Заброшенный амфитеатр на ВДНХ

КОЛХОЗ | основной форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Давай с тобой поговорим » ... в большом городе
Заброшенный амфитеатр на ВДНХ

Сезон еще не открыт...



Останкино..



Кто нибудь знает как называется это "новое" увлечение??? один раз с универа шёл видел как паренёк на таких интересных ходулях поскакал куда-то)))
в прошлом году мне попадались ссылки, довольно интересные, с видео, но уже не помню ес..но))
во ,нашел--
Весь в зависти от Андрюхиных похождений и в соплях от желания побродить по волжским буграм решил хоть как то реабилитироваться в своем жалком городском прозябании в московских каменных джунглях..Вообще не смотря на то что погодка на выходные было отменная- солнечная и теплая( даже жаркая), всю субботу просидел на хате, даже не выходил ни куда, поначалу вроде было желание, но после обеда пропало. Зато в воскресенье сорвался до обеда, пока еще настрой есть))) а поскольку болею в последнее время великами , то направил свои стопы сначало в Сокольники, где имеется большое колличество точек по продаже вело и всего что с ним связано. Побродив по веломагазинам и узнав , что мне было нужно, направил свои стопы в парк. Я достаточно часто и раньше бывал здесь, но вот до парка как то дело не доходило, один раз было дело хотел пойти, но вход был платный и я решил что оно того не стоит. На этот раз все обошлось дешевле, может они отменили сию пагубную программу или в честь того что праздновали день детей и еще день мороженного, но вход был бесплатный и толпы народа валили в двух направлениях- кто в парк ,а кто уже и оттуда. в плане развлечений парк как парк- торговые палатки со всякой всячиной , детские атракционы, в одном месте даже лихо отплясывали бабушки и дедушки. приглянулся зазывала на палатке русского кваса и медовухи-эдакий татуированный чел на крыше в волчей шкуре лихо жарящий на барабане))



Народищу было битком, особенно на центральной аллее до сцены , где шел какой то детский концерт. Все оттягивались как могли)))




вообщем в центре мне не понравилось- жарко и многолюдно, посему пошел обходить кругом по окраинам. здесь было спокойнее и размеренее, заглянул на площадку картингистов, но там тоже шумно, ушел в леса. Надо отметить что сокольники это как часть леса окультуренного для людей и потому на окраинах оного можно чувствовать себе почти как в диком лесу- заросли, редкие тропинки,птички поют, травы растут и процветают, насекомые ползают, даже один жук попался не очень большой.




и подумалось мне - а не податься ли в Лефортово? чтой то давненько было желание посетить сие место. ну и подался))вначале сел не на тот троллейбус .который увез меня назад к рижскому вокзалу) пришлось пересаживаться на метро и ехать уже твердо до електрозаводской, где выйдя на оперативный простор вдоль Яузы я бодро зашагал к Лефортово вдоль жаркой асфальтовой набережной, где редкие деревья ни ни хрена не давали тенька.здесь пришлось запечатлеть следущие урбанистические мотивы))





Отредактировано Serzh (2009-06-01 14:35:14)
вообщем и Лефортово не принесло каких либо особых эстетических удовольствий- из старинных построек сей усадьбы сохранились лишь ротонда, которая в настоящее время обнесена лесами и идет ремонт , затем грот у пруда и венерина плотина, в принципе тот же парк с прудами, причем очень грязными, что правда не мешает людям там ловить рыбу, а некоторым и купаться,не смотря на запреты оного))






памятуя что здесь на соседней улице есть еще некий Екатерининский дворец, решил дойти и до него,вроде как то не хотелось его оставлять без внимания- когда еще доведется тут побывать, а ради него одного сюда идти тоже нет болшого смысла. вот и пошел, а жарища! на градуснике уже 27! думал точно заяц куснет по моей лысой то башке.но обошлось, дошел. и в принцепе то дворец мне приглянулся- ни чего себ так дворец!







напротив дворца через улицу нечто типа бульвара или небольшого парка,заглянул и туды






ну и на пути возвращения к метро попалось немного интересного))



В пятницу 12 посетил Коломенское по поводу прохождения там московского фестиваля бардов, ниже небольшой рассказик о сей прогулке
в этот раз я заходил на террирорию со стороны стании метро Каширская, оказалось очень удобно и близко! К тому же рядом с этим входом в настоящее время возводят деревянный царский дворец,симотишненько так смотрится!


народищу там вокруг него копошится много- и под стенами и на стенах, работа кипит))


двигаемся далее к центру, по дороге любуясь видами парка и не только))



потом спустился в овражек с ручейком, там попрохладнее было ))




Вышел к набережной и вскоре дошел до первой площадки где пели патриотические песни, эта площадка базировалась прямо на набережной .рядом с пристанью прогулочных теплоходов.




народу здесь пока было не кучно, но хлопали дружно ))




строгое жюри ))


даже походная кухня была на месте ))

прошелся дальше-центральная сцена еще только готовилась принять"своих героев" -концерт на ней должен был начаться с шести часов, но народ уже кое где сидел, отдыхая ожидал))




Рядом на пригорке суетилась пресса ))

ну я тоже посидел, понаблюдал.. вскоре внизу началось какое то собрание суворовцев, дифелировали всякие интересные личности ))



потом мне прискучило сидеть -пошел погулять посмотреть где еще что хорошего. по пути пофоткал цветущий шиповник




вскоре вышел еще к одной площадке, которая спряталась за кафешками, здесь тоже пели, но уже кто на что горазд ))




свои зрители и судьи ))



вообщем то не очень весело и как то скудненько.. честно говоря думал будет интереснее..или это у меня предубеждение после большой "груши". пошел я далее искать песчаные фигуры, где то они говорят должны были быть. вскоре нашел, заплатил за вход 200 р. и пошел ценить сие творчество- надо сказать ,что весьма интересное!))




вот некоторые в ближайшем рассмотрении





Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » Давай с тобой поговорим » ... в большом городе