КОЛХОЗ | основной форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » ПЛАНЫ » Куда пойти, куда податься ?


Куда пойти, куда податься ?

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Слева я, попросил кокос разделать

0

62

Все фотографии сделаны в конце декабря, это у них рождественская ёлка...

0

63

Уличный торговец..

0

64

Уличный торговец питьевыми кокосами

0

65

Восход

0

66

Блюдо в рестаране...

0

67

В Карибике круглый год +28-+32, температура воды +27,
а вот озёра с крокодилами и заповедники пофотографировать не удалось....
В пальмах всё побережье...
Ребята, у меня фотки в и-нете, может через IMG выкладывать, места нужно, только как и чтоб несколько в одном сообщении?
Тогда перейду к Греции...

0

68

живут же проклятые буржуины однако!!! красиво и .. здорово! молодец , Роберт, так держать! жми ешо!

0

69

Пойдёт и эта форма выкладывания фото. Мы здесь давно это практикуем. Грецию давай!

0

70

Ребята, у меня фотки в и-нете, может через IMG выкладывать, места нужно, только как и чтоб несколько в одном сообщении?
Тогда перейду к Греции...

Создавай тему, Грецией, к примеру назови, и выкладывай что у тебя там завалялось!  ]:-> 

Гаити классно получилось, моя душа порадовалася - особенно торговцу кокосами питьевыми - лицо у него трудовое, видимо на "реальном" Гаити не то что на "мультяшном" Гаити...

Прилетаю я как то на Гаити... помните про попугая?

0

71

Прилетаю я как то на Гаити... помните про попугая?

"Гаити - Гаити!
Нас и здесь неплохо кормят..."
Роб, где Греция?

"Восход" оч по душе. Желание такое- размотать удочку и где-то здесь рядышком сесть у воды.( Ток чтоб волной не смыло *STOP* ) Солнце на фото - класс! *THUMBS UP*

Отредактировано fetz (2007-03-16 14:37:18)

0

72

Погодите с Грецией, дайте догаитить.
Местное население ужасно бедное, живут в соломенных хижинах 3х3 метра, без удобств и электричества, детей в тазике на улице моют, это туристам не показывают. Для туристов обнесённые забором виллы...
Получить права-10 минут, знания дорожных знаков не требуется, светофоры иногда встречаются, но исключительно для освещения перекрёстков разным цветом. Местное такси-мопед, на который умудряются сесть втроём, при езде на перекрёстке все дружно отталкиваются ногами от машин, чтобы пробиться через пробки. Нет ограничений по алкоголю за рулём, в субботу просто трезвый за рулём-анекдот. Народ весёлый, танцуют в походке, приветливые. Торговля-просто конец, в лавке хотел купить сувенирного слоника, спросил цену, сказали "Только для вас 100 долларов", я поблагодарил и вышел. Так этот торговец потом до конца деревеньки за мной бежал, уговаривая купить, у последнего дома уже за 5 долларов был согласен....
Единственная трёхполосная (в одну сторону) трасса на столицу Сан Доминго, так в самом левом ряду едет лошадиная повозка, справа грузовик, всередине мопед, остальные занимаются слаломом, при этом по обочине возможно велосипедно-мопедное движение навстречу... Короче каждый вечер возвращался в гостиницу и удивлялся, что живой (машину напрокат брал).
Правил и в повседневной жизни нет, одни понятия.
Зато на мысе острова (Саматра) можно посмотреть китов, приплывающих на спаривание в ноябре-декабре, это не описать, когда 40-ка тонная туша из воды выпрыгивает...
Ну фотки гостиниц и роскоши вряд ли интересны. Да, международный аэропорт, это строение с соломенной (пальмовой) крышей. Но природа.... Горы... Речки, озёра, пальмы, рыбалка, это просто нигде не видел лучше.

