, при приближении контроля)))Еще один минус в нашу туржизнь- провоз велосипеда теперь стоит 60 рублей, не зависимо от расстояния-одну ты остановку едешь или 10 (((. Таким образом на короткие расстояния выходит что сам едешь дешевле чем провозишь вел(((. оно конечно было бы простительно ежели бы сервис к этому вёл, но ведь в рамках сервиса то ни чего не изменилось(((, мало того заплатив за велосипед , мне его деть то некуда, вчера пришлось всю дорогу стоять в тамбуре и еще при этом бегать по нему из одного угла в другой, так как остановки с разных сторон по дороге(((. Вот таки дорожные злоключения были у меня вчера. Но слава Богу добрался таки я до Калистово, зашел в местный магазинчик, прикупил кое что перекусить, отъехал по дороге в лесочек, перекусил. Ну а потом собственно начался марш-проехал Росхмель, вышел на ярославское шумное шоссе, немного времени и доточил до Воздвиженского. Здесь тоже изменения. На всем щаз пытаются делать деньги и на святости тоже, посему около древней церквушки этого поселка начали строить так модные в это время деревянные постройки типа небольшого древнего городка, стены , домики разные, зато пропали каменные львы, которые были здесь при входе(.