КОЛХОЗ | основной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Наблюдения и Размышления » Миллеровская дорога


Миллеровская дорога

Сообщений 1 страница 30 из 319

1

Итак. Командировки слегка закончены (отчёт о посещении вражеской страны последует), дела слегка улажены... Как и планировалось зимой, вчера, 20 мая 2007 года состоялась экспедиция по бывшей недостроенной Миллеровской железной дороге на север от п.Линёво. Этому предшествовало тщательное изучение данной местности в течение зимы с вражеского космического спутника. В планы входило: посетить бетонное сооружение у села Коммунист (поразили размеры на фото со спутника), проехать именно вдоль самой дороги, не отклоняясь, до с.Новинка, фотографируя все быки из бетона по дороге, найти исчезнувшее село Фрайдорф (Тельман) - если кто помнит, именно там должен быть вход в тоннель, найти "пирамиду", которая внутри себя хранит какую-то тайну.
  Для этого на один день у отца была арендована Нива. Стандартный набор инструмента: бинокль, фотик, фонарь, сапоги, запас воды и харчей, ну и участники - жена, её племянница, младший сын и дочь, ну и я, главком. Путешествие заняло около 8-и часов и около 120 км пути. Путешествие началось прямо от моего дома, скажем, нулевая точка, бык №1. От него и поведём отсчёт.

Отредактировано fetz (2007-05-21 12:21:40)

0

2

Ехать предстоит по этой дороге к виднеющейся впереди горе.

0

3

Сооружение №2, в километре на север от моего дома.

0

4

Сооружение №3, это в балке, идущей от Колхозного пруда. Дамба впечатляет.

0

5

Внутри до сих пор торчат полусгнившие доски опалубки

0

6

Здесь экспедиция подверглась наглому нападению озверевшей аномальной вороны. Фото делались с риском для жизни. Наука, однако....

0

7

Далее, сооружение №4, оно памятно тем, что год назад я в усмерть загнал у него десятину в огромной луже жидкой грязи. Состав участников - почти тот-же, исключая сына и дочь. Попал я туда прямо после "Престижа", рассвет встречали, блин. :-!

0

8

Сооружение №5, которое не памятно ни чем. Вот только дерево растёт внутри....

0

9

Перевозниковский пруд. А как мимо проедешь?

0

10

Село Коммунист. Жизнь пока теплется в нём....

0

11

А вот и первая остановка - сооружение №6. Надо сказать, что я был слегка разочарован. Размеры оказались теми же, что я и рассчитал с Гоголя: длина самого тоннеля около 27 метров, высота около 5 метров, ширина внутри метра 4, длинна всей конструкции около 40 метров. Кострукция примечательна тем, что почти не закрыта земляной насыпью.

0

12

Здесь мы хорошо перекусили, снял всю конструкцию с горки и поехали именно вдоль насыпи, которую довольно неплохо видно (вот где я оценил все преимущества Нивы! *THUMBS UP* )

0

13

Сооружение №7. Высотой около 4-4,5 метров.

Отредактировано fetz (2007-05-21 12:38:54)

0

14

Сооружение №8

0

15

Следующее сооружение - №9- поразило больше, хотя размеры невелики.

0

16

Это в сравнении со мной

0

17

№10

0

18

№11

0

19

№12, размеры небольшие, но всё заросло молодыми деревьями

0

20

Вот здесь и было селенье Фрайдорф, снимок сделан от сооружения №13! Чертовщина! До этого места - рукой подать, но добирался я туда пару часов. Я его нашёл в бинокль, как потом оказалось, не ошибся...

0

21

А вот и сооружение №13

0

22

№14 почти не видно

0

23

Насыпь недостроенной дороги, которую я позже сфоткаю сверху

0

24

Дальше случилась хрень. Я решил после насыпи свернуть налево, к балке Перевозиха(Перевозинка?), с целью пересечь балку и выехать к Тельману. Сделал я это по накатанной дороге, которую сделали скорее всего , сейсмики(идеально ровная натоптанная по полям дорога, дорога помечена колышками, следы работы небольшой буровой установки), я доехал до балки, но пересечь её было нельзя, свернул направо, вдоль балки в сторону Новинки. Кстати, провешенную топтаную дорогу я увидел в бинокль и прямо по бывшему селу Тельман.
Повернув направо я поехал в сторону Новинки и вскоре увидел метрах в 50ти слева от себя в глубине балки странное сооружение. Вот оно.

0

25

Рядом был присобачен бункер от комбайна СК4 или СК5. Заросшие какие-то ямы, рядом ещё какое-то сооруженьице. Ну прям полевой стан колхозанов. Ток какому колхозану в голову придёт делать стан в балке, где съедят комары, да и подъехать туда оччень затруднительно, особенно в дождь. По виду, сооружению лет 30-35 (с тех пор, как оно брошено).
Но не это главное. Заметив эту постройку, я остановил авто на дороге (ну, скажем, что это дорога, направление, по которому я ехал) метров 50 нужно было пересечь поляну, ровную, шедшую слегка под уклон в сторону балки. Поляна метров 100 шириной, окружена деревьями. Поляна заросла обычной травой и земляникой. Мы пошли с дочерью в двоём. Когда пересекали поляну - сильный странный запах. Пока шёл к балке - пытался понять, что это. (без смеху! я не пил и не трескал гороховый суп!) Все осчусчения реальны! Сделали фото, немного посмотрели и пошли назад. Как-то неуютно тут показалось. Тут дочь говорит: запах странный, как будто коровами пахнет... Ага, у меня то же самое ощущение. Только не коровами, так пахнут звери, лоси там или кабаны. Следов вокруг - никаких, ни тропы, трава не тронута совершенно! Водопоя никакого нет. Но я как будто иду сквозь стадо лосей или кабанов, запах именно такой, да и ощущения схожи. Мурашки, блин =-O . Вышли к машине - и ничего, здесь пахнет травой и всё как обычно. Я такого запаха вот просто так никогда не встречал. Запах был именно когда пересекал поляну. У сооружения запаха не было. Это если кто скажет что это кормушка для лосей.  Нифига, видел я эти сооружённые егерями в лесах кормушки. Похоже, но не то. И зверей там по следам лет 5 никаких не было точно. Ну нет там никаких следов вообще.

0

26

Далее, дамба у Новинки, которую я не раз фоткал, фото есть здесь на форуме. Во только надпись случайно заметил. Надпись не выцарапана, а выдавлена на свежем ещё бетоне. Расшифровывайте...

0

27

Далее, я переехал через балку и сфоткал вот эту "пирамиду", о которой мне рассказал Серж (помните статью о мирамидах в ЖН?) Фоткал с меньшей горки. Когда рассказал женской части экспедиции о том, что здесь на одной горке себя лучше чувствуют дамы, на другой - мужики, все кинулись это проверять. А вот лажа всё это! То ли помедитировать там надо с недельку, то ли горки перепутали... Но только моё слово: лажа. А вот красотища там неимоверная! Я почти всю Гору изъездил, но более красивого места не видел!

0

28

Смотрим...

0

29

смотрим...

Отредактировано fetz (2007-05-21 15:22:02)

0

30

Именно здесь и было село Фрайдорф, колхоз им. Тельмана, в простонародье - Тельман.

0


Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Наблюдения и Размышления » Миллеровская дорога