0

73

Да, фотографии почти все с 12-кратным увеличением, с руки, без штатива.
Нашёл в и-нете описание острова, я лучше не скажу, читайте, а я Грецию подготовлю.

Колумб Америку не открывал - он открыл Доминикану. И правильно сделал...
Лет двенадцать назад прилетел я сюда отдохнуть на пару недель, взял машину на прокат и поехал кататься по острову –
смотреть самое интересное, как потом оказалось и десятой части не посмотрел. Сначала плевался...кучи мусора...местами
ужастная нищета... хотя люди все веселые и дружелюбные. Вернулся в Рашку, а потом опять сюда потянуло, продал квартиру и
переехал. Так здесь и живу, постоянно по стране катаюсь, знаю ее лучше чем собственную квартиру, а всегда что-то новое
находится...

Недавно были у нас туристы из Питера, прилетели в Пунта Кана это аэропорт на востоке страны, курорт Баваро раскрученный и
раскручиваемый дальше некуда. Аэропорт на большой курятник похож. Архитектор который его построил – мой друг хороший, сейчас
нескольким русским чудные виллы строит.

Отелей в Баваро несколько десятков, у некоторых территории громадные, как небольшие города, почти все по системе *все
включено* пляжи роскошные, анимация супер, тропические сады...

Забрал я их утром на арендованной машине и поехали в Байаибе из Баваро, я по той дороге, асфальтовой, по которой все ездят,
туристов не вожу – другая есть, которая идет через поля сахарного тросника и поселки гаитянских рабочих, которые за пару
копеек с утра до вечера на троснике мачете махают. И выходить им из района запрещено. Работа страшная. Дорога идет вдоль
единственной железки в стране, по ней тросник на завод возят, постоена черти знает когда, локомотивов там нет, а просто штук
6-8 быков запрягают и те вагоны таскают доисторические. Все просто: больше вагонов – больше быков. Население поселков – ну
чистая Африка, короче 17-й век, после суперотеля. По голове *бъет* сразу.

В Байяибе приехали, а там уже цивилизация – яхты, катамараны, пиво. На катере друга сплавали на остров Саона. Остров
красивый очень с песчанной банкой, где много морских звезд живых валяется, посреди океана, туристов многовато только, на
обратном пути барракудка кил на семь на спининг зацепилась. Тоже развлечение. А потом по дороге в Санто Доминго остановились
в Альтос дэ Чавон поесть. Это Художественный Университет, построенный на высоком берегу реки в стиле средневековой Испании.
Амфитеатр там в котором и Франк Синатра, и Хулио Иглесиас, и Павороти петь любили. В столицу приехали по темноте, ребят в
отель устроил, они хотя и устали, но помылись, переоделись и в казино пошли. Не играть, а на девчонок посмотреть, которые
там танцуют. Девочки там конечно....
На следущий день покатались по Санто Доминго, колониальную часть города посмотрели, магазины тоже. Из исторических мест,
основные, это: дом сына Колумба, откуда он Америкой управлял, Первый собор в Америке, памятник Колумбу, где урна с его
прахом и другое. Шопинг им не очень понравился, говорят в Рашке лучше намного. Больше всего им наш голубой и синий янтарь
понравился – они его прикупили. Янтарь этот только здесь есть ( Доминикана вообще страна янтаря ), он в ярком солнечном
свете и ультрафиолете *горит*. Ближе к вечеру в ресторан поехали, который в пещере, там всякие сталактиды-сталагмиты между
столиками. Кстати, чаевые в Доминикане в счет включают, но и кроме этого обычно дают сколько хотят, если понравилось.
Необычный ресторан, когда сказал, что он у нас может самый дорогой, они на ценники посмотрели и смеяться стали...сказали
смешные. После ужина перед сном по набережной погуляли, посмотрели как столица в конце недели веселится. Одна большая
дискотека на несколько километров.

Утром проснулись пораньше, сдали машину и рванули в местный аэропорт. Я заранее с другом договорился, у него цесна своя на
четырех человек. Самолет 78 года, он его в порядок привел и летает. Никаких проблем нет самолет и по телефону заказать и
просто в аэропорт приехать, там всегда авиатакси есть. Но я предпочитаю с одним и тем же пилотом летать. Когда в самолет
сели, пилот ко мне повернулся и попросил один портфель из хвоста вытащить, сказал балланс нарушается и ногами в пол не
упираться. Я ребятам объяснил – они высказались...о самолете. Пока летели час пацаны потихонько вискариком в чуство после
вчерашнего приводились. Когда сели на грунтовку в Лас Терренас, было сказано, что самолет даже не потряхивало и лететь на
нем приятней, чем на любом большом. Я то это и так знаю.
Лас Терренас – это красивое местечко на самом северо – востоке Доминиканы, в провинции Самана. Вся территория холмистая и
поросшая кокосами. Там уже ждал автобус с гидами ( семейная пара, недавно сюда перебравшаяся, адаптируются пока, но регион
Саманы уже знают идеально, мы в один детский сад когда-то вместе ходили). Поехали в город Самана, виды по дороге
захватывающие – сам привыкнуть не могу. В Самане они сели на скоростную лодку и уплыли смотреть китов, а я прилег поспать
под деревом на набережной.

Горбатые киты к нам зимой приплывают, я так понимаю, что рожать и потрахаться всласть, их местные к этому приучили –
национальная культура, потому что особенно заниматься больше нечем , а срок беременности у этой рыбы 12 месяцев. Проснулся,
пивка глотнул и их лодка подошла, ужастно довольные вернулись. Видели семейку из трех китов, а потом наткнулись на спящего
кита, мотор заглушили и лодку к киту вплотную поднесло. Один из туристов даже выпрыгнуть на него хотел. Закон запрещает!!!
подходить к китам вплотную, за это лодочника лицензии могут лишить, но это его риск и чаевые...

После китов поехали на деревенское ранчо, пообедали, я опять спать в гамаке завалился, а они все отправились на лошадях на
водопад Эл Лимон. Туда на лошадках минут сорок в одну сторону через джунгли. И обычно там часик купаются. За эти три часа я
совсем выспался. И когда мы приехали обратно в Лас Терренас и устроились в отеле Лас Байенас ( рус. Киты, отель этот строил
тот же архитектор, что и аэропорт в Кап Кане), предложил всем ночью прокатиться на дискотеку. Отказались. Устали,
впечатлений много, а зря – население местное на треть французы недавней иммиграции, свалившие сюда от жизни-по-расписанию в
своей Франции. Зря отказались - дискотеки там класные. А я поехал.!!!

Я собирался еще на день остаться в том районе – там экскурсии уж больно интересные и дайвинг лучьший в стране, но утром
дождь начался. Мы позавтракали и отправились на запад по северному побережью. Дальше вся поездка уже на микроавтобусе. Часа
через три проехали Пуэрто Плата, там не останавливались, хотя сначала хотели заглянуть в Музей Янтаря. Скучно не было -
постоянно меняющиеся пейзажи. Тормознулись в Ла Изабелла посмотреть церковь, которую ребята Колумба построили. Он там самый
первый раз к Доминикане причалил, друзей оставил обживаться и церковь строить, а когда через год вернулся, никого не нашел.
Толи съели их, толи местные тетки растащили – кто знает?! Церковь востановили, ее в фильме про Колумба показывают, но
туристов мало – далеко ехать. И через разлившуюся речушку ( моста там нет) переталкали автобус и переехали в Пунта Русия.

Рыбацкая деревня. Название никакого отношения к России не имеет. Названо так из-за изумительного цвета морской моды. Хотя
местные утверждают, что в начале 60-х там высаживался русский десант для установления подобного Кубе социализма. Десант
дествительно высаживался, но был подготовлен был на Кубе из доминиканцев – это я точно знаю. Брат моей жены доминиканки в
нем участвовал, хорошо вовремя с командиром поругался и домой к маме ушел. Поэтому и живой остался. Войска когда десант
окружили, коммунистов в плен брать не стали, а может они сами сдаваться не хотели....Теперь спрашивать некого...Окружением
тоже мой близкий знакомый руководил. Старик уже. Не любит вспоминать про это..

В Пунта Русия завернули на пляж около деревни и отянулись на морепродуктах, там все есть: разные виды ракушек, рыба,
лангусты – все свежак. Я себе выбрал здоровенного краба, мне его приготовили, стоило 6 баксов, я даже торговаться не стал,
хотя это здесь везде принято. Доесть его сил не хватило, а похавать я люблю.
Потом поехали на ночь устаиваться. Два отельчика, нормальный один и другой получше. Естественно выбираем получше, хозяйка
заряжает по 10 долларов за номер – не торгуемся, уже подустали. Стемнело. Мне достается номер на третем этаже. Только
договорились с ней, в деревне отключается свет, хозяйка говорит – не волнуйтесь, скоро включат. Ключей от номеров у нее нет,
они давно потерялись, но успокаивает, что здесь не воруют...так это я и сам знаю. Забираюсь в темноте в свой номер, нахожу
кровать и падаю спать. Попробуйте весь день языком помолоть и переводить, поймете... Ночью просыпаюсь, мочевик разрывается,
свет так и не включили, на ощупь туалет нашел, потом на балкон покурить потянуло. Хорошо в последний момент заметил, что
ограждения там нет, оно давно сгнило, а так бы шмякнулся с третьего этажа. Обратно в койку. Просыпаюсь от того, что чувствую
по моей заднице кто-то ползает, я его хлоп рукой, а оно КАК меня УКУСИТ. Ну заметался я по комнате, а темно, чего-то
уронил..и тут меня стали КУСАТЬ.. Как потом утром выяснилось осы гнездо около кровати свили величиной с хороший мячик.

Утром с хозяйкой разобраться не удалось, она была совсем обкушаная после нашей вчерашней оплаты. Ж-па моя после ос была...,
но не стал я на нее смотреть, да и как, если зеркала только у автобуса. У ребят тоже было ночью весело, только по другому,
может и повеселее моего, но они по крайней мере, в микроавтобусе сидеть могли. Собрались и поехали к лагуне, расположенной
поблизости, смотреть морских коров, для меня это единственное место на Карибах, где они живут и размножаются. Всех
предупредил, что мы приближаемся к границе с Гаити и дальше будет совсем весело, а по дороге они мне раскажут о своих ночных
приключениях.

По пути к лагуне остановились, ножками дошли до пещер, где жили индейцы, там их наскальные рисунки остались. Индейцы,
похоже, морских коровов кушать любили, раз там жили. Доминикана вся пещерная, как сыр швейцарский. Я две пещерки знаю с
пресноводными озерами и рисунками индейцев, в озера которых пока никто не погружался. Там разбитых тарелок об головы плохих
жен или самих черепушек жен должно много валяться, кстати, ила в подземных озерах нет.

Подъехали к лагуне, там пост охраны ( лагуна – национальный парк, туда пускать не должны). Поговорил я с ними, объяснил,
что пацаны - русские биологи и специально на коров ( MANATI ) прилетели смотреть. Сошлись на том, что охранникам - пиво,
коровам – капуста, они ее любят очень. И повод как бы есть в лагуну пустить. Один из них за пивом и капустой уехал, а
вернулся еще и с девочками, типа того, что может в окрестных кустах пару баксов с нас срубят. Честно скажу, если бы в
Доминикане конкурс страшности устроить – эти тетки все призовые места бы взяли. Распорядился я страшилкам пива выдать и
отсадить метров на тридцать, что бы пейзаж не портили.

Заплыли на лодке с маленьким моторчиком в лагуну, капусту поразбросали подождать когда коровки подплывут. Пока ждали,
ракушки сырьем с лимонным соком употребляли, они там на мангровых зарослях вязанками весят. Штук 6-7 видели, некоторые прямо
около лодки выныривали. Они с лодку величиной, хвостатые, морда усатая как у тюленя без проблесков интелекта, но
смешная...Лет десять назад там их буквально несколько штук было, а сейчас около трех десятков... Я ничего не пишу о дорогах
в том районе, в окресностях города Урюпинска в советские времена получше были.

После лагуны поехали в Монте Кристи. Спокойной езды часа 3, по дороге тормозимся около мальчишек, которые местные орешки
чищенные продают. Я орешки покупаю, так вдруг один из моих из автобусика выскакивает и к негритенку подбегает, который
орешки раскалывает. Оказывается он увидел, что мальчишка орех на ядро от старинной пушки укладывает, на то место, где
отверстие, куда порох в ядро засыпался, а потом хряк по нему молотком! Короче орешки и ядро купили, дальше поехали.
Остановились только тушеного козленочка съесть, там вообще *козлиная* зона, живут козы сами по себе, ухода за ними никакого
не надо, так что это там основной продукт питания и готовят козлятину в тех местах классно.

Подъезжаем к Монте Кристи. Пограничный городок, очень чистенький, чем живет не очень понятно, но не бедное местечко.
Въезжая видим приготовления к большому празнику, спросил, оказывается – праздник города. Останавливаемся в гостиничке на
берегу моря километрах в семи от городка. Там только две девчонки за стойкой и мама одной из них, которая там управляющая.
Постояльцев в отеле нет, там только иногда останавливаются любители серьезной рыбалки. Холл украшен засушенными челюстями
акул столетней давности. Таких акул уж нет – выловили. Ни одну челюсть не продают. Поднялись в номера, помылись, спустились
пива попить, уже темно и спать хочется, а к нам эти девчонки подсели и раскручивают пацанов на праздник города их отвезти, у
них ни машины, ни денег на такси нет, потому что в гостинице уже десять дней никто не появляется. Типа там весело очень
будет, посмотреть стоит, ну ребята завелись, хотя сразу понятно, что секса никакого нет, а просто развлекуха. Я их
предупредил, что позно возвращаться не надо, завтра границу с Гаити пересекать, а там уж крутняк полный, и спать ушел.

Рано утром когда кофе пили с хозяином автобуса и детство вспоминали, ребята с праздника города вернулись. Вещи собрали и
двинулись дальше. Вспоминаю, что за отель я не платил ( общак у меня ), возвращаемся, спрашиваю у управляющей сколько?, она
отвечает – не надо ничего – все и так очень хорошо было, только возвращайтесь еще. Не стал выяснять кто ей так хорошо
сделал, но точно не я. Спрошу когда вернусь.

Приезжаем в Дэхабон, это пограничная точка, граница река. День рынка. Это когда гаитянам разрешают на доминиканскую
территорию заходить и продукты наши покупать. Не описать это – слов не находся. Две толпы через мост, одна к нам, другая
обратно. Кому места на мосту не хватает речку вброд переходят. В Доминикану тащат всякое шмутье, которое им как гуманитарную
помощь сбрасывают, они его на продукты питания меняют, там-то вообще есть нечего.

Припарковались, пешком перешли границу, на нас даже никто внимания не обратил. Минут через десять мутить всех стало от
запаха немытых тел и мы вернулись обратно. За руль сел я и поехали в Рестарасион, это километров на 50 южнее. Асфальт,
вогруг сосновые и эвкалиптовые леса. Красота. Птички поют.
Из Рестаурасион дорога уходит с территории Доминиканы и идет вдоль границы почти 60 километров, иногда попадаются столбики
на которых с одной стороны написано – Доминикана, с другой – Гаити. Километров через десять встречаются наши пограничные
посты, это будка с двумя погранцами, которых раз в неделю меняют. Дорога вся по горам в южном направлении, налево Доминикана
- абсолютно безлюдная в этой части с полосой километров на пять вдоль границы без деревьев, их гаитяне поворовали. Направо -
Гаити с небольшими поселками вдоль дороги, деревьев нет, почвы эрозировавшие, пик транспотной мечты – осел, дети рахитичные
лет до 15 голяком ходят, про такие вещи как школы, электричество, водопровод и прочее здесь и не знали никогда. В общем не
для слабонервных ( по статистике первые места в мире по нищете держат Гаити и Буркина Фасо, и не надо мешать Гаити в одну
кучу с Доминиканой, мы развитая страна, купающаяся в турбаксах, с годовым приростом ВНП почти 12% ).

Средняя скорость по этой дороге 10-15км. в час. Я один раз с туристом ехал, а часа через два нас тормознула группа
гаитянских партизан с калашами, по их мордам сразу было понятно, что нас кончат. Хорошо турист опытный был ( или просто жить
хотелось ), так он сразу на автомат показывать стал и говорить что мы из страны где эти самые калаши делают. Денег им
немножко оставили для установления демократии, но по крайней мере живыми друзьями растались. С тех пор я когда там езжу
сначала с погранцами договариваюсь.

Отанавливаюсь в Рестарасион около пограничной заставы, захожу к майору-командиру и прошу броневик сопровождения. Броневика
нет, джипа с пулеметом тоже, но трех автоматчиков он дает т.е. отпускает их на каникулы к семьям в южную часть, а поедут они
с нами. Разговор с майором не передаю – я живу здесь, но поверьте, наши вояки нормальные и всегда идут навстречу. Он дал
команду автоматчикам собираться и пока отвлекусь.

О езде. Все основные дороги хорошие, парк машин близок к европейскому, но встречаются и просто доисторические чудовища.
Получение прав занимает пару часов и стоит примерно 30 долларов. Нет закона ограничивающее употребление алкоголя за рулем.
Есть анекдот * суббота, вечер, трезвый за рулем *. Аварии явление достаточно частое, доминиканцы гоняют на пределе. Я свои
права потерял лет семь назад, надо бы сходить получить, но лень, за все время здесь у меня их ни разу не спросили. Стиль
езды – это вообще отдельная история, все ездят как могут, не описать – видеть надо.

Поехали по пограничной дороге...

0

74

Греция в новой теме этого же раздела.
http://trezvyi.ruhelp.com/index.php?showtopic=311

0

75

Продолжая тему Доминиканской Республики:
"Несмотря на падение курса доллара"
или "Американцы на пляже"

0

76

А это немцы там же...
"Когда сам уже не можешь"
или "Наблюдение за наблюдающим"

0

77

Продолжая тему Доминиканской Республики:
"Несмотря на падение курса доллара"
или "Американцы на пляже"

  вот это КАБАНЫ! во где сало ! да на них самих впору сафари объявлять! :-D

0

78

вот это КАБАНЫ! во где сало ! да на них самих впору сафари объявлять! :-D

Там и свинка жующая есть))))
Вообще габариты американцев меня во многих странах удивляли, наверное кукуруза модифицированная, или психология-весь мир съесть...
Ну и эррудиция... Проводился опрос "Как звали Гитлера", 85% американцев ответили "Хайль"....

Отредактировано robert (2007-03-17 17:50:19)

0

79

Хороший анекдот, ржал!!! :-D  :-D

0

80

вот это КАБАНЫ! во где сало ! да на них самих впору сафари объявлять! :-D

Там и свинка жующая есть))))
Вообще габариты американцев меня во многих странах удивляли, наверное кукуруза модифицированная, или психология-весь мир съесть...
Ну и эррудиция... Проводился опрос "Как звали Гитлера", 85% американцев ответили "Хайль"....

Нда, на поросей эти человеки смахивают здорово...
Где-то ещё похожее слышал: "В Ираке сорвано наступление американских солдат: вО время не подвезли биотуалеты..."

Лет несколько назад на одной из буровых настраивали измерительный комплекс в месте с мэном из UK. Представляете его глаза, когда ему пришлось в 30ти градусный мороз сходить в буровской сортир? Он такого потрясения никогда в жизни не испытывал....
Америкосы - ещё хлеще.

0

81

Америкосы - ещё хлеще.

На промысел Заполярку приезжали Херманцы, потом хранцзы.
Шок от увиденного перешёл в шок от услышанного.
В систему подговки (Французскую) внесли изменения наши и рассказали о защите от пьяного персонала. Мол, чтобы пьяный слесарь не свернул кран, или кто-нить на трактаре случайно не вьехал.
Немцам показали систему управления и защиты САУ Р и З. Они долго не могли понять как может человек, ИНЖЕНЕР !! Специалист!!! :)  лом в шкаф с аппаратурой воткнуть. Зачем двери из 2 мм. листа железа? Говорили немцы.... :))) Наимные люди.

0

82

Эх хорошо однако на пляжу! А когда ещё ГОРЫ, реки, природа !
Вообщче ВЫсший пилотаж. Нужное вливание - скоро лето!
надо только куда нить наметить путь, в сторону побережья :)

0

83

Ребята, это не анекдот вовсе, чистая правда. Честно говоря не помню точной раскладки, но кажется только 2% ответили правильно, остальные не знали или отвечали Хайль...
Немец недавно вернувшийся из Архангельска с пусконаладки :" Я теперь знаю, как отличить богатого русского от нормального-у богатого туалет не на улице..."

0

84

Немец недавно вернувшийся из Архангельска с пусконаладки :" Я теперь знаю, как отличить богатого русского от нормального-у богатого туалет не на улице..."


Роберт молодец ! анекдот за анекдотом  *THUMBS UP*   :-D
Классссс   :-D   :-D   :-D

0

85

Да не анекдоты это... В Плесецке пускали завод по производству топливных гранул...
Анекдоты-это другое. Например: в аптеке продаётся крем для оргазма, к нему инструкция :"Крем нанести тонким слоем на половые органы и втирать до наступления оргазма".
А всё остальное правда...)))

0

86

Тут вот есть интересное предложение по поводу двухдневного заплыва по Москве реке от Можайска. Ежели кому будет интересно.

http://www.odintsovo.info/forum/?mid=01E1CA#01E1CA

0

87

Ну что туристы, лето на дворе, неужели никто никуда не ходил?

0

88

Вот отличная страничка с характеристиками рек в субъективном сравнении - мне понравилось, выбираем, предлагаем, пока есть время прорыскать всё что в радиусе 2 - 8 часов от Москвы!

http://goodwater.narod.ru

0

89

То о чем написал Серж о Пре говорит о следующем - лучше её оставить на 12 июня )), а на майские празднике нужна паводковая речужка, на которую летом бы не попёрся сроду, опять же лучший кандидат у меня пока это Поля...

0

90

Я не могу знать, что река представаляет дальше по руслу, был то я как раз в Спас Клепиковском районе, а там действительно низина, река петляет по многочисленным озерам и болотцам, леса отменные, грунты жирные, грязи хватает, но где песочек и сосны там вообщем то и нормально. Но в любом случае ты прав, летом там гораздо интереснее и эстетичнее будет. А на весну и по границам подмосковья рек хватает , вот допустим Пахра, Нара - и заброска не тяжела и сход можно в любое почти время сделать, а с другой стороны окраина областей и западная сторона московской она красива  и холмиста, да и антропогенный фактор уже не так давлеет, самое то для начала и разминки то.  :)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » КОЛХОЗ | основной форум » ПЛАНЫ » Куда пойти, куда податься ?